Это верно, но тут то про накат, а не про передачу усилия. Для какого либо прогнозирования неизвестных значений часто можно воспользоваться пограничными значениями, которые можно вычислить, и уже искомые значения искать относительно их. Так и тут пограничные значения-это спущенное колесо(плохо едет), и абсолютно твердое.
Если на 26х погрузится по втулки в грязь, в хорошую, то в том же месте даже найнер вряд ли что сильно изменит.
Так на 28 и аэродинамика хуже из-за большего миделева сечения - идём уже на второй круг.Ещё раз говорю, что без цифр это всё голословные утверждения. Потому что чъё влияние больше и насколько - сказать без цифр нельзя.
---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------
Момент инерции влияет на силу инерции. А уж она помогает поддерживать скорость.
Летучий велоходец
Это скорее всего исторически. На 26" есть трубки или что там используют?
я так понимаю появился когда-то 28", чтоб и звезда задняя была не сильно маленькая на односкоростном(наверное по началу такие раньше появились, чем скоростные) и ехалось хорошо и передняя не гигантская. И только потом придумали меньше диаметр под более жесткие условия.
да на стриде я б не убивался все 400 км, а давно сел бы на попутный автобус)))))))) так что маленькие колеса рулят
)))
спицы протягивают раз в год только на плохих колесах диаметром 29 дюймов, а на нормальных 26 если спиц нормальное количество, и сами спицы нормальной толщины, протянуть надо только после вкатки, или после аварии
да кстати почему такие полумеры, всего 29, почему не 33 или больше? думаю эти размеры маркетологи берегут на потом, на них будет еще лучшая катимость и геометрия будет тоже смешнее))))
Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.
Думаю, да. Хотя и на треке одно время была вроде как мода на 650.
---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:21 ----------
Так давно есть сикстеры - 36!Вот они:
http://forum.cyclingnews.com/showthread.php?t=12730
Летучий велоходец
при чем тут изменит, втулка от грязи дальше))) это важно, можно более глубокую лужу преодолеть
---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------
дык и к чему тогда эти полумеры с 29 ????? надо быть на острие маркетинга а не идти в форватере)))))!
Последний раз редактировалось -BOBR-; 07.11.2012 в 00:37.
Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)