29er vs. 26'' MTB - Страница 142
Закрытая тема
Страница 142 из 189 ПерваяПервая ... 4292112132137140141142143144147152172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,411 по 1,420 из 2950

Тема: 29er vs. 26'' MTB

Комбинированный просмотр

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

как то спорят о очевидном. мне без формул очевидно, что у 29 больше контакт и все эти формулы = есть реальность, сходите действительно и нажмите, мне как то и без опыта очевидно. replicant - фигею твоей выдержке.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    А я вот с этим не согласен.

Не согласен и с тем, что площадь контакта у 29-х колес равна площади контакта 26-х при одинаковой резине и давлении.

В реальности у 29-х площадь контакта больше.
    Учение Маркса всесильно, потому что оно верно.

Может уже хватит позориться, а?

А я вот с этим не согласен.
    Balor, как ты докажешь людям что размер отпечатка колеса не зависит от размера колеса (диаметра) и его ширины (ширины баллона)?

Ньютон хотя бы опыты ставил, а ты сам сказал что "Нет". Т.е. опыты ты не ставил, а на 100% уверен, что площадь контакта колеса зависит только от давления и массы ездока, но никак не зависит от размеров этого самого колеса.

Ты пойди в лес и ткни колесом в землю. Нафиг мне твои теории, когда я сам глазами видел следы колес?
    (У меня уже лицо болит!)
    Ишь, какой ярый сторонник эмпирического метода. Уважаю. Одно но:

Берем последовательно 20, 24, 26, 29 дюймов (вот тут уже важно давление выровнять хотя бы с точностью до 0,3 Атм, а лучше накачать все до дуба в 3-4Атм и точка).

Насчет уровнения давлений - это ты прав. Но:
    "а лучше накачать все до дуба в 3-4Атм и точка"

Ты вообще представляешь, какие у тебя шикарные условия опыта?! Измеряем прогнозируемую величину где-то в 10% разницы (это при условии, что она есть воообще).
    А наиважнейший параметр - давление - у тебя варьируется на 25%!

Ок, т.е. если я накачаю покрыху 2.2 26er на 3 атм, и покрыху 29er 2.2 на 4 атм (одинаково дубово, ага), и взгроможусь на них своей 100-кг тушей, то значит площадь контакта найнерской будет больше чисто потому, что она найнерская?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

На сколько возрастает давление воздуха в колесах разного объема (26 и 29), когда на них оказывает давление ездок при условии что начальное давление было одинаковое?
    Кто-то вроде замерял, на считанные копейки.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Но:
    "а лучше накачать все до дуба в 3-4Атм и точка"

Ты вообще представляешь, какие у тебя шикарные условия опыта?! Измеряем прогнозируемую величину где-то в 10% разницы (это при условии, что она есть воообще).
    А наиважнейший параметр - давление - у тебя варьируется на 25%!

Ок, т.е. если я накачаю покрыху 2.2 26er на 3 атм, и покрыху 29er 2.2 на 4 атм (одинаково дубово, ага), и взгроможусь на них своей 100-кг тушей, то значит площадь контакта найнерской будет больше чисто потому, что она найнерская?
    Цитируй целиком. Было сказано качать с точностью до 0.3 атм, а чтобы эффект от теста с пластиковыми колесами коляски был меньше, то качать до 3-4 Атм, но точность до 0.3 атм никто не отменял. Да и бытовой насос точнее не покажет.

Лицо болит от того, что шибко умный мозг давит изнутри.

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Если сесть на вел, то давление будет больше, чем если он просто стоит налегке.
    Вот уже правильные выводы, но еще не все. Развиваем мысль дальше.

Кто-нибудь из Вас, уважаемые, смотрел на прибор для измерения давления в тот момент, когда на байке сидел? Сдается мне что не пробовали ...

Вялые нынче умники. Намеков не понимают ...

Накачайте до 2 атм и сядьте попой.
    Последний раз редактировалось replicant; 17.04.2013 в 14:24.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Кто-нибудь из Вас, уважаемые, смотрел на прибор для измерения давления в тот момент, когда на байке сидел?
    Те, кто пробовал, говорят, что если сесть на вел, то давление внутри шины изменится незначительно, я им типа верю.

Те, кто пробовал, говорят, что если сесть на вел, то давление внутри шины изменится незначительно, я им типа верю.
    Вера вообще сильная штука ...

Верующим надо показывать отпечатки 16 дюймового слика при 2 атм. от велосипеда Strida, а рядом 2,35*622 BigApple на ободах 29" тоже при 2 атм, которые сделаны давлением туши 100 кг на колесо.

