FAQ: nanobike.de (бывш: nano-bike-parts.de) - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 142 ПерваяПервая ... 1520232425262730355575125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 1414

Тема: FAQ: nanobike.de (бывш: nano-bike-parts.de)

Цитата Сообщение от kostyas Посмотреть сообщение
    обычную почту
    Нету разницы какая почта) все посылки проходят через таможню, и для каждой посылки есть таможенная декларация (проще инвойс), я думаю на таможне не идиоты и не будут выпускать посылки где инвойс свыше 1000 евро без растаможки. Они такие посылки сразу откладывают, а дальше я думаю надо следить по трекингу и самому уже узнавать как и что, в нашей стране навряд ли случистя так: "прозвенит звонок и добрые дяди скажут куда ехать и что делать".

То, что вес велосипеда реальный, и вес посылки, указанный на сайте отслеживания почтовых отправлений, различаются, это нормально? Велик весит почти 13 кг, а там указано 9 кг. И ещё. Пункт прибытия - "Москва EMS" (груз едет в Петербург). Означает ли это что посылка будет доставлена на дом почтой EMS? И если да, то уведомляют ли они по телефону о времени доставки?

Alex160586, у них вроде до определенного веса стоимость отправки одинаковая, поэтому вес от балды пишут. "Москва EMS" -да, EMS, но из-за разницы в весе могут отказать везти посылку на дом, придется самостоятельно забирать.

Веломаньяк!
    Байк
    сокращенный вариант английского слова "Bicycle" означающего велосипед.
    Записей в дневнике
    13

Так все-таки я повторю вопрос - с этого сайта вы заказываете велики до 1000euro или есть такие кто заказывает на большую сумму, как боритесь с уплатой налога В России?
    Последний раз редактировалось napishu; 13.06.2012 в 01:26.

Цитата Сообщение от Alex160586 Посмотреть сообщение
    То, что вес велосипеда реальный, и вес посылки, указанный на сайте отслеживания почтовых отправлений, различаются, это нормально? Велик весит почти 13 кг, а там указано 9 кг. И ещё. Пункт прибытия - "Москва EMS" (груз едет в Петербург). Означает ли это что посылка будет доставлена на дом почтой EMS? И если да, то уведомляют ли они по телефону о времени доставки?
    То что вес разный нормально, но разумеется только для Рашки. По поводу на дом, я бы не сильно на вашем месте этого желал. Курьер может только передать вещь и все. Лучше когда вел по трекинг номеру будет в вашем городе, позвонить в EMS и заказать самовывоз, а после ещё на след день позвонить и уточнить самовывоз у вас или нет, если нет то опять (уже настойчивее) запросить самовывоз. А на месте до получения посылки обязательно взвесить посылку (точный вес уточние у продавца, учитывайте упаковку), проверить коробку и скотч, чтобы не был переклеен, если вас что-то смущает, лучше запросите акт о вскрытии на месте, ems при вас должны будут вскрыть посылку и составить по спец форме акт.

Записался в матрасы...
    Байк
    Самосбор на раме BMC FS02 2009 года

Цитата Сообщение от Mozrail Посмотреть сообщение
    Нету разницы какая почта) все посылки проходят через таможню, и для каждой посылки есть таможенная декларация (проще инвойс), я думаю на таможне не идиоты и не будут выпускать посылки где инвойс свыше 1000 евро без растаможки. Они такие посылки сразу откладывают, а дальше я думаю надо следить по трекингу и самому уже узнавать как и что, в нашей стране навряд ли случистя так: "прозвенит звонок и добрые дяди скажут куда ехать и что делать".
    Инвойс - это счет-фактура, а не таможенная декларация. МПО таможня никуда не откладывает и не задерживает, если, конечно, в посылке все легально с точки зрения таможни. Оплата пошлины производится курьеру или в почтовом отделении при получении посылки.

