"Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?! - Страница 89
+ Ответить
Страница 89 из 152 ПерваяПервая ... 3959798487888990919499119139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 1517

Тема: "Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?!

Привет! Откручиваешь гайку, дальше цилиндр снимаешь под гайкой, поймешь какой. Ставишь съемник ТРЕЩЕТКИ, на него ключ побольше (помощнее) и откручиваешь, по-другому никак ) Иначе можно немного разобрать втулку, но под барабаном трещетки находятся конусы, потом ты их точно не отрегулируешь без съема барабана этого. Кстати, шарики не прое потерял?? Их там почти 70 шт ))

я кстати покрасил черным акрилом полуматовым защиту вот эту прозрачную, мне понравилось )
    No signature

[/COLOR]ок понял.
    в моём случае по этой статье как раз всё поподробнее(Для втулок с навернутой трещоткой)?
    http://www.bike-repair.ru/RHthr_unmount.htm
    Шариков было 56штук, может так и было:?
    Ну и по съёмнику трещотки, был у меня такой
    http://www.buyincoins.com/item/6070.html
    Сколько не пыжился, открутить не мог. Казалось что скорее колесо погну чем его сниму.
    Вот и думаю, может он был какой то не такой? Нормально входил, не болтался, может короткий?

его фото
    http://www.avito.ru/kemerovo/velosip...otki_159875412

сорри, не совсем понял последнею строку
    Последний раз редактировалось avis93; 30.08.2013 в 16:08.

Активный веломаньяк! Аватар для ArchiDevil
    Байк
    с рулем и колесами

Цитата Сообщение от avis93 Посмотреть сообщение
    Сколько не пыжился, открутить не мог.
    В ту хоть сторону крутил? А то бывает и такое случается. Там левая резьба, если мне память не изменяет.

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:08 ----------

Цитата Сообщение от alexey1188 Посмотреть сообщение
    находятся конусы
    Как регулировать это на колесах? Есть мнение, что перетянуты и накат хуже из-за этого. Хотелось бы устранить. Снял переднее колесо, а там под резинками на втулках две гайки, похожие на обычные, только с шершавой поверхностью (как я понял, чтобы за дропауты цеплялись). Это и есть нужное?

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------

Приехала манитуша R7, круто. ЕМС за 9 дней отработал свое, очень быстро.

Привет форумчанам.

Я тут столкнулся с проблемой. На прошлой неделе, нужно было велик перевезти, я как обычно снял переднее колесо, затолкал в багажник, вроде всё норм было (правда в торопях делал ибо стоял под дождём ливневым), приехал к месту назначения, достал велик, достал колесо, хотел сразу на место поставить и вижу, что не встает, присматриваюсь, а оказалось, суппорты сжаты, при том, что тормоз я не нажимал. Понажимал тормоз они чуть чуть расходятся но недостаточно для входа диска, пришел домой с велом в руках, посмотрел на тросик, вроде все ок никаких повреждений визуальных нет, ну думаю была не была, взял ножём разжал суппорты и вставил колесо, но при не нажатом тормозе всё равно суппорты трутся о диск, не давая свободного хода. без понятия почему это произошло и как исправить, звонил в магаз, сказали хз как так вышло приезжайте в сервис. А мне ой как неохото в даль ехать опять с велом в багажнике Подскажите, что могло случиться? и как это исправить?

Максимум что могло в поездке случиться это без колеса нажаться тормоз.

Велосипед Alpine Proton 5.0 2013

Байк
    с рулем и колесами

leonlw, надо перенастроить тормоз заново, делается очень просто - снять калипер и поставить обратно, по всем правилам. Это нормально для тормозов системы PostMount. Снимайте тормоз и прикручивайте столько раз, сколько нужно до победного (я забиваю на мелкое шорканье и катаю так - всё равно за дребезжанием цепи не слышно )

Спасибо, попробую вечером

ArchiDevil
    Против часовой.

Блин, а чё так дорого стоит выпрямление восьмёрок.. в прошлом году 500р., у одного, этом в 6 сотен у другого(за оба). Стоит ли выпримлять если, восьмёрок много, но ни критичны..?

попробуй сам спицевым ключем. вполне реально )
    No signature

Байк
    с рулем и колесами

avis93, если мелкие, то забей. Крупные можно выправлять спицевым ключом, не очень сложно, но требует некоторой усидчивости. Я катаю с мелочью - ничего необычного не заметил. А лучше обод нормальный купить и переспицевать.

а по остальным вопросам не кто не поможет?
    так же, какой размер торцевого ключа нужен для педали?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)