Marzocchi 55 R2 или TST2 с ходом 140мм - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 119

Тема: Marzocchi 55 R2 или TST2 с ходом 140мм

Сейчас задумался о новой вилке. выбор в основном между 55 и 66. вес 80. не только для езды но также и небольшие дропы ~3м / легкий дх в т.ч. в Крыму. еслибы чисто для дропов не задумывался бы взял 66. но попробовал ее - тяжелая и довольно дубовая. может просто такая попалась. может нужна воздушка. что посоведуете по этому поводу?как вообще воздушки марзочи ведут себя при отрицательных температурах? насколько легко обслуживать в домашних условиях?

<div class='quotetop'>Цитата(17162 @ 12.11.2007 09:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сейчас задумался о новой вилке. выбор в основном между 55 и 66. вес 80. не только для езды но также и небольшие дропы ~3м / легкий дх в т.ч. в Крыму. еслибы чисто для дропов не задумывался бы взял 66. но попробовал ее - тяжелая и довольно дубовая. может просто такая попалась. может нужна воздушка. что посоведуете по этому поводу?как вообще воздушки марзочи ведут себя при отрицательных температурах? насколько легко обслуживать в домашних условиях?[/b]
    Могу только о 55-й говорить - вилка какая угодно, только не дубовая, очень хорошо обрабатывает мелочь, если накачана адекватно весу. Думаю, что дропы 3 м и легкий ДХ - как раз то, что ей нужно. Если что, можно и посильнее накачать (для дропов-то). Насчёт отрицательных температур - ну, по крайней мере, при -2 позавчера вилка себя чувствовала великолепно. Как будет температура ниже - и при такой проверим. А вот насчёт лёгкости обслуживаняи ничего сказать пока не могу.

А вообще, на геометрию ещё надо смотреть, ведь 66-я длиннее.

Юрий.

так как на счет моего вопроса? меняется как-то работа вилки, или эта настройка бесполезная фича?

<div class='quotetop'>Цитата(normal_man @ 12.11.2007 10:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    так как на счет моего вопроса? меняется как-то работа вилки, или эта настройка бесполезная фича?[/b]
    Упс, сорри, забыли написать, пну сегодня автора. Но вот по удобству пользования - имхо, неудобно. Крутилка переключается довольно-таки нечётко, чтобы поймать нужное положение на ходу, не слезая с байка, это нужно постараться. Да и как это сделать? Отвлечься от дороги, поискать взглядом крутилку, тщательно её выставить? Хм. Слезать с байка перед каждой кочкой и выбоиной на асфальте и "распускать" вилку? Тоже хм.

Юрий.

как вообще воздушки марзочи ведут себя при отрицательных температурах?[/b]
    Проблем не доставляют.

насколько легко обслуживать в домашних условиях?[/b]
    В каком объёме?
    Масло сменить - как нефиг делать, сальники/пыльники - я тоже менял.
    Башинги заменить - вот тут я в сервис пошёл-бы, ибо у меня ни приспособы для их выпрессовки нет, ни уверенности в том, что я их не перекошу при обратной запрессовке подручными средствами.
    TST перезаправить - надо смотреть что они там в этом TST2 наворотили. Ибо, по поводу более старых TST встречал мнение, что перезаправить в домашних условиях - анриал. В то-же время, видел видео по переборке TST, в котором не заметил каких-либо сложностей. Похоже, они и раньше разные были...

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 12.11.2007 10:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Крутилка переключается довольно-таки нечётко, чтобы поймать нужное положение на ходу, не слезая с байка, это нужно постараться. Да и как это сделать? Отвлечься от дороги, поискать взглядом крутилку, тщательно её выставить? Хм. Слезать с байка перед каждой кочкой и выбоиной на асфальте и "распускать" вилку? Тоже хм.[/b]
    Дело привычки. ETA я на своей вилке кручу, практически, не глядя. Главное, чтобы была возможность оторвать руку от руля и дотянуться до короны. Т.е. в сторону "распускания" вилки - достаточно чтоб рука запомнила где крутилка - дотянуться и крутануть до упора. В обратную сторону - не знаю как там фиксация работает - возможно, внимания надо побольше. Ну, так, такой переход и делается в заведомо более лёгких условиях, ИМХО.

