Corratec Club! - Страница 48
+ Ответить
Страница 48 из 105 ПерваяПервая ... 183843464748495053587898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 1041

Тема: Corratec Club!

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    DetonatorPRO,
    а по моему не женская рама
    Отличный велик, да еще и корратек.
    в том то и дело что женская, верхняя труба немного спущенна у подседельника, смотрел эту модель на сайте корратека, так там вообще обвес slx и альтус с вибрейками,и вес 12.5кг а здесь как будто на чейне на него другой обвес поставили и вес уменьшили до 9.9, к слову в триале эта модель стоит 91т

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

DetonatorPRO,
    Вы женских рам не видели. Здесь обычная рама с заниженным стендовером, понятия не имею зачем такое на кантрийнике правда.
    Женский он из за седла и геометрии руля, но не из за рамы-сейчас чисто женские рамы с заниженной верхней трубой выходят из моды.
    А вообще-продавец обвес может менять как угодно, главное чтоб клиент был уведомлен.
    Последний раз редактировалось Data_Link; 18.07.2010 в 19:40.

Заказал на чейне систему Shimano SLX Chainset Triple M660 взамен стокового осталинка 442. На этом, думаю, апгрейдик своего "орлёнка" пока достаточен, а дальше видно будет.
    Единственное, не пойму как нормально остроить вилку Rock Shox Dart 3... она вообще отстраивается?:confused:
    “Anima Sana in Corpore Sano”

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    DetonatorPRO,
    Вы женских рам не видели. Здесь обычная рама с заниженным стендовером, понятия не имею зачем такое на кантрийнике правда.
    Женский он из за седла и геометрии руля, но не из за рамы-сейчас чисто женские рамы с заниженной верхней трубой выходят из моды.
    А вообще-продавец обвес может менять как угодно, главное чтоб клиент был уведомлен.
    представте женских корратековских не видел (обычно что видел так это изогнутая верхняя и не корратек), я и так вижу что стендовер занижен, меня интересует как это на управляемости скажется, руль на нем такой же как и на обычной мужской раме, так же как и седло

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------

Цитата Сообщение от kot_r Посмотреть сообщение
    Заказал на чейне систему Shimano SLX Chainset Triple M660 взамен стокового осталинка 442. На этом, думаю, апгрейдик своего "орлёнка" пока достаточен, а дальше видно будет.
    Единственное, не пойму как нормально остроить вилку Rock Shox Dart 3... она вообще отстраивается?:confused:
    смотреть здесь: http://forum.velomania.ru/showthread...Rock+Shox+Dart

Активный веломаньяк!
    Байк
    Corratec Revolution Carbon

Есть у кого нибудь такой Corratec Revolution Carbon?
    если да, поделитесь впечатлениями.

По умолчанию подвеска корратек

Привет всем корратеководам!
    Образовалась у меня вот какая беда. Имеется AirTech Glacier 09 года. Около месяца назад в дороге открутился и потерялся колпачок, прикрывающий подшипник в узле подвески (амортизатор-верхние перья). Особо не придав этому значения, перебрал подвеску, все почистил, новый колпачок выточил.
    Неделю назад история повторилась, на этот раз со вторым оригинальным колпачком в том же узле. И вот во время сегодняшней переборки выяснилась интересная деталь.
    Если верить официальной информации на http://www.corratec.de/en/technologies/2circle.html амортизатор относительно верхних перьев совершает небольшое отклонение во время работы (что подтверждается практическими опытами). В то же время между проставочными втулками амортизатора и верхними перьями нет никаких подшипников - втулки трутся о перья и следы этого процесса отчетливо видны в месте соприкосновения.
    Кроме того, если немного поднять велосипед за сидение - чувствуется небольшой люфт в узле амор-в. перья (ось, на которую наворачиваются защитные колпачки слегка гуляет в отверстиях в перьях).
    Огромная просьба к владельцам подвесов корратека - подтвердите/опровергните мои догадки-опасения. Подвеска действительно так должна работать? Или это результат износа/кривой сборки триал-спорта (амор изначально стоял рычагом блокировки вниз, что наводит на мысль, что подвеску перебирали в триале)?
    Огромное спасибо всем откликнувшимся!

