как то спорят о очевидном. мне без формул очевидно, что у 29 больше контакт и все эти формулы = есть реальность, сходите действительно и нажмите, мне как то и без опыта очевидно. replicant - фигею твоей выдержке.
как то спорят о очевидном. мне без формул очевидно, что у 29 больше контакт и все эти формулы = есть реальность, сходите действительно и нажмите, мне как то и без опыта очевидно. replicant - фигею твоей выдержке.
Учение Маркса всесильно, потому что оно верно.
Может уже хватит позориться, а?
(У меня уже лицо болит!)
Ишь, какой ярый сторонник эмпирического метода. Уважаю. Одно но:
Берем последовательно 20, 24, 26, 29 дюймов (вот тут уже важно давление выровнять хотя бы с точностью до 0,3 Атм, а лучше накачать все до дуба в 3-4Атм и точка).
Насчет уровнения давлений - это ты прав. Но:
"а лучше накачать все до дуба в 3-4Атм и точка"
Ты вообще представляешь, какие у тебя шикарные условия опыта?! Измеряем прогнозируемую величину где-то в 10% разницы (это при условии, что она есть воообще).
А наиважнейший параметр - давление - у тебя варьируется на 25%!
Ок, т.е. если я накачаю покрыху 2.2 26er на 3 атм, и покрыху 29er 2.2 на 4 атм (одинаково дубово, ага), и взгроможусь на них своей 100-кг тушей, то значит площадь контакта найнерской будет больше чисто потому, что она найнерская?
Цитируй целиком. Было сказано качать с точностью до 0.3 атм, а чтобы эффект от теста с пластиковыми колесами коляски был меньше, то качать до 3-4 Атм, но точность до 0.3 атм никто не отменял. Да и бытовой насос точнее не покажет.
Лицо болит от того, что шибко умный мозг давит изнутри.
---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------
Вот уже правильные выводы, но еще не все. Развиваем мысль дальше.
Кто-нибудь из Вас, уважаемые, смотрел на прибор для измерения давления в тот момент, когда на байке сидел? Сдается мне что не пробовали ...
Вялые нынче умники. Намеков не понимают ...
Накачайте до 2 атм и сядьте попой.
Вера вообще сильная штука ...
Верующим надо показывать отпечатки 16 дюймового слика при 2 атм. от велосипеда Strida, а рядом 2,35*622 BigApple на ободах 29" тоже при 2 атм, которые сделаны давлением туши 100 кг на колесо.
И потом вкрадчивым голосом сообщать "Не верь глазам своим. Это все происки темной стороны силы. На самом деле ты видишь совершенно одинаковые отпечатки."
Ок:
Т.е. начинаем юлить, что это типа опечатка, и тут должно быть "И лучше"? И "и точка" типа лишнее? Прямо хоть дисер пиши по когнитивному диссонансу.
Намек прекрасно понят. Ты понял что эпически облажался, и площадь зависит от давления в шинах.... дал задний ход, и начал хвататься за соломинки в виде разницы объема шин.
Кстати, тут весьма важна и ширина шин, между прочим. Покрыха 2.5 на 26" значительно объемнее, чем 2.0 29'er.
Но аргумент принимается: давление реально в покрыхах возрастет, и давление может возрасти и по разному в зависимости от объема. Ща изучу вопрос.
Я про давление ни словом не возражал нигде. Приведи цитату, если я где-то сказал, что площадь отпечатка не зависит от давления.
Наоборот я поддерживал тот факт, что сравнивать надо при одном и том же давлении.
Я возражал только против диаметра и ширины колеса, которые по-твоему не влияют на площадь отпечатка.
Изучай вопрос. Разница в объеме тора будет около 12 %, если мне не изменяет память.
И где у нас тут когнитивный диссонанс? Точнее не где, а у кого?
---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------
Фу, как ни стыдно. Согласно твоей теории ширина колеса не влияет на площадь отпечатка. Ты должен был забить на мои намеки на разницу в объемах. Ибо объем - это функция от диаметра и ширины баллона.
Повелся ...
В итоге ты сам не уверен во что ты веришь или твоя вера слаба и ты колеблешься.
---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------
Вообще получается забавно. Сижу смотрю на Стриду и на найнер рядом и пытаюсь понять, а чего это я как дурак по лесам на Стриде не катаюсь (ее даже таскать проще через кусты). Площадь отпечатка колеса ведь та же самая. Всего лишь сбросить в Стриде до 2 атм, чтобы жопу не отбивало по корням. Вроде бы и проваливаться в грунт не должен. Площадь опоры ведь одинаковая будет.
Волшебная теория.
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------
Вот тут я подумал одну забавную мысль. Если даже на найнере на сликах big apple 2.35 шириной выкатиться на асфальт и рядом поставить Стриду тоже на сликах и дать в колеса 2 атм, то интересно на чем будет ехать легче и почему?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)