У меня грипсы Эргон S-ка туристической серии - под грипшифт с короткими алю. рожками, вроде модель 2007 г. Размер моей лапы точно не знаю, ношу вело-перчатки М-ки
Сначала поставил эти Эргоны на Gary Fisher Big Sur D (руль и вынос стоковые Бонтрагер алю, вилка воздушка Маниту Скареб с TPC) вместо стоковых бонтрагеровских же грипс. Во время покатушек и ПВДхД по пересеченке на расстояния более 60-70 км/день были неприятные ощущения, а иногда и боли в запястьях, после установки Эргонов это прошло (но тут важен подбор оптимального положения опытным путем).
Затем переставил на хро-мо найнер Salsa El Mariachi, вилка летом Реба, зимой ригидная хро-мо (шла в комплекте с рамой). Асфальт, бетонка, грейдер, грунты, лесные и горные (Алтай) тропы, зимняя каша (и раскисшая, и замерзшая) - лично мне везде комфортно. С тормозами Хаес-9 / МАГ и этими эргоновскими грипсами тормозил без проблем, и на расколбасе, и на спусках - правда экстремально не ездил, только туризм и покатушки.
Короткими рожками мне пользоваться не удобно, поэтому и не пользуюсь, да и желания не возникает. Но при этом рожки ограничивают срыв рук с руля на расколбасе, а при уборках несколько раз спасали мои руки от истирания об асфальт и каменное крошево ценою своей черной раскраски, поэтому их наличие считаю оправданным.
По результатам полутора сезонов эксплуатации я этими грипсами очень доволен, вес не парит (не гоняюсь) - мне мои руки дороги как память, я ими ем и ваще