Цитата Сообщение от norcobaron Посмотреть сообщение
    Привет всем корратеководам!
    Образовалась у меня вот какая беда. Имеется AirTech Glacier 09 года. Около месяца назад в дороге открутился и потерялся колпачок, прикрывающий подшипник в узле подвески (амортизатор-верхние перья). Особо не придав этому значения, перебрал подвеску, все почистил, новый колпачок выточил.
    Неделю назад история повторилась, на этот раз со вторым оригинальным колпачком в том же узле. И вот во время сегодняшней переборки выяснилась интересная деталь.
    Если верить официальной информации на http://www.corratec.de/en/technologies/2circle.html амортизатор относительно верхних перьев совершает небольшое отклонение во время работы (что подтверждается практическими опытами). В то же время между проставочными втулками амортизатора и верхними перьями нет никаких подшипников - втулки трутся о перья и следы этого процесса отчетливо видны в месте соприкосновения.
    Кроме того, если немного поднять велосипед за сидение - чувствуется небольшой люфт в узле амор-в. перья (ось, на которую наворачиваются защитные колпачки слегка гуляет в отверстиях в перьях).
    Огромная просьба к владельцам подвесов корратека - подтвердите/опровергните мои догадки-опасения. Подвеска действительно так должна работать? Или это результат износа/кривой сборки триал-спорта (амор изначально стоял рычагом блокировки вниз, что наводит на мысль, что подвеску перебирали в триале)?
    Огромное спасибо всем откликнувшимся!
    Привет!работаю в триале!подвеска не должна люфтить не в коем случае.Напиши свой имейл я те вышлю инструкцию по настройке данной подвески!

Цитата Сообщение от antuan2007 Посмотреть сообщение
    Привет!работаю в триале!подвеска не должна люфтить не в коем случае.Напиши свой имейл я те вышлю инструкцию по настройке данной подвески!
    Добрый вечер! Отправил адрес в личном сообщении, очень надеюсь на вашу помощь.
    О результатах постараюсь тут отписатью

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Тотальный апгрейд (точнее, сборка велика на раме) закончен. Не успел только вилку поменять, а на следующий год хочу уже на двухподвес пересесть.
    Текущая комплектация:
    рама: Corratec X-Vert Baco 2010 49 размера
    вилка: RST Omni T191 (нет нчиего более постоянного, чем временное).
    тормоза: Avid BB7 07 спереди, Avid BB7 09 сзади
    тормозные ручки: Avid Speeddial 7 черные
    переключатель перед: SRAM X7
    переключатель зад: Shimano XT Shadow
    манетки: SRAM X7 + Shimano SLX
    переднее колесо: обод Jalco Double Wall 32, втулка Novatec на промах
    заднее колесо: Xenium XH756 вроде бы, на промах, обод SunRims Rhyno Lite
    система: Suntour XRC, поставлена временно но так и не убита.
    кассета: SRAM PG950
    цепь: XTR\DuraAce 7701
    седло: Tioga какое то, удобное для моей пятой точки
    палки: ZZYZX вынос, подседел, руль.
    Педали: Wellgo Aluminium Platform
    Резина: Nokian NBX Lite перед, Nokian Boazobeana зад
    Вышло вполне бюджетно: 25 с чем то тысяч, многие детали б\у.
    Фото вместе с процессом апгрейда стокового Corratec X-Vert Baco тут:
    http://picasaweb.google.ru/negativel...atecXVertBaco#
    PS: тросик переднего переклюка уже перепроложен правильно

переключатель зад: Shimano XT Shadow -зря тв ы него бобышку с крутилкой запихнул - туда просто рубашка троса в колпачке вставляется

http://lh5.ggpht.com/_x-jcyAZ8f5E/TD...124%5B1%5D.JPG

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)