Минифак по чейну. Chain for dummies - Страница 175
Закрытая тема
Страница 175 из 470 ПерваяПервая ... 75125145165170173174175176177180185205225275375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,750 из 4698

Тема: Минифак по чейну. Chain for dummies

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для stanislavv
    Байк
    белый, алюминиевый
    Записей в дневнике
    1

У самого карточки нет, хочу оплатить через друга. Дополнительно его обременять получением посылки не хочется.
    1) Если платить через paypal, то тоже палят разницу данных плательщика и получателя? Какие тогда подтверждения нужны?
    2) Если первый раз получателем будет плательщик, то при дальнейших покупках данные плательщика и получателя могут не совпадать и при этом не надо высылать всякие сканы?

у Чейна вообще принято на письма отвечать? написали что одной позиции нет и типо если за два дня не ответите, отошлём как есть, молоцы конешно, позиция в каталоге указана как действующая, вот фиг их знает толи ошиблись толи ещё чего а время идёт толи вещь не вышлют толи бабки за доставку снимут...

UPD: через сутки ответили
    UPD 2: вот ещё, я спрашивал здесь, как работает онлайн каталог Чейна, так вот, судя по письму, он работает НЕ в реальном времени, то есть присутствие и отсутствие вещи там правится с временным лагом, каким затрудняюсь ответить...
    UPD 3: однако судя по переписке абсолютно вменяемы, каюца, что не может не радовать...

кавайная няка Аватар для Cashtan
    Байк
    Norco Range C 7.3, Merida Silex 300

Сделал заказ в 6 числа, доставка бесплатная через Parcel Force International.
    Моему заказу присвоили номер для отслеживания перемещений посылки. Суть в том, что в самой системе Parcel Force мой заказ так и не появился (видимо глючат они), зато на сайте нашего EMS появились данные, что посылка в данный момент в Великобритании и пришла на прием вчера вечером. Получается, что через наш EMS можно отслеживать посылку начиная с самого начала, а не с момента пересечения границы РФ, как написано в первом посте .
    Мне кажется стоит поправить первый пост в теме, где указано что парсить посылку нужно именно на Parcel Force International.

ну так и рашанпост показывает, только надо учитывать первоисточник показывает информацию более своевременно

<div class='quotetop'>Цитата(indie @ 07.07.2009 16:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у Чейна вообще принято на письма отвечать? написали что одной позиции нет и типо если за два дня не ответите, отошлём как есть, молоцы конешно, позиция в каталоге указана как действующая, вот фиг их знает толи ошиблись толи ещё чего а время идёт толи вещь не вышлют толи бабки за доставку снимут...

UPD: через сутки ответили
    UPD 2: вот ещё, я спрашивал здесь, как работает онлайн каталог Чейна, так вот, судя по письму, он работает НЕ в реальном времени, то есть присутствие и отсутствие вещи там правится с временным лагом, каким затрудняюсь ответить...
    UPD 3: однако судя по переписке абсолютно вменяемы, каюца, что не может не радовать...[/b]
    а меня сперва мурыжили неделю, собирали заказ, потом выслали, и уж опосля уведомили, сорри, мол, штанишки-то мы вам не положили, нету их... хотя в базе они присутствовали... так я потерял порядка 150рэ на двух двойных конвертациях- оплате и возврате части денег... немного, конечно, но все равно не приятно... я бы легко заменил недостающий товар другим, да и неделю не потерял бы...
    пираты Васюганского болота...

Всем привет!

Уже не первый раз заказываю с чейна, проблем никогда не было до последнего заказа. Вчера получил посылку, по одной позиции выявился косяк:

вместо взрослой защиты рук, прислали детскую защиту ног, смешно, конечно, но все равно неприятно, локти реально нужны были. дак вот, во всех инвойсах товар отмечен правильно как локти, а не десткая голень.

