Marzocchi 55 R2 или TST2 с ходом 140мм - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 119

Тема: Marzocchi 55 R2 или TST2 с ходом 140мм

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Пока вот такие впечатления, скуповато, я понимаю, но это всё что есть на текущий момент[/b]
    Ну нифигасе, скуповато. От нек-рых пользователей и двух слов не дождешься, а тут вилка два дня в использовании и такой отчет, да ещё и с фотками подробными.
    Огромное спасибо и с прошедшим Днем Рождения!
    FS:

<div class='quotetop'>Цитата(Justice @ 02.11.2007 01:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну нифигасе, скуповато. От нек-рых пользователей и двух слов не дождешься, а тут вилка два дня в использовании и такой отчет, да ещё и с фотками подробными.[/b]
    Ну, отчёт о работе слабоват, чего там поймёшь за час катания. А сегодня дождь, ветер и холод что-то никак не располагают к экспериментам над вилкой.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Огромное спасибо и с прошедшим Днем Рождения![/b]
    Спасибо за поздравление.

Юрий.

yvkc, а ты можешь измерить высоту вилки: от центра оси до верхней точки короны, надеюсь понимаешь . А то я тоже думаю 55 поставить, но сомневаюсь по поводу геометрии.

<div class='quotetop'>Цитата(D.I.Y. @ 02.11.2007 18:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    yvkc, а ты можешь измерить высоту вилки: от центра оси до верхней точки короны, надеюсь понимаешь . А то я тоже думаю 55 поставить, но сомневаюсь по поводу геометрии.[/b]
    все уже давно измерено
    Weights/axle to crown table

<div class='quotetop'>Цитата(normal_man @ 02.11.2007 22:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    все уже давно измерено
    Weights/axle to crown table[/b]
    Простите, не заметил

<div class='quotetop'>Цитата(D.I.Y. @ 02.11.2007 21:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Простите, не заметил [/b]
    Тем не менее, у меня получились несколько другие значения. Совсем чуть-чуть разница, но всё же. Миниальная длина (ход 120) 505 мм, максимальная (ход 160) - 545 мм.
    Корона - высота 62 мм, штаны от среза пыльников до оси 320 мм, видимая длина ног 123-163 мм. Для сравнения - Ванилла 130 мм - 505 мм (то есть такая же, как 55 в положении 120 мм хода). А вот MX Pro ETA 120 mm - один-в-один как в таблице - 499 мм.

Таблица немного лукавит. На 55ETA и 55ATA2 дана одинаковая длина, тем не менее, короны на вилках разные, на ETA чуть ниже, вот ETA вполне вероятно и есть 541 мм.

Юрий.

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 03.11.2007 18:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На 55ETA и 55ATA2 дана одинаковая длина, тем не менее, короны на вилках разные[/b]
    Хмм, действительно... Сначала усомнился (ну, какой смысл делать для вилок одной серии разные короны?), пошёл разглядывать фотки - и правда - у 55ETA корона такая-же, как у топовой 55ATA, а у 55ATA2 и 55TST2 - другая. Затейники эти Мурзы, однако...

Юрий, гигантская благодарность за точные сведения! B)

Небольшой отчет по вилке по результатам пары покатушек. Удалось немного подропать и «подаунхиллить». К моему удивлению, вилка совершенно не уступает ванилле по плюшевости. Не знаю, в чем будет выражаться период притирания сальников и как вилка будет работать после него, но сейчас нет никаких нареканий по плавности работы. Может быть, это потому, что из-за моего малого веса (59 кг) вилку приходится довольно слабо накачивать (90 psi, а на вчерашнем холоде давление еще упало). Первоначальное усилие сдвига есть, но слабое, и сэг его полностью съедает. Переднее колесо буквально стелется по трассе. Из-за этого более свободно и расслабленно чувствуешь себя на хардтейле на высокой скорости. Что касается дропов, то удара по рукам не чувствуется совсем. Что-то похожее было на ванилле с легкой пружиной, но там я постоянно нервничал из-за того, что вилка работала на грани пробоя. С 55-ой же ощущается полная спокуха. Вчера, например, на своей съезжалке на выкате не заметил ямку, присыпанную листьями и снегом, и въехал в нее со всей дури. Вилка сработала как на дропе - до последних 25 мм хода (определили по кольцам масла), и в этот момент стала очень «тугой». Чувствовалось, что ход еще есть, но в этом случае дальше вилку продавить нереально. А вот ваниллу я бы наверняка пробил… Планирую в ближайшее время выбраться в парк, полихачить как следует (там и дропы приличные, и дерты… ) А вообще я очень доволен. Не знаю, как работают 36-е Foxы и Lyrik, но пока 55-я – вилка моей мечты.

Фото вилки вместе с моим байком здесь.
    журнал Mountain Bike

.

<div class='quotetop'>Цитата(Horace @ 11.11.2007 21:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Планирую в ближайшее время выбраться в парк, полихачить как следует .[/b]
    Только попробуй! :angry:

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)