29er vs. 26'' MTB - Страница 101
Закрытая тема
Страница 101 из 295 ПерваяПервая ... 5171919699100101102103106111131151201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,010 из 2950

Тема: 29er vs. 26'' MTB

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    И для твоего темпа таки 28 лучше, чем 26?
    Почему должно быть лучше? На 26 просто я бы крутил на кассете звёздочку к примеру не 16, а 15 - вот и всё! Не 53-16, а 53-15.
    Летучий велоходец

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    ......не смогло бы ехать вообще. Потому что контактировало бы с покрытием лишь в одной точке, а передача тягового усилия в точке невозможна. Она возможна лишь на площадке, которая и образуется благодаря неабсолютной твёрдости колеса и покрытия.
    Это верно, но тут то про накат, а не про передачу усилия. Для какого либо прогнозирования неизвестных значений часто можно воспользоваться пограничными значениями, которые можно вычислить, и уже искомые значения искать относительно их. Так и тут пограничные значения-это спущенное колесо(плохо едет), и абсолютно твердое.
    Цитата Сообщение от -BOBR- Посмотреть сообщение
    единственное преимущество больших колес проявляется при весенний поездках у найнера втулки в грязь позже погружаются потому что выше, еслиб каретка тоже выше была - цены бы ему не было
    Если на 26х погрузится по втулки в грязь, в хорошую, то в том же месте даже найнер вряд ли что сильно изменит.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

На 26 просто я бы крутил на кассете звёздочку к примеру не 16, а 15 - вот и всё!
    Да, и сил бы тратил больше на поддержание той же скорости, разве не так?

разве не так?
    За счёт чего? За счёт меньшего момента инерции? ИМХО эта разница едва заметна.
    Летучий велоходец

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

За счёт меньшего момента инерции?
    За счёт большего трения качения.
    А момент инерции на плоскаче не влияет на требуемую для поддержания данной скорости мощность. Он больше в гору помогает

За счёт большего трения качения.
    Так на 28 и аэродинамика хуже из-за большего миделева сечения - идём уже на второй круг. Ещё раз говорю, что без цифр это всё голословные утверждения. Потому что чъё влияние больше и насколько - сказать без цифр нельзя.

---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

момент инерции на плоскаче не влияет на требуемую для поддержания данной скорости мощность
    Момент инерции влияет на силу инерции. А уж она помогает поддерживать скорость.
    Летучий велоходец

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Но всё равно же есть, ибо на вылизанном треке тоже используют 28.
    Я правда не знаю, почему бы не использовать 30 или там 36. Я бы хотел себе такой вел.
    Это скорее всего исторически. На 26" есть трубки или что там используют?
    я так понимаю появился когда-то 28", чтоб и звезда задняя была не сильно маленькая на односкоростном(наверное по началу такие раньше появились, чем скоростные) и ехалось хорошо и передняя не гигантская. И только потом придумали меньше диаметр под более жесткие условия.

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

А на Стриде тебя бы вообще было не догнать. Перестаньте употреблять грибы.

Если не заниматься трюками, то недостаток этот проявится только в сроках подтяжки спиц. Раз в год, или раз в 14 месяцев, как-то так.[COLOR="Silver"]
    да на стриде я б не убивался все 400 км, а давно сел бы на попутный автобус )))))))) так что маленькие колеса рулят )))

спицы протягивают раз в год только на плохих колесах диаметром 29 дюймов, а на нормальных 26 если спиц нормальное количество, и сами спицы нормальной толщины, протянуть надо только после вкатки, или после аварии
    да кстати почему такие полумеры, всего 29, почему не 33 или больше? думаю эти размеры маркетологи берегут на потом, на них будет еще лучшая катимость и геометрия будет тоже смешнее ))))
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Это скорее всего исторически
    Думаю, да. Хотя и на треке одно время была вроде как мода на 650.

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------

Цитата Сообщение от -BOBR- Посмотреть сообщение
    всего 29, почему не 33 или больше
    Так давно есть сикстеры - 36! Вот они:

http://forum.cyclingnews.com/showthread.php?t=12730
    Летучий велоходец

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Если на 26х погрузится по втулки в грязь, в хорошую, то в том же месте даже найнер вряд ли что сильно изменит.
    при чем тут изменит, втулка от грязи дальше ))) это важно, можно более глубокую лужу преодолеть

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------

Думаю, да. Хотя и на треке одно время была вроде как мода на 650.

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------

Так давно есть сикстеры - 36! Вот они:

http://forum.cyclingnews.com/showthread.php?t=12730
    дык и к чему тогда эти полумеры с 29 ????? надо быть на острие маркетинга а не идти в форватере )))))!
    Последний раз редактировалось -BOBR-; 07.11.2012 в 00:37.
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)