Силиконка меня не интересует.,ибо есть рекомендованные смазки от Фокса и Эндуры.Но что из них выбрать хз...напокупал а теперь мучаюсь
![]()
Силиконка меня не интересует.,ибо есть рекомендованные смазки от Фокса и Эндуры.Но что из них выбрать хз...напокупал а теперь мучаюсь
![]()
Очень хорошо,то-же не хорошо.
Силиконовая должна проканать. Единственный её недостаток -- смазывает хуже, чем углеводородные. Но для смазки посадочных мест уплотнений при сборке это не критично, имхо.
В составе Super Slick почти наверняка есть силоксановые полимеры.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Велоклуб http://www.veloline.ru/
1. если поролоновое колечко находится ПОД сальником (именно сальником, который препятствует вытеканию масла из штанов), то его нужно пропитывать тем же маслом, которое залито в штаны. другим пропитывать не имеет смысла по очевидным причинам -- все равно со временем там останется только то масло, которое залито в штаны.
2. если поролоновое колечко находится НАД сальником, то его следует вовсе удалить ввиду того, что масло из штанов доступа к нему иметь не будет, и поэтому пользы от этого колечка не будет никакой, зато вред вполне возможен (увеличение трения по мере выхода масла из поролона, а также возможность попадания и удерживания абразивных частиц в порах поролона).
3. посадочные места мазать чем (и как) рекомендовано в инструкциях.
4. рабочие поверхности сальников и пыльников перед тем, как верхняя часть вилки вставляется в нижнюю, мажутся тоже тем, чем рекомендовано, а именно, super slick grease.
смысл пропитывать кольца в левой и правой ногах разными маслами (а уж тем более демпферным) от меня ускользает, если только речь не идет о вилке с демпфером, выполненным в виде открытой ванны.
Кстати насчет Super Slick:
Я почему то представлял себе, что он должен быть синего цвета (как Manitou PrepM) и вроде фото видел, что синий.
Но приехали с Эндуры Super Slick и Super Coat, так вот реально они одного цвета, так что если (гипотетически) сотрутся названия с туб, так их будет не отличить.
(А вообще обе сильно смахивают на автомобильную смазку с молибденом...)
Есть у кого-нибудь дополнительная информация?
Очень хорошо,то-же не хорошо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)