Очень интересный вопрос? Полагаю дело в том, что давления (байком с байкером на грунт и грунтом на баллон) уравниваются при вытеснении (сжатии) определенного кол-ва воздуха в бвллоне.
Следовательно чем больше диаметр колеса, тем шире будет деформация,но зато менее глубокая(расстояние проминания до обода), как раз,то что пытается объяснить К.У.
Но в том-то и плюс найнера,что можно ездить на более низком баллоне,при меньшей вероятности пробоя.
К.У., поймите ,что то что кажется вашему глазу (чем больше диаметр шара,тем больше точка контакта с поверхностью, на которой он лежит) не является таковым при бесконечной его жесткости (вы же рассматриваете бесконечный диаметр).
Но т.к. жесткость материалов конечная, то действительно пятно будет больше на несколько десятых процентов, но лишь за счет деформации самого материала... .![]()
Вот что за не уважение, я же выше все расписал... .
Для кого я это делаю!?
Изменяется объем сжатого воздуха,он и у 26" и у 29" одинаков, но покрышка при этом проминается у 29" не на столько внутрь к ободу, чем у 26".
Т.е. у 29" она съедает объем воздуха в баллоне площадью проминания, а у 26 глубиной проминания... .
Надеюсь доступно изложил свои мысли!???
Возможно и поместятся. Когда мне три года пришлось на МТБ 26" по Москве катать, я его на 25 мм резине, после 2.25"-ой, не узнавал. Он резко вниз опускался, а в оставшиеся просветы можно было чуть-ли не кулак засунуть.
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------
Так от этого "пятна" и разницы в давлении на грунт внутри этого "пятна", накат, в том смысле о котором я писал выше, и считаю такое понимание правильным в данной теме, в основном и зависит.
---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------
Причём и сами найнеры такие же не дешёвые. На этом и делают деньги хитрые маркетологи преподнося всем нам очередное "изобретение велосипеда".
---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------
Не пытаюсь, а объясняю, в отличие от некоторых, которые скорее запутывают, и без того запутавшуюся публику. Пора на пол ставки оформляться уже.![]()
При бесконечном диаметре поверхность шара, хотя не понятно почему уже про шар говорит оппонент, вроде колесо - не шар, запутать всех, наверное, хочет, ... так вот, поверхность шара превращается в плоскость, которая с другой плоскостью имеет бесконечную площадь контакта. Думаю, это ясно всем, и даже детям уже в третьем класса школы.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)