А вот зря ты так. Были у меня сальники с которыми вилка адски тупила. Даже не до конца выпрямлялась
эндуро?
---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------
от вилки зависит, конкретного экземпляра
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
DejaVu, Ща меня закидают булыжниками с Красной площади. но у меня опыт негативный. То есть я повидал достаточно вилок, чтобы сложить для себя мнение:
Проблема тут в выборе материала. То есть сальник, тот что с пружинкой, если поставить его не вверх ногами, работает и с ним никаких проблем нет. Проблем с грязесьемником из полиуретана. В отличии от резины полиуретан больше подвержен истиранию. Когда он новый все хорошо. но со временем и достаточно быстро грязесьемник не так плотно обжимает ногу вилки. Между грязесьемником и вилкой забивается мелкий абразив, нижний сальник его не пускает глубже и идет истирание и грязесьемника и ног вилки. Уже предвижу вопли, возмите уважаемые сосайтники микрометр и замерьте ногу в низу или в верху вилки и в месте максимального хода ноги в районе сальника, только по двум координатам мерьте и будете удивлены.
На мое удивление полиуретан на много лучше резины работает в амортизаторах. То ли из-за более короткого хода, то ли не известно от чего. Опять же, при услови более частого ТО. Если в случае резины. будет явное истирание штока аморта, то в случае с полиуретаном оно будет минимально. Единственый минус, каждый раз гильзу одевать с матюками.![]()
тогда к чему писать. про ендуру же треп.
мне показалось, что в рамках разумного проведения ТО 1500-5000к зависит от условий катания он нормуль работает.
но сильный люфт ног, большой пробег сальника , неправильная смазка установка, все это не в плюс.
люфты скорее всего меньше
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Наливаич, я смотрел немного за другое. за износ уплотнения и за износ штока. При том, что имею возможность себе выточить все, что угодно. Ограничелся только вытачиванием на аморт. На вилку не буду, по выше описаным причинам. Я смотрел вилки с продукцией Эндуры у гонцов среднего и выше среднего любительского уровня. То есть, вилки жизнь видели. Пришел к выводу, что родные расходники ведут себя лучше.
С заменой сальников столкнулся первый раз, вилка у меня revelation air u-turn
Наверно глупый вопрос, но задать наверно стоит.
Пришел мне комплект сальников http://www.enduroforkseals.com/id48.html
Получается из нового комплекта я ставлю Dust Seal/Wipers + Inner Oil Seals for Deep Seal Heads.
Тогда по середине получается пустота как на фото, это правильно?
-----------
воткни оба сальника. крута будет. поролонки то нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)