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 13.11.2007 14:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Проблем не доставляют.
    Дело привычки. ETA я на своей вилке кручу, практически, не глядя. Главное, чтобы была возможность оторвать руку от руля и дотянуться до короны. Т.е. в сторону "распускания" вилки - достаточно чтоб рука запомнила где крутилка - дотянуться и крутануть до упора. В обратную сторону - не знаю как там фиксация работает - возможно, внимания надо побольше. Ну, так, такой переход и делается в заведомо более лёгких условиях, ИМХО.[/b]
    ETA я тоже поользовался, но там вкл/выкл. А здесь при "зажимании" вилки нужно вылавливать положение. Обратно распустить - да, это понятно - крутанул против часовой стрелки до упора и всё. Вижу только два реальных варианта использования - два крайних положения - блокировка/полностью открытое состояние (но здесь другой вопрос - зачем блокировка в состоянии с полным ходом?) или при наличии длинных известных участком с более-менее постоянным рельефом, чтобы заранее выставить одно из промежуточных положений и ехать так долго. Например, положение рябом с блокировкой должно подойти в городе, но тут кто как по городу ездит опять же. Я думаю, даже банник на бордюь или прыжочек через невысокий парапет такой почти заблокированной вилке не понравится. Разве только в парке по мелким корешкам фитнесс катать в среднем положении... :D

Юрий.

А, вот, такие вопросы у меня возникли:
    1. Клапан воздушный на этой вилке внизу. А спускать/накачивать его в каком положении надо? В нормальном (байк стоит на колёсах), или в перевёрнутом? В мурзилке, скачаной с сайта, этот момент не отражён. Подозреваю, что без разницы, но мало-ли...
    2. И ещё: крутилка отскока с кликами?

Ну и как вообще вилка поживает? TST распробован?

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 12.12.2007 01:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А, вот, такие вопросы у меня возникли:
    1. Клапан воздушный на этой вилке внизу. А спускать/накачивать его в каком положении надо? В нормальном (байк стоит на колёсах), или в перевёрнутом? В мурзилке, скачаной с сайта, этот момент не отражён. Подозреваю, что без разницы, но мало-ли...[/b]
    Хм. Никогда об этом не думал. Теперь буду мучаться, спасибо. Всегда накачивал вилку на байке, стоящем на колёсах. В мануале по этому поводу ничего нет, в Веломаркете тоже ни о чём таком не предупреждали.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    2. И ещё: крутилка отскока с кликами?[/b]
    Байка под рукой нет, на 100% не уверен, но по памяти - то же самое, что на MX Pro, "свободная" крутилка без кликов.

Ну и как вообще вилка поживает? TST распробован? [/b]
    После этого была ещё одна покатушка, как-то не вспомнилось про тест TST. :D А сейчас владелец байка отдыхает дома с обострением хронического тонзиллита, я отдыхаю на работе с ушибом левой стороны грудной клетки... так что на ближайшее время мы откатались.

Юрий.

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 12.12.2007 10:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Теперь буду мучаться, спасибо. [/b]
    Вот это - всегда пожалуйста! :D
    Вообще, похоже, что пофиг. Хорошо.

"свободная" крутилка без кликов[/b]
    А вот это жаль, конечно, если так. Ладно - будем надеяться на лучшее (что ты просто не обратил внимания). Ибо, в MX Pro 2007 - отскок с кликами. В картридже TST5 - тоже. Отскок без кликов в моей нынешней вилке как-то поднадоел уже, если честно...

на ближайшее время мы откатались. [/b]
    Понятно. Ну, что-ж - выздоравливайте!

<div class='quotetop'>Цитата(A.N. @ 12.12.2007 11:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот это - всегда пожалуйста! :D
    Ладно - будем надеяться на лучшее (что ты просто не обратил внимания).[/b]
    Да, теперь уже специально посмотрю, раз такое дело.

Ибо, в MX Pro 2007 - отскок с кликами.[/b]
    Как это? На моём подвесе в стоке стояла MX Pro 2007, нету там кликов. Впрочем, может, у меня помутнение рассудка сегодня? Буду проверять.

Отскок без кликов в моей нынешней вилке как-то поднадоел уже, если честно...[/b]
    Честно говоря, кликам Марцокки до кликов Фоксов ещё пока как до Луны.

Юрий.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)