Marzocchi 55 R2 или TST2 с ходом 140мм - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 69101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 119

Тема: Marzocchi 55 R2 или TST2 с ходом 140мм

<div class='quotetop'>Цитата(Nameless @ 15.08.2009 17:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Полагаю еще нету. Я всякие там ПВД каждый выходной не катаю. Правда и конструкция у моей вилки чуть другая...[/b]
    Будет лучше со временем, это точно. Я точно не уверен насчёт такой же, как у тебя, но ATA2 вполне себе способна хорошо глотать мелочь, ну а насчёт чего покрупнее ты и сам знаешь наверняка. Сальникам всяким там ещё притираться и притираться, на самом деле.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

тст2 вариант это тупой солоэйр.. настроек ноль мож притрётся. скорее всего таки заменю её на что поинтереснее.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Почему же - компрессия, отскок, блокировка, прелоад - что ещё надо? На самом деле существование этой вилки на байке оправданно, если катаешь более-менее жёстко, я не говорю экстремально, но хотя бы жёстко. Нет, хочешь поинтереснее - 36-е воздушые Фоксы, или Лирик, но это ведь несколько другие деньги. Кстати, не факт, что они убьют тебя своей плюшевостью наповал.

И потом, насколько плюшевой должна быть вилка? Такой, чтобы терять контакт с реальностью - в воздухе ты или на земле? Лично я всё равно чувствую на любой вилке все неровности, потому что во мне 100 кг, и настройки соответствующие. Та же Ванилла на средней пружине и на более жёсткой (то есть той, на которой я езжу) - это две разные вилки фактически. Но, я вот сейчас проехал 60 км - и с руками у меня всё норм, и как там у меня вилка работает я просто не обращаю внимания. Так что всё относительно.

Байк
    Записей в дневнике
    1

компрессия - это TST2 что ли ? Я этой штукой пользусь только как блокировкой для заезжания в горку .. А так - крутилка отскока да давление в левой ноге и ВСЁ.

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 15.08.2009 18:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И потом, насколько плюшевой должна быть вилка?[/b]
    ну как я уже писал - чтобы не долбила адски по рукам, как будто на ригиде еду А то вроде работает , а местами не работает. Одно дело - чувствовать неровности, к примеру я чуствую когда стыки плит проезжаю, и другое дело именно долбежка по рукам....

<div class='quotetop'>Цитата(yvkc @ 15.08.2009 18:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нет, хочешь поинтереснее - 36-е воздушые Фоксы, или Лирик, но это ведь несколько другие деньги. Кстати, не факт, что они убьют тебя своей плюшевостью наповал.[/b]
    Планирую сменить на Revelation 426 Dual Air с поплоком и демпфером Motion Control . (т.к фоксятину на 140 что то найти не могу, а магура тор стоит адских денег ) Там хотя бы негативная камера есть и можно вилку точно настроить один раз и забыть. 36й фокс или лирик - это конечно хорошо , но пока мне 160мм хода незачем.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

долбит в руки - сделай отскок медленней. и возможно сэг больше.
    я излечился от привычки к быстрому отскоку первой же поездкой в горы (юзаю Z1 RCV &#39;07 150 мм)

а, еще про ТСТ2 - была тема на мтбр по переделке 55-ки, лишаешься полной блокировки, но в целом работа будет лучше:
    http://forums.mtbr.com/showthread.php?p=44...ack#post4428729
    правда х.з. где у нас брать эти шайбы для клапана.

Байк
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(k_max @ 16.08.2009 02:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    долбит в руки - сделай отскок медленней. и возможно сэг больше.[/b]
    о. а я его наоборот побыстрее поставил.. видимо был не прав.. Отскок покручу.. Сэг и так большой . Попробую сегодня .

Точно, насчёт отскока k_max дело говорит. Делай медленнее, помогает.

Подскажите, где почитать о принципе работы ATA2 и устранении неисправностей (сборка-разборка с фото и т. п.). А то, похоже, теперь оно накрылось. Взрыв-схему нашёл, но сама по себе она мало что мне говорит.

Цитата Сообщение от _nomad_ Посмотреть сообщение
    а, еще про ТСТ2 - была тема на мтбр по переделке 55-ки, лишаешься полной блокировки, но в целом работа будет лучше:
    http://forums.mtbr.com/showthread.php?p=44...ack#post4428729
    правда х.з. где у нас брать эти шайбы для клапана.
    подскажите пожалуйста о чём там идёт речь, а то я по английски полный ноль

Итак, кульминация "счастливых моментов" с 55ATA2. После покатушки, на обратном пути домой, при обычных банниках в районе вилки послышался стук. Вскрытие показало, что лопнул корпус картриджа TST2:

Трещина пошла по витку резьбы:

Очень странно, поскольку (хотя я не присутствовал при этом) по словам владельца байка никакой особой жести в катании не было. Подозреваю, трещина образовалась ещё зимой, при 20-градусных морозах, а весенее катание её добило. Если честно - достало. Даже не хочется заниматься ремонтом. Хочется выкинуть вилку на помойку и забыть о существовании этой фирмы. Останавливает меня пока только отсутствие денег на адекватную замену. Но всё же, кто-нибудь может сказать, во сколько примерно обойдётся замена картриджа в Веломаркете? А двух? ATA2 также работает крайне хреново, травит воздух из одной камеры в другую, что явилось причиной отказа вилки на гонке в Ерино.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)