Шток вилки самый типовой - 1 1/8", как почти у всех мтб великов, кроме сверх дешёвых.
А диаметр руля старый - 25.4мм, как сейчас у большинства дешёвых.
Шток вилки самый типовой - 1 1/8", как почти у всех мтб великов, кроме сверх дешёвых.
А диаметр руля старый - 25.4мм, как сейчас у большинства дешёвых.
Сегодня по пути на работу пробил колесо... гвоздём-соткой! Камера - в помойку, прошилась насквозь, гвоздь вышел с внутренней стороны камеры с надрывом. Мораль: хорошо всегда иметь с собой запасную камеру; поставил - поехал. Заплатками не обошёлся бы, пожалуй.
Чем бы теперь покрышку залатать?.. Жалко, новенькая швабра... 400 км всего прошла.
Куском плотной боковины какой-нибудь убитой покрышки. Если дырка на самом деле почти не видна, то можно ничего не делать.
У меня вопрос к специалистам от чайника.
Пару лет назад выбрала себе велосипед Axion 3.0 (http://www.elementbikes.ru/axion_30.html).
Первый велосипед после Аиста, изучала вопрос с нуля, так что выбирала в итоге по параметрам "большие колеса + небольшая рама + легкий".
До этого ездила только по своему Подмосковью: город, леса-поля-окресности. Для этих целей все вполне устраивало.
Этим летом очень захотелось съездить в несложный велопоход на природу на несколько дней. Стоит ли в целом на таком городском велосипеде ехать, не пожалею ли я в процессе?
Если настоящего бездорожья нет - езжайте, конечно. Едва ли неудобства почувствуете.
Я считаю, что главное - согласие с попутчиками.
Полностью поддерживаю уважаемого Chromov113! Позволю себе добавить только один пункт: перед поездкой нужно убедиться, что велосипед к ней полностью готов. Где нужно, крутится, где не нужно - не крутится.![]()
Камрады, появилась проблема.
Откручивается левая педаль (шатун наверное), приходится раз в неделю закручивать.
Как решить проблему раз и навсегда?
Наверное, все оригинальное, да? У меня с момента сборки на другой раме откручивались оба шатуна, потом еще каретка защелкала. Оказалось, что гайка слева имеет люфт на подшипнике.
Я поменял все на Шимано, и каретку, и шатуны. Советую так же поступить.
---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------
Вы съездили?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)