Сообщение от
rocket
1091+50+2%=1163 велик+доставка+комиссия paypal 2%
126.05+24.05=154 +54.55 = 208 ваучер + цена доставки (почему так дорого? если больше ваучеров дешевле) +% скидка от 1091. (считал все через paypal +2%)
Итого 1163+154 = 1317 -208 = 1109 ??? сколько в инвойсе?
не тормозите! Какие 1317? Откуда Вы их взяли?
Стоимость Вашего велосипеда 1299 евро. Исключить НДС 19% = 1091.60 евро. Доставка 49.90 или 99.90. Плюс какая-то там комиссионная лабуда за платеж, про которую я так и не понял (и сейчас здесь для большей ясности мы ее рассматривать не будем, хотя на итоговую сумму она повлияет).
В итоге таможенная стоимость велосипеда составляет:
1091.60 + 49.90(99.90) = 1141.50(1191.50) евро.
Предположим, магазин Вам даёт скидку 5%, тогда получается:
(1091.60 - 5%) + 49.90(99.90) = 1037.02 + 49.90(99.90) = 1086.92(1136.92) евро.
Таможенная стоимость превышает беспошлинный лимит на 86.92(136.92) евро, с которой следует заплатить 30% пошлину. Не велики деньги, велики потери времени.
Есть и другие вероятные подводные камни.
Предлагается решение снизить итоговую сумму в сопровождающем инвойсе -- покупка ваучеров (подарочных сертификатов по-нашему). Их можете купить как Вы сами, так и кто-либо из Ваших родственников и/или друзей, всё почти так же, как и в реальном магазине.
В таком случае, если в сумме оплаты будет учтен ваучер, итоговая сумма сопровождающего инвойса снизится на сумму по ваучеру.
Предположим, Вы или кто-либо для Вас приобретает ваучер за 150 евро. Минус НДС = 126.05 евро. Там еще имеются странные суммы за "доставку" ваучера и упоминавшиеся ранее комиссионные за платеж (опять не будем их пока учитывать для ясности).
Таким образом, при наличии ваучера Вам придется оплатить (и будет отражено в сопровождающем инвойсе):
(1091.60 - 5%) - 126.05 + 49.90(99.90) = 1037.02 - 126.05 + 49.90(99.90) = 960.87(1010.87) евро.
Как видим, вариант с премиум доставкой за 100 евро в лимит не вписывается. Или выбираем доставку за 50 евро, или покупаем больше ваучеров, чтобы радикальнее снизить таможенную стоимость. Теперь-то понятно, что никаких 1317 евро тут нет? Вы платите не больше, чем стоит велосипед и его доставка, а кроме того получаете "подарки", которых магазин, вообще-то, не обязан Вам делать (во время заказа поймете, что я имею ввиду)
На деле всё обстоит несколько по-иному из-за стоимости "доставки" ваучеров и каких-то "комиссионных" за платеж. Суммы немного плывут. Но в любом случае велосипед, купленный в Нано, особенно с неспешной доставкой за 50 евро, оказывается, самое малое, % на 10 дешевле, чем покупаемый в Москве.
Серьезный подводный камень тут один:
по идее, в инвойсе, даже с итоговой строчкой менее 1000 евро, должны быть отражены и ваучеры, и скидки, и те непонятные комиссионые платежи. И как, в конце концов, отнесется к этому наша доблестная таможня -- мало того, что неизвестно, так ещё и непредсказуемо от случая к случаю. Они, вообще-то, -- любители бороться с занижением таможенной стоимости, и могут взять её и совсем не из TOTAL инвойса, а вообще от балды, с потолка, из кошмарного сна после перепоя, не говоря уже о том, что в руках у них инвойс со всеми отраженными, имеющими отношение к покупке суммами.
Следует отметить очень доброжелательное отношение к вероятным покупателям сотрудника Нано, участвующего в этом форуме -- Alex'a Ander'a. несколько дней тому назад я покупал свой велосипед, у меня постоянно возникали те или иные проблемы, Алекс просидел со мной на прямой связи 4 дня, находя и предлагая различные варианты разрешения неувязок, быстро давая ответы на разные возникающие вопросы и .т.д.
В общем, более дружелюбного и доброжелательного человека на "том конце провода" мне встречать пока что не приходилось за более чем пятилетнюю практику покупок разной ерунды через интернет.
Настоятельно, НАСТОЯТЕЛЬНО(!) рекомендую -- Alex Ander!
Пара бесплатных советов (кто советов не любит, может не обращать внимания):
1. Решайте, пожалуйста, частные вопросы Вашей покупки в приватном общении с Алексом, не тащите в общий форум малоинтересные моменты -- поверьте, они будут гораздо интереснее )))
2. Не пользуйтесь для оплаты сервисом SKRILL (бывшие Moneybookers) -- это сервис для платежей при помощи банковских карт, если не используете PayPal (например, у меня ограничение на платежи PP не более 200 USD в сутки и мне пришлось воспользоваться этими манибукерами)
Вот-вот, на неделе, прибудет мой велосипед, там и посмотрим, как отреагировала таможня на всё то, что я изложил выше.