Грипсы Ergon - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 79 ПерваяПервая ... 4789101114193959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 787

Тема: Грипсы Ergon

У меня грипсы Эргон S-ка туристической серии - под грипшифт с короткими алю. рожками, вроде модель 2007 г. Размер моей лапы точно не знаю, ношу вело-перчатки М-ки

Сначала поставил эти Эргоны на Gary Fisher Big Sur D (руль и вынос стоковые Бонтрагер алю, вилка воздушка Маниту Скареб с TPC) вместо стоковых бонтрагеровских же грипс. Во время покатушек и ПВДхД по пересеченке на расстояния более 60-70 км/день были неприятные ощущения, а иногда и боли в запястьях, после установки Эргонов это прошло (но тут важен подбор оптимального положения опытным путем).

Затем переставил на хро-мо найнер Salsa El Mariachi, вилка летом Реба, зимой ригидная хро-мо (шла в комплекте с рамой). Асфальт, бетонка, грейдер, грунты, лесные и горные (Алтай) тропы, зимняя каша (и раскисшая, и замерзшая) - лично мне везде комфортно. С тормозами Хаес-9 / МАГ и этими эргоновскими грипсами тормозил без проблем, и на расколбасе, и на спусках - правда экстремально не ездил, только туризм и покатушки.

Короткими рожками мне пользоваться не удобно, поэтому и не пользуюсь, да и желания не возникает. Но при этом рожки ограничивают срыв рук с руля на расколбасе, а при уборках несколько раз спасали мои руки от истирания об асфальт и каменное крошево ценою своей черной раскраски , поэтому их наличие считаю оправданным.

По результатам полутора сезонов эксплуатации я этими грипсами очень доволен, вес не парит (не гоняюсь) - мне мои руки дороги как память, я ими ем и ваще

Отпишусь и я хоть владею этими грипсами не так давно)
    Пользуююсь Ergon CX2:

Действительно очень удобные. "Площадка" внизу разгружает руки, приятный "рельеф" материала. Тормозить с такими грипсами вполне нормально,так же как и с обычными круглыми грипсами, хотя тут много писалось о неудобности торможения с эргонами. Рожки хоть и маленькие, но благодаря форме грипс, держаться за них удобно. Единственный минус: они карбоновые у меня и немного скользкие. Притом карбон там не такой как все привыкли видеть-в виде аккуратно переплетенных волокн, а смятые в одну кучу Все удары первым делом приходятся на них, но зато защищают тормоза и карборуль. Обычные рога я бы не рискнул на карбоновый руль устанавливать., с этими пока все ок-живут). По поводу веса: может и не самые легкие, но по крайней мере легче чем мои старые обрезанные грипсы+аллюминевые рога Ritcey.
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

<div class='quotetop'>Цитата(STr1t @ 22.02.2009 11:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    О-лег, да и другой народ кто щупал BD-1 или BD-2 скажите:
    Насколько хорошо двигался этот элемент (справа)[/b]
    У меня свободно двигается, но не болтается.

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 23.02.2009 12:57) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня свободно двигается, но не болтается.[/b]
    Спасибо.

Я пока не катался, но всё равно не могу понять - разве подобная система может быть удобной?
    Ведь если я наклоняюсь, то и рюкзак следует в ту сторону, в которую я наклоняюсь, то получается что рюкзак только уменьшает равновесие, переместив свой вес со спины в сторону наклона. То есть при такой штуке мне по идее легче упасть потеряв равновесие. Или я что то не понимаю?

Archer
    А как вы вот это настроили? :

Пробывал делать как на инструкции, но что то не получается. Скорее всего я что то мудрю. У меня сейчас стоит так, как на правом рисунке. Пробывал сильно затянуть, чтобы получилось как на левом рисунке, но после того, как я его одеваю положение этой аццкой системы всё равно становится как на правом рисунке.
    Как вы это дело настроили, и что лучше, по вашему мнению?

Все вышесказанное является моим скромным мнением

Я ничего не настраивал. Он и должен двигаться. Качаться влево вправо, и в продольной оси (наклоняться вперед-назад).

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 23.02.2009 15:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я ничего не настраивал. Он и должен двигаться. Качаться влево вправо, и в продольной оси (наклоняться вперед-назад).[/b]
    точняк напутал.

Спасибо, всё теперь понял

Дык как с такой системой то катаетцо?
    Все вышесказанное является моим скромным мнением

Господа велопокатушники! Я спалился, и именно на Ergon GR-2L for Rohloff, пришла посылка, но догадайтесь с трех раз кто её получил... Самое странное, что я прощен, и именно сейчас в крызысное время, может потому, что я не читал предыдущие посты, а просто приобрел и это оказалось МОЁ, и если это кто-нить что-нить понимает, он поймёт - это моё и только моё!!!, говорят некоторые по ночам смотрят немецкие хфильмы... я их истчё не смотрел, видимо возраст не тот, но теперь понимаю - фраза "даст ист фантастишь" в самый раз, и Ergon - больше чем "фантастишь":
    [attachment=19396:ergon.jpg]
    осталось найти пару штук заморских рублей, шо бы собрать самый легкий вел для марафона на Rohloff, не хватает всего-то Nokon carbon for Rohloff, Clavicula DH, да по мелочи карбоновые вынос, да руль...
    Можете смеятся, но Ergon реально внушаить!!! Возьмите тока в руки...
    P.S. За Ergon GR-2L - отвечаю, за остальную бредятину... не очень - жутко выпимши, аднако я сёдни...
    Изображения Изображения

Веломаньяк Аватар для SW61
    Байк
    Самосбор на раме Scott Scale 10 2010

Question Грипсы Ergon

Привет всем!
    Хочу купить грипсы, из ассортимента чейна.
    Шифтеры у меня будут грипшифт.
    Наткнулся на грипсы фирмы Ergon, с "встроенными" рогами.
    Вот, например: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=22715

Кто-нибудь имеет опыт использования подобных грипс?
    Удобны ли эти маленькие "рожки"?
    Как понять какой размер руки? (там 2 модификации • Sizes - Small (6.5-8.5) and Large (8.5 – 10.5))
    Все что вы скажете может быть использовано как баян

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

могу свои б/у продать такие же с магниевыми рожками - крайне удобная штука
    себе взял с карбоновыми рогами

Езжу с такими. Очень доволен, т.к. у руки появлеятся много разных положений и она не затекает. Размер надо брать L.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)