29er vs. 26'' MTB - Страница 182
Закрытая тема
Страница 182 из 295 ПерваяПервая ... 82132152172177180181182183184187192212232282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,811 по 1,820 из 2950

Тема: 29er vs. 26'' MTB

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение

Мне - "повезло". Стартон рама 80 года, которые только в 80-м году делали из буржуйских труб, поставленных, вроде, из Италии, в честь Олимпиады.
    По-моему это сказки. Ни "Старт-шоссе" ни спецзаказовские "Спорты" не делали из итальянских труб.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Цитата Сообщение от -BOBR- Посмотреть сообщение
    вообще странно , еще недавно тут все с пеной у рта доказывали что лишние два грамма веса это зло, а теперь покупают велы с более тяжелыми колесами при меньшей прочности, и тоже рассказывают как это здорово
    Именно это меня больше всего и забавляет. Таких гомеопатических чудес в темах М2К начитаешься, что уже кажется, будто 29' - это прорыв века в велосипедостроении, решивший одним махом проблемы даунхила, апхила, проходимости и скорости.
    Когда нобелевку изобретателю 29х колёс давать будут?

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    Именно это меня больше всего и забавляет. Таких гомеопатических чудес в темах М2К начитаешься, что уже кажется, будто 29' - это прорыв века в велосипедостроении, решивший одним махом проблемы даунхила, апхила, проходимости и скорости.
    Когда нобелевку изобретателю 29х колёс давать будут?
    думаю абсолютно та же история что и с сокетами на материнках, когда слот появился рассказывали как он хорошь и насколько он принципиально лучше, через год сами же вернули сокет, но немного другой, полная вакханалия стандартов.
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

не знаю, поставил комп, на найнере горизонтально выкрутил 56 км/ч там ещё запас по каденсу, на угрессоре больше 45 ездить нереально,ноги не успевают

Толстый Тролль, а теперь давай тоже самое ,но в лесу посреди деревьев, найнер сольет.

велофил и велоложец Аватар для Gadskiy-papa
    Байк
    ------------------------- Simplon RazorBlade 29er;------ Klein attitude XV. Fake S-WORKS29er(Китаец)
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    Толстый Тролль, а теперь давай тоже самое ,но в лесу посреди деревьев, найнер сольет.
    you win!! твой троллинг толще!)
    Вилка без брэйна -деньги на ветер.
    STRAVA
    https://vk.com/vltokar

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

В то время пока найнер будет сливать, 26" тихонечко посасывает.
    Только БМХ, только 20". Остальное баловство

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    По-моему это сказки. Ни "Старт-шоссе" ни спецзаказовские "Спорты" не делали из итальянских труб.
    Могу ошибаться, разговор тот был более тридцати лет назад.

Могет быть геометрию итальянцы дали (Уменьшили базу, угол рулевой колонки покруче сделали, вел лучше в гору шёл. Поставили систему другой конструкции, 53/43 вместо 51/48, а пятерник стал по зубу 13-17, что было тактически более удобно. Баран стал пошире, со вставокой посредине. Ручки тормозные другой конструкции, ...), а трубы, вроде, о Reynolds шла речь, тоже почти на халяву, в честь Олимпиады. Я тогда над этим особо не заморачиавался. Ессно, про колумбус речь не идёт.

Однако, не поленился, просмотрел свои записи: рама Старт Шоссе 80 года, с редкой ростовкой 580 или 590, что в магазины почти не поставлялось, прошла с 1981 по 2007 год 155 993км. Можно округлить до 156 000 км. Это факт, а не сказка.

И это была не имитация эксплуатации под 13-и летней девочкой или фитнес-пенсионеринг.

Она несла упитанного кабанчика 90-95 кг, плюс на багажнике до 30-45 км. С 95 года - круглогодичный режим эксплуатации - около 116 000 км, в таком режиме. И не только по асфальту. По яйлам Крыма хаживала под слоником.
    Три передних колеса согнуто под 90 градусов при столкновении с неожиданно возникающими препятствиями на пути. Три дюралевые системы не выдержали нагрузки кабан-прокладки. Пару "родных" статроновских стальных постигла та же учесть. Два или три вала каретки от российских умельцев - пополам. Несколько ХВЗ осей педалей. Современная Ричи ось педали, тоже пополам. Всё это в результате простого педалежа на фарсаже в моменты старта, как правило. Даже одна ведущая дюралевая 42 шестерня разломилась на части, при выезде в крутой подъём из Московского бомбоубежища с весом около 55 кг.
    Один задний обод распался на 28 частей.

При всём этом рама не лопнула ни разу!!!

Можно было ещё на ней покатать, но вилка "пошла" и верхняя труба немного, поэтому база подкоротилась. Да и спец заказ попусту лежал без дела, а старушке было пора на заслуженный отдых.
    Последний раз редактировалось К.У.; 26.11.2012 в 23:11. Причина: буковка выпала

електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от squip Посмотреть сообщение
    К.У.
    Здравствуйте, господин КУ!
    А я вот никак свой проклятый найнер продать не могу:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170447
    Не катит он совершенно. Старт-Шоссе тоже с теплотой вспоминаю, только из-за дефицита трубок мало на нём поездить пришлось - пересел на Туриста.
    Прими соболезнования.

Старт, о котором шла речь, я на клинчера поставил где-то в 95. Так, что на трубках он прошёл всего около 40 000 км.

Пиво, кстати Черниговкое было. Можно сказать, по твоей рекомендации пью, в связи с полным исчезновением Бяло Оболонь.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)