Раньше носил обычно L, купил L-ку виндчилл 2 - села вроде норм, плотно, пришлось даже подрастянуть, чтобы затегнуть молнию, но под нее кроме токой термухи в принципе ничего не поддеть было. Отдал другу, который М - подошла отлично. А себе взял XL - теперь флиска влезает, все-таки брал как "зимнюю" куртку.
Сейчас я прибавил килограммов 5-8 и очень рад, что взял XL. 179 см, 93 кг)) обхват груди точно не помню, то ли 102, то ли 106 см.
По теплоте: зимой эта куртка для активного вкручивания. В -8 катаю в тонкой термухе + флиска тоже нетолстая - при этом местами прохладно, а если остановиться - замерзаешь. Я еще сильно потею, после 50 км при -7 вся одежда была сырая насквозь, а сил крутить по зимнику с такой интенсивностью, чтобы для разогрева - уже не было. В общем, на зиму я бы предпочел бы в этом случае всю куртку из материала передка, пусть плохо дыщащую, но лучше сохраняющую тепло.
А вообще берите, во всех остальных отношениях куртка отличная, приятная внутряшка, в осеннюю погоду до небольшого минуса вообще отлично в ней катать. Свое применение найдет стопудов.
В -10...-15 я в ней поеду только на небольшие расстояния и за раз, чтобы без остановок, ну там 30 км или пару часов активно снег помесить. Сотку точно больше не поеду))