Наконец зарегистрировался в PayPal. Собираю посылку. Долго сейчас посылки идут? Если на этой неделе сделать заказ до НГ дойдёт?
Наконец зарегистрировался в PayPal. Собираю посылку. Долго сейчас посылки идут? Если на этой неделе сделать заказ до НГ дойдёт?
<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 03.12.2008 23:52) <{POST_SNAPBACK}></div>А поподробнее можно?... Посылки всегда дольше месяца идут или это особенности Нового года?
Какой минимальный/максимальный срок доставки?
UPD: Спасибо Брякомякс и Nandarou
<div class='quotetop'>Цитата(Hokop @ 04.12.2008 00:56) <{POST_SNAPBACK}></div>от 2-х недель.
в период нового года всегда проблемы с сроками доставки.
<div class='quotetop'>Цитата(Hokop @ 03.12.2008 23:56) <{POST_SNAPBACK}></div>именно
Добавлено позже (04/12/2008 16:36):
случай:
пришел мне фасеточный коллиматор вместо гладкого
я им пишу - так да так
они пишут - ну типа он работает ?
я пишу - ну в принципе, да, содет вроде
они пишут - давайте вам на 1.6 бакса ченить подарим, а то что пришо оставите при себе
я пишу - ну давайте коробочку для 18650, 1.84 бакса
они - ОК
такие дела
Вопрос новичка-перворазникак бывалым по сборке заказа и отсылке на Диле.
Собрал я мегапосылку из 14 позиций на 115 баксов. Большая часть товаров была " In Stock: ships in 1 to 3 days", несколько "Typically ships in 2 to 5 business days".
Заказал ранним утром (4 с хвостиком) 29.11, деньги с карты сняли вечером 30.11, все позиции стали "Ready" утром 3.12 (досрочно!), заказ перешёл в статус "Packaging" утром 4.12.
А сегодня, 5.12, утром он перешёл в устрашающее "Processing - Contact us for the latest update". При этом все позиции всё так же "Ready", в графе "Shipping" напротив всех прочерки, но при этом на странице "Tracking Numbers" появилась запись "Shipment Date: 12/4/2008 9:11:20 PM. Tracking Number: RA920240693HK".
При этом почта Гонконга ничего об этом tracking number не знает (кстати, я правильно понял, что Enquiry Reference Number надо игнорировать, нажав Enter при пустом поле ввода?). Почта России -- тоже (ни так, ни так).
Так вот вопрос -- отправили ли они посылку, и если отправили, то что в ней? :blink:
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
GDT
У меня только что посылка два дня висела с номером отправления, но в статусе упаковка. Похоже там тормоза и глюки проявляются перед новым годом. Если есть вопросы, ты спрашивай у них не стесняйся. У них нормальная служба поддержки.
ПС Номер выдается скорее всего при электронном оформлении посылки. Так что, когда номер выдан, она может лежать где-то цеху упаковки.
Пиши им в саппорт! http://services.dealextreme.com/ там как раз есть про Your current order status shows "Processing - Contact us for details".
GDT
скорее всего посыллок будет несколько, ДЭ разбивает заказы, если каких-то позиций приходится долго ждать.
следить будете тут, но не раньше, чем через неделю, после того, как заказ отправят.
Предновогодние тормоза уже начались. Три айтема, один за другим пришлось вычеркивать, потому как их не оказывалось на складе. Оплатил заказ 28 ноября. До сих пор не готов.
Поддержка работает, но лениво - реплай от 24-х часов и более.
Спасибо за разъяснения!
Решил отложить суету на день-два, и не зря: сегодня (6.11) в 5 утра заглянул на страничку -- стоит статус "Shipped", как у заказа в целом, так и у всех товаров в нём. В почте -- письмо, полученное в 4:20: "Your order has been shipped from the fulfillment center... If this is a partial shipment, you will be able to track what is shipped and unshipped using the Invoice page from order tracking, after 24 hours of receiving this e-mail."
Прочитав это уже сейчас (в 13:00), лезу на всякий случай ещё раз на страницу заказа -- а там уже статус снова "Waiting for Supplier", появилась посылка N2, и в ней два товара из тех, что были "2-5 days", и снова со статусом "Pending".(Хотя до этого все были "Ready".) Забавно.
Надо будет в следующий раз "нотариально заверенные скриншоты" (с) сделать, а то я после такого обычно начинаю думать, что это на меня дурь нашла.
![]()
А первая посылка таки да, ушла, гонконгская почта её признаёт. Интересно, успеет ли до НГ? Как получу -- отрапортую.
P.S. Кстати, тут мне недавно попалось утверждение на сайте одной конторы - таможенного брокера, что международные почтовые отправления стоимостью менее 5 тыс. руб. проходят таможенный контроль только выборочно... B)
("Товары стоимостью менее 5000 рублей работниками мест международного почтового обмена направляются адресатам без дополнительного предъявления таможенным органам. Таможенный досмотр производится выборочно.")
Добавлено позже (06/12/2008 14:46):
Сделал-таки скриншоты (в кэше Firefox сидели). См. приложенную картинку.
Три дня -- 3, 4, 5 декабря. Скролить по горизонтали. По вертикали друг под другом -- состояние заказа и инвойс на дату, написанную вверху в статусе заказа.
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)