чаще всего эндуровские кольца ставятся без поролонки. если честно, я чем дальше, тем всё меньше понимаю их преимущества перед хорошей двунаправленной манжетой-пыльником + поролонка под ней.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Для вилок некоторых производителей да, а вот фоксовые приходят с поролонками. Как я понимаю, для смазки ног? В общем, вопрос о том, рассчитывать на фаску-упор или ставить выше неё, остаётся. (Если загонять до упора, то остаётся зазор между чёрной и синей деталями.)
поролонки в комплекте могут быть для более старых моделей.. а вообще странно, да. ну нету же места.
поролонка в любом случае ниже маслосъёмной кромки должна быть (т. е. в случае эндуро ниже чёрного кольца), иначе это будет грязесборник, не омываемый маслом.
в мурзах тонкие фетровые кольца вместо поролонок, такое могло бы влезть.
вообще у мурзов крутые манжеты: и давление воздуха в штанах держат (на тех моделях, где объём общий), и вилка чувствительная при этом.
Последний раз редактировалось schizo; 02.06.2014 в 01:44.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Фетровые у меня есть на сантуре, видел. Где бы их достать, интересно? На сантуре одного не хватает.
А вот поролонку можно сжать, и она влезет без проблем. Только потом обратно не засунуть после очистки..
P.S. Что можно использовать в качестве консистентной смазки для воздушного поршня и т.п., чтобы не ждать из-за границы, но всё равно приличного качества?
дык в сжатой поролонке смысла мало, имхо. масла в ней меньше же.
насчёт воздушной камеры фокса вопрос хороший.
можно взять густое синтетическое моторное масло типа 10W-60, а ещё у меня есть мысль попробовать силиконовое.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
В камеру, как я понял по длительному чтению форумов, люьт 70W90, 80W90 и так далее. А вот имеено где нужна консистентная густая смазка, не жидкая, какие есть причличные варианты без заграницы?
смотря насколько "не жидкая", например liqui moly silicon-fett http://liquimoly.ru/product_view.php?id=333
---------- Добавлено в 02:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:57 ----------
отрезать лишнее?
На байк-компонентс были. Но я свои с сантура убрал. Не нужны они.
P.S. https://www.bike-components.de/produ...&xtmcl=durolux
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)