2-10, удобнее всеже, и дело даже не в перекосах, просто переключаешься со звезды на звезду меньше.
А средняя звезда в тройниках-ни рыба, ни мясо: ни по прямой не хватит разогнаться, ни в горку серьезную заехать
2-10, удобнее всеже, и дело даже не в перекосах, просто переключаешься со звезды на звезду меньше.
А средняя звезда в тройниках-ни рыба, ни мясо: ни по прямой не хватит разогнаться, ни в горку серьезную заехать
RYZH81, 38/24 вроде как 785-я
я что-то загорелся, поменять на 36-ю, потом вспомнил что опять попадаю на замену переднего переключателя..
Решил забить и кататься с использованием малой звезды. Потом появились деньги, решил попробовать 32X11-46 Вроде как диапазон вполне подходит для моего катания.
Категорически не согласен! При использовании МТБ по назначению - "Двойник" вообще не в тему. У него всегда будут переключения посередине рабочего диапазона. И переключений в разы больше чем на тройнике с правильно подобранными звездами.
Если средняя звезда подобрана правильно (с учетом физухи) то переключения пердка буду редки и только в экстремальных случаях (выехал с группой на асфальт, длинный затяжной торчок, усталость)
Но двойнике же на пересеченке (даже в таком плоском регионе как Лен. Область) фактически каждый подъем-спуск - это переключение передка.
И разрыв при переключении передка на двойнике огромен. Переключил и спешно подбираешь звезду сзади, тогда как на тройнике разрыв небольшой, при переключении передка, обычно не приходится орудовать задним переклюком.
Памперс REDVIL
vasay, очень редко переключаю перед на 2х10. За покатуху 40 км прям буквально раз 5. Обычно хватает диапазона кассеты.
Так у Вас одна звезда подобрана под Ваши задачи. Но что будуте делать, когда не хватит ее диапазона?
У меня один знакомы купил Револьвер с 38/24. В итоге поменял большую звезду на 32. По грунтам ему ее почти всегда хватает... Вот только когда выезжаем группой на асфальт - он начинает отваливаться (не хватает 32й звезды)
Это, конечно, экстремальный для МТБ случай... Но все же случающийся. Потому лично мне приятнее ездить с тройником: 30я звезда основная. Для экстренных случаев есть запас и вверх и вниз.
Будут адекватные по цене 1*12 - подумаю.
п.с. у меня 2 МТБ на одном 3-ник (40/30/22), на втором 2-ник (38/24). Сзади 10ск 11-36.
Кстати, был в мае на Кавказе - пожалел что из-за лени не поставил приготовленную на этот случай 11-40. Там на 22/36 на подъемах по грунтовым дорогам порой было сложно нормальный каденс поддерживать. А ломить, когда предстоит набор в 400м как-то не хочется.
Everytime I Die, это они под горку, с попутным ветром![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)