И потом вкрадчивым голосом сообщать "Не верь глазам своим. Это все происки темной стороны силы. На самом деле ты видишь совершенно одинаковые отпечатки."
    Последний раз редактировалось replicant; 17.04.2013 в 14:40.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитируй целиком. Было сказано качать с точностью до 0.3 атм, а чтобы эффект от теста с пластиковыми колесами коляски был меньше, то качать до 3-4 Атм, но точность до 0.3 атм никто не отменял. Да и бытовой насос точнее не покажет.
    Ок:
    Берем колесо от детской коляски и делаем отпечаток (аналогично смотрим на теоретика). Берем последовательно 20, 24, 26, 29 дюймов (вот тут уже важно давление выровнять хотя бы с точностью до 0,3 Атм, а лучше накачать все до дуба в 3-4Атм и точка).
    Т.е. начинаем юлить, что это типа опечатка, и тут должно быть "И лучше"? И "и точка" типа лишнее? Прямо хоть дисер пиши по когнитивному диссонансу .

Вот уже правильные выводы, но еще не все. Развиваем мысль дальше.

Кто-нибудь из Вас, уважаемые, смотрел на прибор для измерения давления в тот момент, когда на байке сидел? Сдается мне что не пробовали ...

Вялые нынче умники. Намеков не понимают ...
    Намек прекрасно понят. Ты понял что эпически облажался, и площадь зависит от давления в шинах.... дал задний ход, и начал хвататься за соломинки в виде разницы объема шин.
    Кстати, тут весьма важна и ширина шин, между прочим. Покрыха 2.5 на 26" значительно объемнее, чем 2.0 29'er.

Но аргумент принимается: давление реально в покрыхах возрастет, и давление может возрасти и по разному в зависимости от объема. Ща изучу вопрос.

Ты понял что эпически облажался, и площадь зависит от давления в шинах.... дал задний ход
    Я про давление ни словом не возражал нигде. Приведи цитату, если я где-то сказал, что площадь отпечатка не зависит от давления.
    Наоборот я поддерживал тот факт, что сравнивать надо при одном и том же давлении.
    Я возражал только против диаметра и ширины колеса, которые по-твоему не влияют на площадь отпечатка.

Изучай вопрос. Разница в объеме тора будет около 12 %, если мне не изменяет память.

И где у нас тут когнитивный диссонанс? Точнее не где, а у кого?

---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------

Кстати, тут весьма важна и ширина шин, между прочим. Покрыха 2.5 на 26" значительно объемнее, чем 2.0 29'er
    Фу, как ни стыдно. Согласно твоей теории ширина колеса не влияет на площадь отпечатка. Ты должен был забить на мои намеки на разницу в объемах. Ибо объем - это функция от диаметра и ширины баллона.

Повелся ...

В итоге ты сам не уверен во что ты веришь или твоя вера слаба и ты колеблешься.

Верующим надо показывать отпечатки 16 дюймового слика при 2 атм. от велосипеда Strida, а рядом 2,35*622 BigApple на ободах 29" тоже при 2 атм, которые сделаны давлением туши 100 кг на колесо.

И потом вкрадчивым голосом сообщать "Не верь глазам своим. Это все происки темной стороны силы. На самом деле ты видишь совершенно одинаковые отпечатки."

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------

Вообще получается забавно. Сижу смотрю на Стриду и на найнер рядом и пытаюсь понять, а чего это я как дурак по лесам на Стриде не катаюсь (ее даже таскать проще через кусты). Площадь отпечатка колеса ведь та же самая. Всего лишь сбросить в Стриде до 2 атм, чтобы жопу не отбивало по корням. Вроде бы и проваливаться в грунт не должен. Площадь опоры ведь одинаковая будет.

Волшебная теория.

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

Вот тут я подумал одну забавную мысль. Если даже на найнере на сликах big apple 2.35 шириной выкатиться на асфальт и рядом поставить Стриду тоже на сликах и дать в колеса 2 атм, то интересно на чем будет ехать легче и почему?
    Последний раз редактировалось replicant; 17.04.2013 в 14:52.

Водитель металлолома
    Байк

Всего лишь сбросить в Стриде до 2 атм, чтобы жопу не отбивало по корням.
    Ободом биться будешь, вот и всё, и тогда давление на грунт не будет 2 атм.

Ободом биться будешь, вот и всё, и тогда давление на грунт не будет 2 атм.
    Не буду. Проверял. Хотя каюсь, катался в тот день только по городу и слегка по тропинкам паркового типа.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)