Сегодня был на ТО в Спортиве в Сокольниках. Записи нет, так что пришлось подождать пока не освободятся мастера.
Выслушали все косяки, улыбнулись, занялись работой.
1) Эксцентрик заменили на более мощный.
2) Поправили петуха, так как сказали, что он погнут и именно из-за этого при езде на большой звезде переклюк цеплял за спицы при усердном педалировании. Хотя, падение было только одно и в нём только поцарапалась пелалька справа, причём падение было позавчера, а цепляло с первой же поездки. Странно, брал с витрины, неужто покупатели погнули.
Проверили на всякий случай спицы-сказали всё норм, но 29" это не 26", так что и уводы колеса больше.
3) Мастер прокатился для выявления стуков при активном вкручивании. Вердикт-каретка. Сняли шатуны, слева каретка открутилась сразу, легко. Справа вообще не далась. Посидели-подумали. Собрали назад. Проверили, стуки пропали. Диагноз- недокручена была. Посмотрим в поездке.
4) Отрегулировали переключатели.
5) Подрегулировали диски (чуть-чуть, еле слышно пошёркивали о колодки)
6) Отрегулировали калиппер (или суппорт, как правильно?).
В общем, было достаточно долго, но всё сделали. Упустили один момент-почистить цепь, а в остальном всё хорошо. В дополнение мастер подарил наклейки от потёртостей. Его смутил мой импровизированный скотч на раме, причём белого цветаХотя он оценил кусок синей теплоизоляции для труб вместо заводской защиты пера.
Также обещали краску красную посмотреть, но позабыли.
Денег не взяли, были вежливы и общительны. Твёрдая 4. Было б 5, если б открутили таки каретку, не забыли про цепь и краску.
Спросил про надёжность Элементов, сказали, что слегка капризны, но потому что молодой бренд и никак справятся с огрехами сборки.
Хуже всего приходится краске в районе стакана вилки. У меня за пару поездок обнаружились потёртости.
Для точного определения мест можно налепить малярный скотч и через неделю поездок сами всё увидите.
---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------
В ЧТ буду в деревне. Сфоткаю поближе и сообщу, если найду, маркировку. На тот, что по ссылке не похож. У нашего всего три витка.
---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------
Думаю в этом соль. Нужно тут и копать.![]()