Спортивный велокомпьютер Garmin EDGE 820 - Страница 74
+ Ответить
Страница 74 из 87 ПерваяПервая ... 2444646972737475767984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 866

Тема: Спортивный велокомпьютер Garmin EDGE 820

Я для покатушек рисую трек в gpsies и кладу в Гармин. Отображает просто линию на карте, по ней и едешь. Карты использую OSM. Мне кажется, если пользоваться навигацией в 820, это будет неудобно, он маленький и не для того заточен, появится дополнительный повод разбить его о стену да и на велосипеде редко нужен маршрут именно по адресу, если только вы не используете его как городской транспорт.

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:00 ----------

Для ориентирования на местности и поиска адресов все равно достаю смартфон из кармана )

Цитата Сообщение от Marissa Посмотреть сообщение
    На самой карте показывает или если адрес вбивать? Карты с названиями на русском бывают? Это мой первый навигатор, подозреваю, разбираться мне долго еще придется... 22т, у меня бандл
    1.на карте показывает
    2.конечно

Цитата Сообщение от Lafrag Посмотреть сообщение
    на велосипеде редко нужен маршрут именно по адресу,
    Там ещё навигация по координатам.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Там ещё навигация по координатам.
    Да, точно, можно просто ткнуть в нужное место на карте, или выбрать из ранее сохраненных Locations, и к нему рассчитать.

Цитата Сообщение от Dmitry55 Посмотреть сообщение
    2.конечно
    Значит карта такая, надо искать на русском и с номерами...

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Да, точно, можно просто ткнуть в нужное место на карте, или выбрать из ранее сохраненных Locations, и к нему рассчитать.
    ...и дождаться окончания рассчета...

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    ...и дождаться окончания рассчета...
    Да, это верно, считает он очень долго. Ну вот на практике мне обычно хватает трека или, если нужно отклониться, то еду просто визуально по карте.
    Навигация, как в авто, велосипедисту не так важна. Пропуск поворота не грозит лишним крюком в 10 км до развязки -)

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:32 ----------

Кстати, там есть еще функция построения кругового маршрута. Нужно указать, откуда и сколько км, и он должен придумать покатушку. Но сколько я ни бился, мне не удалось построить ни один такой маршрут, хотя карта нормальная и навигация в ней работает. Просто долго думает, а потом говорит, что не нашел, звиняй, хозяин...

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

Цитата Сообщение от Marissa Посмотреть сообщение
    Значит карта такая, надо искать на русском и с номерами...
    Вот сейчас специально посмотрел, в OSM, которой я пользуюсь, номера домов на карте есть, но 820 находит город - улицу, но номеров домов в поиске нет. Такая же ситуация была год назад, но я не стал разбираться. Странно это...
    Вот отсюда можно взять карту, только лучше качать конкретный регион
    http://garmin.gis-lab.info/

Да, это верно, считает он очень долго. Ну вот на практике мне обычно хватает трека или, если нужно отклониться, то еду просто визуально по карте.
    Навигация, как в авто, велосипедисту не так важна. Пропуск поворота не грозит лишним крюком в 10 км до развязки -)

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:32 ----------

Кстати, там есть еще функция построения кругового маршрута. Нужно указать, откуда и сколько км, и он должен придумать покатушку. Но сколько я ни бился, мне не удалось построить ни один такой маршрут, хотя карта нормальная и навигация в ней работает. Просто долго думает, а потом говорит, что не нашел, звиняй, хозяин...

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

Вот сейчас специально посмотрел, в OSM, которой я пользуюсь, номера домов на карте есть, но 820 находит город - улицу, но номеров домов в поиске нет. Такая же ситуация была год назад, но я не стал разбираться. Странно это...
    Есть разные карты с разным типом поиска,вплоть до дома
    Начиная с ТОПО,далее OSM,далее можно самому собрать нужный кусок
    но это не тема форума))мы здесь про другое

Цитата Сообщение от Dmitry55 Посмотреть сообщение
    Есть разные карты с разным типом поиска,вплоть до дома
    Начиная с ТОПО,далее OSM,далее можно самому собрать нужный кусок
    но это не тема форума))мы здесь про другое
    В описании используемых мной карт указано, что они поддерживают поиск до дома.
    Последний раз редактировалось Lafrag; 19.05.2019 в 22:49.

Сейчас там названия улиц латиницей, причем очень извращенного написания, не поддающиеся нормальной логике написания, поэтому вводить в поиск смысла нет, не найдет. Буду пробовать другую карту, если есть что-то лучше. Еще ничего не пробовала искать, а на той что сейчас задавать точку можно только по координатам, если сильно заморочиться , можно все расстояние на маленьком экранчике промотать и задать точку, но это совсем не лучший и быстрый способ.
    Последний раз редактировалось Marissa; 19.05.2019 в 23:56.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)