Хромолибденовый хардтейл 29er - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 25678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 76

Тема: Хромолибденовый хардтейл 29er

Велосипед - живой организм. Он дышит

Цитата Сообщение от erosa Посмотреть сообщение
    Вот что мне ответил производитель:

Hi Sasha,
    They serve a dual purpose, firstly they are blow holes to prevent over heating during the welding process. Then when you’re riding your bike they allow the tubes to breathe internally and remove moisture. All manufacturers do this on alloy and steel frames, we’re not alone.

Kind regards,
    Интересно. Надо на своем проверить. Но я не помню, чтоб были дырки в раме на перьях.

На предыдущей раме коррозия внутри подседельной трубы была. Вода с заднего колеса попадает в вырез под хомут и просто сверху. Сталь + алю + вода + грязь = электрокоррозия. Зимой практически не катался. На будущее купил антикор DrWack F100. Если подседел новый, анодирован/крашен, не достается не обдирается, ИМХО можно и обойтись.

Отверстия были в перемычках верхних и нижних перьев, причем сквозные. 1 верхнее я залепил скотчем, нижние оставил.
    Мне с отверстиями лучше, при перепадах температуры осаждается конденсат, надо чтобы он мог испариться быстрее.

Минимальный вес хромолевой рамы в вейтвинис (Джамис Дрэгон 15" Рейнольдс 853 какого-то лохматого года) - 1,9 кг. Думаю, относительно этого веса существенно облегчить мтб раму не получится. То есть это минимум.

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

Цитата Сообщение от Ptetp Посмотреть сообщение
    С учетом доставки получится 37+ т.р. За эти деньги обвес даже хуже, чем у Jamis Dragon 29 Sport за 29+ т.р. (вилка пружинная против начальной воздушки, тормоза попроще и так, по мелочи). Из плюсов - конусный шток. Геометрия у рамы обычная под КК. По материалу не понятно, но в 11 кг я бы не верил.
    11 кг в этой комплектации он никак весить не может. Да и в принципе такую раму в 11 кг можно вписать только с ультралайт обвесом. Карбопалки, верхняя вилка, колеса в 1,6 кг и т.п.
    Последний раз редактировалось DrOff; 16.02.2015 в 16:59.

Цитата Сообщение от DrOff Посмотреть сообщение
    11 кг в этой комплектации он никак весить не может. Да и в принципе такую раму в 11 кг можно вписать только с ультралайт обвесом. Карбопалки, верхняя вилка, колеса в 1,6 кг и т.п.
    Я как бы это и написал тогда, только без детальных пояснений. Думаю, это уже все не актуально давно.

По материалу не понятно, но в 11 кг я бы не верил.
    Материал японский батированный хромоль tange infinity, если это про cooker.
    $_12.JPG
    Последний раз редактировалось erosa; 16.02.2015 в 18:04.

Вложение 286555
    В каталоге 2014 такого материала почему-то нет, есть (по убыванию) ultimate, prestige и champion. Причем в одной линейке (например prestige) есть и дабл и сингл баттированные, и температурной и воздушной закалки. То есть наименования недостаточно, чтобы понять что это такое и как производитель позиционирует. Думаю это воздушной закалки со швами

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:23 ----------

Я как бы это и написал тогда, только без детальных пояснений. Думаю, это уже все не актуально давно.
    А я и не спорил. Подтвердил и привел свое мнение.
    Последний раз редактировалось DrOff; 16.02.2015 в 18:35.

Вложение 286555
    Есть у меня подозрение, что это аналог Reynolds 520. Тогда он должен по весу быть килограмм 14. Разбираться детально неохота.

да, это простой незатейливый дубовый хромоль - для кататься и не париться

Цитата Сообщение от Oyhos Посмотреть сообщение
    да, это простой незатейливый дубовый хромоль - для кататься и не париться
    так на счет ржавчины париться или не париться?

Нашел прочность на разрыв, есть tange:

UTS(N/mm2)/ Alloy family/ tube sets:

1750-2050/Cro-Ni-Ti-Mg/Reynolds 953
    1484/Cr-mo heat treated/True Temper OX
    1250-1400/Mg-Cr-Mo/Reynolds 931
    1225-1400/Mg-Cr-Mo/Reynolds 853
    1315/Mn-Mo Heat treated/Reynolds 753
    1280/Ni-Va-Cr/Columbus Nivacrom Max-EL-Genius-Cyber-Foco etc
    1235/Cr-Mo/Tange Prestige-Logic
    1030/Cr-Mo/Columbus Cyclex SL-SLX
    925/Cr-Mo/Reynolds 708-653
    800-900/Cr-Mo/Reynolds 631
    894/Cr-Mo/Tange Infinity-MTB
    870/Cro-Mo/Columbus Cromor-Thron
    880/Cr-Mo/4130 Aircraft
    802/Mn-Mo/Reynolds 531
    802/Cro-Mo/Reynolds 525-501
    720/Cr-Mo/Columbus Aelle-Gara
    440/Cr-C/Mild Steel

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

Цитата Сообщение от Marco Polo Посмотреть сообщение
    так на счет ржавчины париться или не париться?
    Да побрызгай силиконкой внутрь труб для успокоения. Спрошу еще у поддержки cooker, интересно что скажут.

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

Ответ:

Hi Sasha,

There are a few schools of thought regards treating the frame. Most believe it is not necessary to do this, the holes allow adequate airflow and you will get surface rust but it will not be catastrophic.

You can treat the frame if you prefer with a rust inhibitor like JP Weigle Frame Saver but these types of prep are very toxic so take care and read the instructions. The best thing you can do is keep the holes clear and keep riding.

Kind regards,
    Neil Cousins
    Charge Bikes

Перевод:
    Существуют разные мнения относительно защиты труб внутри от ржавчины. Налет ржавчины внутри труб считается нормальным, и об этом не стоит беспокоиться, это не приведет к каким-либо последствиям, катайтесь на здоровье и не парьтесь.
    Если же вы хотите все таки нанести защитное средство (преобразователь ржавчины), то рекомендуем JP Weigle Frame Saver. Будьте внимательны, средство токсично, соблюдайте осторожность.
    Последний раз редактировалось erosa; 23.02.2015 в 13:36.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)