Ты тут на что-то намекал:
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2750004
и судя по настойчивости, с который ты намекал, влияние этого эффекта настолько велико, что переворачивает мои первоначальные выводы. Если нет и этот недоказанный фактор имеет ничтожно малое влияние и его упоминание - небольшое уточнение, то то, что вы не сказали его прямо, начав играть в загадки, говорит о том, что вы являетесь представителем семитской национальности, потому что обычном человеку нахрен не сдалось из этой мухи раздувать ещё 3 страницы игры в вопросы.
представители семитской национальности - не обычные люди?
ты кроме того что теоретик еще и антисемит что-ли?
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Да, очень характерно, что в конце твоего сообщения, в котором все предложения заканчиваются на
следует такой вот вопрос:
Кстати, к тебе это тоже относится, ты тоже не умеешь говорить конкретно, раскрывая мысль до конца, всё какие-то туманные намёки делаешь. Это болезнь Веломании? Или просто сервер находится в Тель-Авиве и это влияет?
Отвечаю на ваш вопрос про антисемитизм: а почему вы так решили?
Тебе на все вопросы давно ответили - просто ты читаешь невнимательно
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Чего там делить? Условия очень просты. Имеется система в которой изменен только один параметр - диаметр колеса. Зачем углубляться в дебри, когда нужно теоретически рассмотреть что дает увеличение диаметра колеса при прочих неизменных факторах? Или будем рассматривать шины, массы, пятна контакта и т.п? Прочие равные факторы означают, что их можно из рассмотрения исключить. Речь насколько я понял исключительно о диаметре колеса велосипеда.
Колесо - маховик.
Маховик является накопителем кинетической энергии. Кинетическая энергия зависит от момента инерции массы и угловой скорости. Момент инерции определяется массой обода и его радиусом.
Соответсвенно увеличение диаметра колеса приводит к увеличению момента инерции, т.е. кинетической энергии.
Соответсвенно выбег у такого колеса увеличивается, а накат уменьшается.
Под выбегом я подразумеваю процесс отдачи кинетической энергии, под накатом обратный процесс, т.е. накопление кинетической энергии (раскрутка маховика). Т.е. накат - это характеристика ускорения или приращения скорости (накопления кинетической энергии маховика), а выбег - торможения (отдачи кинетической энергии).
Где там чего нужно делить на массу, если вопрос стоит исключительно о диаметре маховика и что это меняет при прочих равных, кроме момента инерции и соответсвенно его, т.е. колеса способности к накоплению и отдаче кинетической энергии?
Другое дело, что эти вещи крайне незначительны и другие факторы влияют больше, но это же теоретические вопросы, насколько я понял...
При колебаниях скорости около 0.1 км/ч силу сопротивления можно считать примерно одинаковой и интеграл по времени силы, затраченной на её преодоление, остаётся с высокой точностью такой же, как и при равномерном движении.
Не накат, а возможность резко изменить скорость.
Вы же прямо сказали, что чем медленнее колесо тормозит, когда к нему не прикладывают силу, тем легче удерживать определённую скорость. А это полный бред.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)