Pro29 большое спасибо
Вот зачем людей в заблуждение вводить, если не пробовал платить с ПайПала?
Однозначно лучше платить с палки, ща скажу почему.
Сразу известно по какому курсу дерут. Когда платишь "через карту", реально деньги снимаются через несколько дней и курс может шатнуть в любую сторону.
Можно вернуть деньги через палку, если продавец неожиданно "упрется".
Не стырят данные о карте (у меня такое было, да и еще у нескольких человек затаривающихся на чейне). А перевыпуск в нашем мухосранске, это 40 дней ходи кури.
Мое ИМХО такое, лучше разок поднапрячся и зарегить аккаунт на Палке, чем постоянно трястись над картой.
Mafanya, все так, только вот по поводу курса не совсем.
Последний заказ с чейна запроцессил 30 ноября, оплатил пайпалом. Потом выписку смотрю, а сняли на 10 баксов больше чем в инвойсе, начал разбираться - сняли деньги только 3 декабря, 3 бакса было потеряно из-за того что доллар упал, а 7 - из-за того, что чейн кривой курс использует. Поэтому теперь буду смотреть там только в фунтах. Но безопасность пайпала - огромный плюс.
Кстати вчера заказ наконец получил, почта как всегда жжет. Таможню посылка пролетела за 2 часа по трекингу (при том что превышение было рублей 300), а до сортировки 3 дня ехала.
У меня долларовая карта, в палйпале ставлю - конвертация бакном, так как если выбрать конвертация через пайпал он будет через рубли переводить вроде как. К тому же сразу деньги снимать в принципе не могут, они просто морозятся. Пока их банк переправит документы в наш банк и тд. Это хорошо видно в банк клиенте - с карты уже сняли, а на счету нет. В моем случае просто получается, что на разницу курсов можно попасть в случае оплаты не в долларах.
Так вроде в Палке можно настроить в чем снимать или нет?
Я не видел там таких настроек, но вроде как палка смотрит твою принадлежность к стране и по ней определяет валюту.
Если рублевая карта, может и имеет смысл тогда использовать конвертацию пайпала. А вообще у нас банки все через доллары конвертируют, то есть карта рублевая например, заказ в фунтах, конвертация будет: рубль-доллар-фунт.
...а между тем груз из Англии третью неделю летел в самолете в далёкую холодную замерзающую Россию...
![]()
Умная подпись.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)