Цитата Сообщение от Mexx Посмотреть сообщение
    Инвойс - это счет-фактура, а не таможенная декларация. МПО таможня никуда не откладывает и не задерживает, если, конечно, в посылке все легально с точки зрения таможни. Оплата пошлины производится курьеру или в почтовом отделении при получении посылки.
    Спасибо за точные разъяснения.

Я сейчас немного задался этой темы для ликбеза и вычитал: "Для отправки из Германии посылок, стоимость которых (стоимость товара+стоимость доставки) превышает 1000 евро, необходима вывозная таможенная декларация, которая будет стоить от 100 евро. Сотрудники таможенных органов также имеют право перед отправкой осмотреть груз на складе отправителя. За эту процедуру взимается сбор в размере 60 евро."

На практике это так или нет ?
    Последний раз редактировалось Mozrail; 13.06.2012 в 01:12.

Записался в матрасы...
    Байк
    Самосбор на раме BMC FS02 2009 года

Mozrail, я не сталкивался. По-идее, голова об этом должна болеть у отправителя, хотя деньги он возьмет (если это магазин, а не лучший друг ) с получателя. Самый лучший вариант - общаться с клиентской службой магазина.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube LTD SL 29 grey metal green 2012

Так же решил купить вел с nano-bike-parts.de а имено Cube LTD SL 29. почему то у них нету LTD Pro, после SL сразу идет Icid (
    Облазил уже все европейские сайты. Цена у них у всех одна на SL 1199 евро/ Только практически ни кто не шлет. Так бы взял Pro и не было б гемороя
    В силу этого теперь думаю как быть с лимитом.Сумма получается 1007+50 доставка. Написал им на ящик, с вопросом что можно придумать) дабы не вылезти за 1000... надеюсь ответят. Купон как понял они щас ни кому не дают, видать сезон...(так бы он очень помог) пусть даже просто перечислю им через палку эти 60-70 евро, лишь бы вел продали меньше 1000. Заметил так же один момент, почему VAT вычитается не 19 % а только 15%... как так? Так же до конца не понял на счет лимита, везде по разному написано. Включается ли стоимость доставки или 1000 это только на сам товар.+доставка. Если не включается то конечно и 19 % не помогут. Выйдет 1021 евро.
    Если так то как я понял процедура такая: на таможне, выписывается бумага-квитанция с пошлиной+услуги брокера 250р (сумма конечно выходит не очень критичной ~1000 р. но не охота сталкиваться с нашей таможней), и по приходу товара на почту EMS, её нужно просто заплатить, и тебе выдадут товар, так? ни куда не нужно будет ездить, платить еще за всякое оформление и другие услуги брокеров) ? кто знает подскажите.
    Сам так же активный пользователь Ebay, но это первая покупка которая переваливает за лимит, поэтому с этим еще не сталкивался.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube Attention (2011)

Цитата Сообщение от Skipper82 Посмотреть сообщение
    Так же решил купить вел с nano-bike-parts.de а имено Cube LTD SL 29. почему то у них нету LTD Pro, после SL сразу идет Icid (
    почему VAT вычитается не 19 % а только 15%... как так?
    налог прибавляется к цене без налога (например: цена 10 р, ндс - 19%, цена с ндс 11,9 р., если обратно высчитывать, то уже из 11,9 р. нужно вычитать не 19%, а считать 11,9*100/119)
    Цитата Сообщение от Skipper82 Посмотреть сообщение
    Если так то как я понял процедура такая: на таможне, выписывается бумага-квитанция с пошлиной+услуги брокера 250р (сумма конечно выходит не очень критичной ~1000 р. но не охота сталкиваться с нашей таможней), и по приходу товара на почту EMS, её нужно просто заплатить, и тебе выдадут товар, так? ни куда не нужно будет ездить, платить еще за всякое оформление и другие услуги брокеров) ? кто знает подскажите.
    Как попадешь, могут прислать уведомление с Варшавки и там растаможишь, может таможня пропустит, а кому-то на почту уже приходит квитанция об оплате там. платежей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)