Минифак по чейну. Chain for dummies - Страница 343
Закрытая тема
Страница 343 из 470 ПерваяПервая ... 43143243293313333338341342343344345348353373393443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,430 из 4698

Тема: Минифак по чейну. Chain for dummies

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    ScandAL, Merida TFS

Как вам такая вот история:
    - 02/02/2010 - заказ и оплата
    - 03/02/2010 - order complete & has been shipped by Royal Mail Int.
    Вчера решил узнать у Чейна какие-нибудь идентификационные номера посылки для того, чтобы навести справки о ее местонахождении на Почте России. В ответ девушка Шейла написала мне вот что:

We apologise that you have yet to receive your order.

At this stage we can offer you a replacement order or a refund. Please can
    you confirm which option you would prefer?

Apologies for the delay and for the inconvenience caused.

То есть, несмотря на указание в статусе заказа "complete & has been shipped", его просто-напросто не отправили. Совсем.
    Может и впрямь у них запара или такое в их конторе не редкость?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для troop
    Байк
    UMF Freddy + SR Durolux

Цитата Сообщение от dimann Посмотреть сообщение
    То есть, несмотря на указание в статусе заказа "complete & has been shipped", его просто-напросто не отправили. Совсем.
    Может и впрямь у них запара или такое в их конторе не редкость?
    Товарищ, заказ ваш отправлен, просто чейн - настолько цивильная контора, что в случае, если через месяц ваш товар так и не пришел к вам (что в контексте нынешнего положения на российской таможне нормальная ситуация), они готовы либо выслать вам аналогичную посылку, либо вернуть деньги. Были случаи, когда товар "терялся" и чейн высылал повторно заказ, а потом "потерянный" доходил до получателя. Это дилемма разрешима только при помощи совести покупателя: отправлять посылку обратно с оповещением чейна или как-то по-другому ей распорядиться.

Как по мне эта история - я хочу удостовериться, утка или не утка сообщение о том, что чейн прекращает с 15го марта свою работу с Россией. Судя по такому ответу, создается впечатление, что чейн вообще не в курсе последних событий, связанных с российской таможней. В связи с чем мой совет - требуйте доходчивей, если с английским не очень дружны shipment number`ы или что-то подобное - отслеживание своей посылки - неотъемлемая часть при заказе в интернет-магазине.

Цитата Сообщение от Scottina Посмотреть сообщение
    PILgrim,

У меня тоже проклюнулся сегодня и тоже 10 дней ожидания - походу вместе наши посылки парятся )
    точно также, с 4 марта тишина, прочитал ваше сообщение - и вуаля. Импорт

2 dimann

нет, это письмо о том что они отправили и жаль что ты не получил.

позвони в емс - сейчас у них служба поддержки лучше,
    я думаю вполне могут найти.

месяц это нормально, ты особо не мучайся, еще можно немного подождать а потом написать шейле что увы и ах
    Cross-country are you from?

Посылки Royal Mail конечно тоже имеют номера, но чейн их или не знает или не заносит в нормально доступную операторам базу. Потому что даже на сайте чейна сказано - номера даем только на Parcel и UPS.

Royal Mail посылка может идти месяца полтора. Или два.

Мне на просьбу предоставить номер ,ответили что Royal Mail им номера не даёт , посылка тоже шла больше месяца но в итоге пришла в сохранности. Кстати в письме просили пожаловаться в Royal Mail по поводу не предоставления номера.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    ScandAL, Merida TFS

2 troop
    Честно говоря, вывод о том, что посылка вообще не отправлена я сделал из того, что они предложили мне "a replacement order or a refund"?, будучи абсолютно не в курсе описанной вами сверхлояльности Чейна к покупателям. И вообще такая лояльность, когда толком не убедившись, что клиент-то может тебя просто разводит, и тупо повторно высылать товар попахивает коммерческим идиотизмом, в чем Чейн обвинить никак нельзя...
    На мой взгляд, было бы логичнее все же сообщать покупателю какие-либо ID посылки - а то как же ее отследить? На пальцах же не объяснишь тетенькам на почте!

2 Goldfinch
    А разве ЕМС в курсе дел Почты России?

2 dimann
    ну да, трекинг один, и одна служба поддержки.

и кроме пальцев у тебя есть фамилия и адрес чтоб обьяснить
    Последний раз редактировалось Goldfinch; 13.03.2010 в 14:56.
    Cross-country are you from?

Реутовский СтрицЦевед Аватар для Miv Master
    Байк
    СпецПроект >>WEHRMACHT<<

Ребят а такой вопрос... если между 1 и 2 заказом непроходит недели...
    то что происходит?
    я попадаю на таможню?
    на какую сумму на 10 или на 20 тысяч?
    сколько стоит таможня?
    как это происходит? - мне надо кудато ехать и платить или как?
    ктонибудь сталкивался с таким?)

ЗЫ: я заказываю в москву...

Веломаньяк Аватар для --kap--
    Байк
    Canyon Spectral CF29, Merida Silex+ 6k

идешь в ближайший магазин, делаешь виртуальную одноразовую карточку с помощью терминала КИВИ, на мобильник приходит смска с номером карты и кодом подтверждения. делаешь заказ на любой адрес (например бабушки или друга), чейн попросит в подтверждение фотку мобилки с этой смской. Карточка действительна месяц, после чего неизрасходованные деньги переходят на мобильник. Таким образом можно делать сколько угодно заказов, главное иметь побольше друзей и родственников)))) и нету никаких заморочек с ожиданием в неделю...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)