29er vs. 26'' MTB - Страница 172
Закрытая тема
Страница 172 из 295 ПерваяПервая ... 72122142162167170171172173174177182202222272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,720 из 2950

Тема: 29er vs. 26'' MTB

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Так некоторые чугунят рамы
    Но никто не ездит на них на ТДФ.
    Несмотря на то, что тяжёлая рама, есть верить OldMoos, имеет лушчий накат, чем лёгкая (за счёт КПД велосипедиста).

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Несмотря на то, что тяжёлая рама, есть верить OldMoos, имеет лушчий накат, чем лёгкая (за счёт КПД велосипедиста).
    говори, да не заговаривайся. где я такое сказал?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от OldMoos Посмотреть сообщение
    говори, да не заговаривайся. где я такое сказал?
    Ты тут на что-то намекал:
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2750004
    и судя по настойчивости, с который ты намекал, влияние этого эффекта настолько велико, что переворачивает мои первоначальные выводы. Если нет и этот недоказанный фактор имеет ничтожно малое влияние и его упоминание - небольшое уточнение, то то, что вы не сказали его прямо, начав играть в загадки, говорит о том, что вы являетесь представителем семитской национальности, потому что обычном человеку нахрен не сдалось из этой мухи раздувать ещё 3 страницы игры в вопросы.

представители семитской национальности - не обычные люди?

ты кроме того что теоретик еще и антисемит что-ли?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Водитель металлолома
    Байк

Да, очень характерно, что в конце твоего сообщения, в котором все предложения заканчиваются на
    ?
    ?
    следует такой вот вопрос:
    ты [...] еще и антисемит что-ли?
    Кстати, к тебе это тоже относится, ты тоже не умеешь говорить конкретно, раскрывая мысль до конца, всё какие-то туманные намёки делаешь. Это болезнь Веломании? Или просто сервер находится в Тель-Авиве и это влияет?

Отвечаю на ваш вопрос про антисемитизм: а почему вы так решили?

Тебе на все вопросы давно ответили - просто ты читаешь невнимательно
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Ты тут на что-то намекал:
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2750004
    и судя по настойчивости, с который ты намекал, влияние этого эффекта настолько велико, что переворачивает мои первоначальные выводы.
    там имелось ввиду совсем другое: нельзя рассматривать реальное движение системы "велосипед-велосипедист" как равномерное и делать из этого какие-то выводы. в том числе потому, что практически просто невозможно обеспечить равномерно-постоянную передачу усилий при педаляже.

Нет, не следует. В школу, я уже всё объяснил про то, где надо делить на массу, больше объяснять не могу, учительница должна объяснить доходчивее.
    Чего там делить? Условия очень просты. Имеется система в которой изменен только один параметр - диаметр колеса. Зачем углубляться в дебри, когда нужно теоретически рассмотреть что дает увеличение диаметра колеса при прочих неизменных факторах? Или будем рассматривать шины, массы, пятна контакта и т.п? Прочие равные факторы означают, что их можно из рассмотрения исключить. Речь насколько я понял исключительно о диаметре колеса велосипеда.
    Колесо - маховик.
    Маховик является накопителем кинетической энергии. Кинетическая энергия зависит от момента инерции массы и угловой скорости. Момент инерции определяется массой обода и его радиусом.
    Соответсвенно увеличение диаметра колеса приводит к увеличению момента инерции, т.е. кинетической энергии.
    Соответсвенно выбег у такого колеса увеличивается, а накат уменьшается.
    Под выбегом я подразумеваю процесс отдачи кинетической энергии, под накатом обратный процесс, т.е. накопление кинетической энергии (раскрутка маховика). Т.е. накат - это характеристика ускорения или приращения скорости (накопления кинетической энергии маховика), а выбег - торможения (отдачи кинетической энергии).
    Где там чего нужно делить на массу, если вопрос стоит исключительно о диаметре маховика и что это меняет при прочих равных, кроме момента инерции и соответсвенно его, т.е. колеса способности к накоплению и отдаче кинетической энергии?
    Другое дело, что эти вещи крайне незначительны и другие факторы влияют больше, но это же теоретические вопросы, насколько я понял...

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от OldMoos Посмотреть сообщение
    нельзя рассматривать реальное движение системы "велосипед-велосипедист" как равномерное и делать из этого какие-то выводы.
    При колебаниях скорости около 0.1 км/ч силу сопротивления можно считать примерно одинаковой и интеграл по времени силы, затраченной на её преодоление, остаётся с высокой точностью такой же, как и при равномерном движении.
    Цитата Сообщение от iforoff Посмотреть сообщение
    Соответсвенно выбег у такого колеса увеличивается, а накат уменьшается.
    Не накат, а возможность резко изменить скорость.
    Вы же прямо сказали, что чем медленнее колесо тормозит, когда к нему не прикладывают силу, тем легче удерживать определённую скорость. А это полный бред.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от -BOBR- Посмотреть сообщение
    интересно, а тормоза там мощные?
    Однозначного ответа на этот вопрос, думаю, не существует. Кампо, Шимано, Срама и др. комплектующих тогда не было, и каждый производитель изобретал свой велосипед.

А у него есть планетарка в передней втулке?
    Ну знаю. Мопед не мой ...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)