"Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?! - Страница 86
+ Ответить
Страница 86 из 152 ПерваяПервая ... 3656768184858687889196116136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 1517

Тема: "Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?!

сегодня больше 42 не смог ))))
    No signature

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Alpine Element Graviton 1.0

В общем прокатал я первые 100 км, пришло время снимать, чистить и смазывать цепь. На основе прочитанного сделал вывод, что легче всего снять и замочить в керосине. Смазку купил за 100 р. Цепь KMC Z72, в ней выдавливать любой пин, кроме черного? Знаю что надо выдавливать не до конца, но когда буду полоскать в керосине он не выпадет? И смазывать как надо? Попиново?
    Последний раз редактировалось VIRUS23; 18.08.2013 в 19:03.

не выпадет ))) кстати на своей z52 я черного пина так и не нашел )) но сейчас уже заменил цепь на z92 с замком. С ним гораздо проще обслуживать, надавил и цепь снялась )) но ты сначала попробуй выдавить пин как надо, чтобы не до конца. У меня не получилось с 1 раза.

Я лидером подшипники мазал многие, мне понравилась. По этой смазке тоже потом отпишись, как км 30-40 катнешь.

Хотел спросить, это все, трындец выносу??? Небольшая трещина... Откатал на нем около 300 км всего. Мой вес 85кг. Выше бордюров ниоткуда не спрыгивал.

Кстати, что может щелкать под нагрузкой в районе педалей? Разбирал все, кроме каретки, ее не смог, она на промах и походу неразборная. Педали все смазаны, подшипники целы. Надоели эти щелчки. Когда крутишь плавно. то тихо все, но под нагрузкой явно щелкает.

Еще были щелчки в подсиделе, труба на раме вроде истая внутри, а иногда все щелкает, то ли сиденье такое, толи еще что. Короче бесит когда вел весь трещит и щелкает ((
    Последний раз редактировалось alexey1188; 18.08.2013 в 20:00.
    No signature

Активный веломаньяк! Аватар для ArchiDevil
    Байк
    с рулем и колесами

VIRUS23, смазывать попиново, если лень, то рпосто прокапать цепь, когда крутишь педали назад в район пинов. Но мне не лень каждый пин капнуть - 2 минуты медитативного кручения педалей и нажатия на поршень шприца) Обычно прямо перед выездом мажу.

Цитата Сообщение от alexey1188 Посмотреть сообщение
    Хотел спросить, это все, трындец выносу???
    Лучше выбросить, и не дожидать момента, когда вынос сломается и ты поймаешь зубами шток вилки. Купи нормальный, а не какой-то непонятно какой. Посадка на руль не перегружена?

Кстати, что может щелкать под нагрузкой в районе педалей?
    Точно педали смазаны? Густой-густой смазкой? А если еще раз глянуть. У меня хрустели именно педали. Бесило дико.

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------

Погуглил хорошенько... Эх, нету реб и реконов в нашей России необъятной на продажу. Куплю RST First Air, говорят классная вилка за свои 6 тысяч. Воздух/масло.
    Сегодня, кстати, был на чемпионате по даунхиллу. Дикие ребята, вообще. Покалечились некоторые.

Цитата Сообщение от ArchiDevil Посмотреть сообщение
    Лучше выбросить
    поставлю пока старый, как определить перегруженность посадки? Я этот и брал, чтоб угол выше был, и посадка не такая наклонная была.

Густой-густой смазкой?
    Густой, но не особо. А какую густую взять? Чтобы подходила? Лучше из автомагазина.
    No signature

Байк
    с рулем и колесами

Густой, но не особо. А какую густую взять? Чтобы подходила? Лучше из автомагазина.
    У меня вот чем смазано: http://www.avto-mix.ru/e_store/smazki/898/

поставлю пока старый, как определить перегруженность посадки?
    Если руки болят, значит перегружены) Всё просто. А раз уж ты новый вынос покупал, то почему такой ашанистый взял? Ничего поинтереснее не было?

ArchiDevil, ну недорогой взял. а руки наверное больше от непривычки болели. Ща пока стоковый поставлю вынос, может уже и не будут болеть, посмотрим. Хотя он не менее ашанистый )

Да, а смазка эта норм? После нее перестало все щелкать?
    No signature

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Alpine Element Graviton 1.0

Знач кароч делаю так: выжимаю пин не до конца, хреначу в бутылку с керосом, бултыхаю как следует, потом еще пусть полежит, жду пока высохнет, одеваю на вел и капаю на каждый пин, после снаружи вытираю все насухо - все правильно?
    И еще подскажите какой марки масло заливать в ноги?

Байк
    с рулем и колесами

Да, а смазка эта норм? После нее перестало все щелкать?
    Да, после диких говн по уши втулки в грязи, всё нормально. Ничего больше не пересмазывал там.

Цитата Сообщение от VIRUS23 Посмотреть сообщение
    Знач кароч делаю так: выжимаю пин не до конца, хреначу в бутылку с керосом, бултыхаю как следует, потом еще пусть полежит, жду пока высохнет, одеваю на вел и капаю на каждый пин, после снаружи вытираю все насухо - все правильно?
    Всё верно. Особенно насухо можешь не вытирать, всё равно всё говном покроется через некоторое время.

Цитата Сообщение от VIRUS23 Посмотреть сообщение
    И еще подскажите какой марки масло заливать в ноги?
    Любой. Что-то неагрессивное к пластику и резинкам, вязкостью 10w, примерно. Можно чуть меньше, чуть больше. Примерно 7,5w - 15w. Я 5w заливал, скажу, что не самое лучшее решение, надо гуще лить. Еще я хочу немного с демпфером повозюкаться, может быть удастся отскок немного отрегулировать. И есть желание заменить пружину на две, меньшей жесткости, чтобы получить нелинейную прогрессию для жесткости.

Да, после диких говн по уши втулки в грязи, всё нормально. Ничего больше не пересмазывал там.
    а втулки на колесах ей на стоит мазать? Вообще, подшипники которыенадо мазать, это какие? Втулки, каретка, педали, рулевая, трещетка. Где еще? Можно ли все это одной смазкой мазать?
    No signature

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)