Написал чейну в саппорт с просьбой максимально быстро решить проблему и что мне для этого нужно делать,

В ожидании ответа, покурил фак чейна по возвратам - пишут, что нужно заполнить форму возврата (простая форма, смутил один пункт "Please ask the Post Office for a proof of postage", че за подтверждение? меня в такой лес на почте пошлют с этой просьбой).

Вместе с формой возрата, указав, что это CRC Error, а не свой косяк, в 7-дневный срок с момента получения отправить им товар назад, указав, что я хочу что-то другое или мани-бек. Мои расходы по отправке обязуются возместить, по курьерским службам есть ограничение.

В общем кто сталкивался с возвратами, как обстоят дела, что вы делали, хочется ускорить процесс и минимизировать затраты времени с моей стороны на всякое бегание по почтам.

Все 88 страниц фака, честно, осилить не смог

UPD: чейн уже успел отписаться, сообщили, что в кратчайшие сроки отправят мне то, что я заказывал, а в качестве извинения могу оставить полученное добро себе. молодцы, что сказать, буду ждать.
    ridefreeride

Маньяк. Вело Маньяк Аватар для Basilisk
    Байк
    Giant Trance 1 (2008)

Чейн довольно хорошо относится к своим клиентам, если накосячил, то исправляет ошибку. Мне один раз не доложили один пункт заказа, думал всё, попал, так как вскрыл посылку, когда курьер уже ушёл. Позвонил в ЕМС, сказали, всё, сам дурак, надо было сразу проверять. Написал на Чейн, извинились и выслали, никакого подтверждения от почты не потребовали.

Thumbs down

ОТвечаю на вопрос об отношении PayPal к разнице в адресе плательщика и получателя.

PayPal НОРМАЛЬНО относится к этому.

просто при оформлении измените адрес доставки
    а потом, когда вас направят в пейпал - там ТОЖЕ поменяйте адрес доставки (просто добавьте - add - еще один) (он будет unverified но когда покупка придет - станет все гут, это вообще не влияет на процесс доставки)
    Cross-country are you from?

что какое "таможенная территория Российской Федерации"? прибытие в страну или когда "передано таможне"?
    спрашиваю потому что впритык затарился а курс шарахнулся и теперь балансирую на грани попадоса в 30% обложения за превышение

UPD: уф, вроде сам нашёл ответ хотя тоже непонятно, под пункт 3 похоже быть может попадалово... то есть чего я и боялся, проволынят несколько деньков с таможней и вот он, здравствуй курс, 34 рэ за зелёный фантик

ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ТК РФ) http://www.tamognia.ru/legislation/12542/?VIEW=DETAIL

Статья 2. Таможенная территория Российской Федерации и таможенная граница
    1. Территория Российской Федерации составляет единую таможенную территорию Российской Федерации.

2. Таможенная территория Российской Федерации также включает в себя находящиеся в исключительной экономической зоне Российской Федерации и на континентальном шельфе Российской Федерации искусственные острова, установки и сооружения, над которыми Российская Федерация осуществляет юрисдикцию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. На территории Российской Федерации могут находиться создаваемые в соответствии с федеральными законами особые экономические зоны, являющиеся частью таможенной территории Российской Федерации. Товары, помещенные на территории особых экономических зон, рассматриваются как находящиеся вне таможенной территории Российской Федерации для целей применения таможенных пошлин, налогов, а также запретов и ограничений экономического характера, установленных законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, за исключением случаев, определяемых настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

4. Пределы таможенной территории Российской Федерации, а также пределы территорий, указанных в пунктах 2 и 3 настоящей статьи, являются таможенной границей.

5. Таможенная граница совпадает с Государственной границей Российской Федерации, за исключением пределов территорий, указанных в пунктах 2 и 3 настоящей статьи.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для stanislavv
    Байк
    белый, алюминиевый
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Goldfinch @ 11.07.2009 05:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ОТвечаю на вопрос об отношении PayPal к разнице в адресе плательщика и получателя.[/b]
    Спасибо за ответ.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)