Сальники эндуро - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 271011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 161

Тема: Сальники эндуро

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Делал сальники на Сид с 28 ногами из автомобильных. Надо сказать с качеством и ценами в автопроме как-то получше. Купил четыре сальника, сдвоил их, подогнал под размер внешнюю посадку и о чудо! Никаких масленных колец при работе подвески. Сейчас стоят гофры и смысла в замене штатных сальников нет - они не изнашиваются.

Подобрать автомобильные сальники можно под любой размер, цены от 10 рублей и выше.
    на 28мм ноги dart что может подойти? что-то в web-rti похожих размеров не нашел. Что поставили на sid?
    Последний раз редактировалось petru440; 02.06.2014 в 00:32.

Померял. "Бутерброд" из поролонки, чёрной и синей деталей 17.5 мм. Глубина посадочного места в штанах 15.5 мм. Значит, поролонка по определению сжимается? Как её доставать и ставить обратно при обслуживании?
    чаще всего эндуровские кольца ставятся без поролонки. если честно, я чем дальше, тем всё меньше понимаю их преимущества перед хорошей двунаправленной манжетой-пыльником + поролонка под ней.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Почетный веломаньяк! Аватар для Поползень-философ
    Байк
    Mongoose Teocali

Для вилок некоторых производителей да, а вот фоксовые приходят с поролонками. Как я понимаю, для смазки ног? В общем, вопрос о том, рассчитывать на фаску-упор или ставить выше неё, остаётся. (Если загонять до упора, то остаётся зазор между чёрной и синей деталями.)

поролонки в комплекте могут быть для более старых моделей.. а вообще странно, да. ну нету же места.
    поролонка в любом случае ниже маслосъёмной кромки должна быть (т. е. в случае эндуро ниже чёрного кольца), иначе это будет грязесборник, не омываемый маслом.

в мурзах тонкие фетровые кольца вместо поролонок, такое могло бы влезть.
    вообще у мурзов крутые манжеты: и давление воздуха в штанах держат (на тех моделях, где объём общий), и вилка чувствительная при этом.
    Последний раз редактировалось schizo; 02.06.2014 в 01:44.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Байк
    Mongoose Teocali

Фетровые у меня есть на сантуре, видел. Где бы их достать, интересно? На сантуре одного не хватает.

А вот поролонку можно сжать, и она влезет без проблем. Только потом обратно не засунуть после очистки..

P.S. Что можно использовать в качестве консистентной смазки для воздушного поршня и т.п., чтобы не ждать из-за границы, но всё равно приличного качества?

дык в сжатой поролонке смысла мало, имхо. масла в ней меньше же.
    насчёт воздушной камеры фокса вопрос хороший.
    можно взять густое синтетическое моторное масло типа 10W-60, а ещё у меня есть мысль попробовать силиконовое.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    дык в сжатой поролонке смысла мало, имхо. масла в ней меньше же.
    насчёт воздушной камеры фокса вопрос хороший.
    можно взять густое синтетическое моторное масло типа 10W-60, а ещё у меня есть мысль попробовать силиконовое.
    в воздушку нужо что то типа 80в90 и вязче
    в паролонке смысла вобще нет по большому счету.

Байк
    Mongoose Teocali

В камеру, как я понял по длительному чтению форумов, люьт 70W90, 80W90 и так далее. А вот имеено где нужна консистентная густая смазка, не жидкая, какие есть причличные варианты без заграницы?

А вот имеено где нужна консистентная густая смазка, не жидкая, какие есть причличные варианты без заграницы?
    смотря насколько "не жидкая", например liqui moly silicon-fett http://liquimoly.ru/product_view.php?id=333

---------- Добавлено в 02:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:57 ----------

А вот поролонку можно сжать, и она влезет без проблем. Только потом обратно не засунуть после очистки..
    отрезать лишнее?

Фетровые у меня есть на сантуре, видел. Где бы их достать, интересно? На сантуре одного не хватает.
    На байк-компонентс были. Но я свои с сантура убрал. Не нужны они.

P.S. https://www.bike-components.de/produ...&xtmcl=durolux

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)