Сальники эндуро - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 367891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 161

Тема: Сальники эндуро

Силиконка меня не интересует.,ибо есть рекомендованные смазки от Фокса и Эндуры.Но что из них выбрать хз...напокупал а теперь мучаюсь
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

Веломаньяк Аватар для BaZi
    Байк
    Merida Matts TFS 500-V (2011) cust. Manitou R7 Pro

Цитата Сообщение от gt5 Посмотреть сообщение
    Силиконка меня не интересует.,ибо есть рекомендованные смазки от Фокса и Эндуры.Но что из них выбрать хз...напокупал а теперь мучаюсь
    В старые-добрые времена, когда люди читали мануалы, сохранились древнии письмена, а именно :
    28) Coat the concave areas inside
    of the oil seals and wipers
    with Super Slick Grease.

Цитата Сообщение от BaZi Посмотреть сообщение
    В старые-добрые времена, когда люди читали мануалы, сохранились древнии письмена, а именно :
    28) Coat the concave areas inside
    of the oil seals and wipers
    with Super Slick Grease.
    Ну на сайте Фокса об этих писменах не знают.
    Я о том что эндура советует одно а Фокс другое.

Силиконовая должна проканать. Единственный её недостаток -- смазывает хуже, чем углеводородные. Но для смазки посадочных мест уплотнений при сборке это не критично, имхо.

В составе Super Slick почти наверняка есть силоксановые полимеры.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Силиконовая должна проканать. Единственный её недостаток -- смазывает хуже, чем углеводородные. Но для смазки посадочных мест уплотнений при сборке это не критично, имхо.

В составе Super Slick почти наверняка есть силоксановые полимеры.
    Ну посадочные места и уплотнения это понятно.А как насчет пропитки поролоновых колец.Ведь нужно чтоб там постоянно была смазка.Чем лучче из пропитать Fluidом или
    Super Slick?

А как насчет пропитки поролоновых колец.Ведь нужно чтоб там постоянно была смазка.Чем лучче из пропитать Fluidом или
    Super Slick?
    А-аа, эти. Их лучше маслом, причём тем же, которое в полуваннах, я считаю. В каждое колечко около 5 мл помещается.

А в полуваннах рулит моторное полносинтетическое с высоким индексом вязкости. Mobil 1 New Life, например.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

А как насчет пропитки поролоновых колец.Ведь нужно чтоб там постоянно была смазка.Чем лучче из пропитать Fluidом или
    Super Slick?
    Пишу же:
    Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Если поролоновые кольца, то слева флюидом, справа демпферным при О/В или флюидом при раздельных объемах штанины и демпфера.
    Чем не ответ??
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

1. если поролоновое колечко находится ПОД сальником (именно сальником, который препятствует вытеканию масла из штанов), то его нужно пропитывать тем же маслом, которое залито в штаны. другим пропитывать не имеет смысла по очевидным причинам -- все равно со временем там останется только то масло, которое залито в штаны.

2. если поролоновое колечко находится НАД сальником, то его следует вовсе удалить ввиду того, что масло из штанов доступа к нему иметь не будет, и поэтому пользы от этого колечка не будет никакой, зато вред вполне возможен (увеличение трения по мере выхода масла из поролона, а также возможность попадания и удерживания абразивных частиц в порах поролона).

3. посадочные места мазать чем (и как) рекомендовано в инструкциях.

4. рабочие поверхности сальников и пыльников перед тем, как верхняя часть вилки вставляется в нижнюю, мажутся тоже тем, чем рекомендовано, а именно, super slick grease.

смысл пропитывать кольца в левой и правой ногах разными маслами (а уж тем более демпферным) от меня ускользает, если только речь не идет о вилке с демпфером, выполненным в виде открытой ванны.

Кстати насчет Super Slick:
    Я почему то представлял себе, что он должен быть синего цвета (как Manitou PrepM) и вроде фото видел, что синий.
    Но приехали с Эндуры Super Slick и Super Coat, так вот реально они одного цвета, так что если (гипотетически) сотрутся названия с туб, так их будет не отличить.
    (А вообще обе сильно смахивают на автомобильную смазку с молибденом... )
    Есть у кого-нибудь дополнительная информация?

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Пишу же:
    Чем не ответ??
    Ответ хороший.Я к этому склонялся,ибо рекомендация производителя.Но с другой стороны мы юзаем пыльники эндуры и очень хвалим это изделие.Так та-же эндура рекомендует Super Slick.Может не зря рекомендует?Я так понимаю смазка там должна быть постоянно и работать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)