2x10 vs 3x10, что для чего, и зачем? - Страница 43
+ Ответить
Страница 43 из 44 ПерваяПервая ... 13333841424344 ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 435

Тема: 2x10 vs 3x10, что для чего, и зачем?

Веломаньяк
    Байк
    Merida
    Записей в дневнике
    1

2-10, удобнее всеже, и дело даже не в перекосах, просто переключаешься со звезды на звезду меньше.
    А средняя звезда в тройниках-ни рыба, ни мясо: ни по прямой не хватит разогнаться, ни в горку серьезную заехать

Веломаньяк
    Байк
    Kickbike Cross 29er

RYZH81, 38/24 вроде как 785-я
    я что-то загорелся, поменять на 36-ю, потом вспомнил что опять попадаю на замену переднего переключателя..
    Решил забить и кататься с использованием малой звезды. Потом появились деньги, решил попробовать 32X11-46 Вроде как диапазон вполне подходит для моего катания.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от FrormatRUS Посмотреть сообщение
    2-10, удобнее всеже, и дело даже не в перекосах, просто переключаешься со звезды на звезду меньше.
    А средняя звезда в тройниках-ни рыба, ни мясо: ни по прямой не хватит разогнаться, ни в горку серьезную заехать
    Категорически не согласен! При использовании МТБ по назначению - "Двойник" вообще не в тему. У него всегда будут переключения посередине рабочего диапазона. И переключений в разы больше чем на тройнике с правильно подобранными звездами.

Если средняя звезда подобрана правильно (с учетом физухи) то переключения пердка буду редки и только в экстремальных случаях (выехал с группой на асфальт, длинный затяжной торчок, усталость)
    Но двойнике же на пересеченке (даже в таком плоском регионе как Лен. Область) фактически каждый подъем-спуск - это переключение передка.

И разрыв при переключении передка на двойнике огромен. Переключил и спешно подбираешь звезду сзади, тогда как на тройнике разрыв небольшой, при переключении передка, обычно не приходится орудовать задним переклюком.

езжу по лыжне Аватар для gojkomitic
    Байк
    ̶G̶T̶ ̶z̶a̶s̶.̶p̶r̶o̶ - всё. Radon Slide 125 9.0 - всё 軟尾單車車架 "Sun' Khui v Chai"
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от RYZH81 Посмотреть сообщение
    Какую звезду на 36 можно прикупить кроме SLX
    Любую с твоим бцд, какая "нравится", главное под ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ.
    Цитата Сообщение от RYZH81 Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл менять его,в перспективе,на ХТ?
    Если работает, никакого смысла.
    Памперс REDVIL

vasay, очень редко переключаю перед на 2х10. За покатуху 40 км прям буквально раз 5. Обычно хватает диапазона кассеты.

Байк

Цитата Сообщение от paravoz Посмотреть сообщение
    vasay, очень редко переключаю перед на 2х10. За покатуху 40 км прям буквально раз 5. Обычно хватает диапазона кассеты.
    Так у Вас одна звезда подобрана под Ваши задачи. Но что будуте делать, когда не хватит ее диапазона?
    У меня один знакомы купил Револьвер с 38/24. В итоге поменял большую звезду на 32. По грунтам ему ее почти всегда хватает... Вот только когда выезжаем группой на асфальт - он начинает отваливаться (не хватает 32й звезды)
    Это, конечно, экстремальный для МТБ случай... Но все же случающийся. Потому лично мне приятнее ездить с тройником: 30я звезда основная. Для экстренных случаев есть запас и вверх и вниз.

Будут адекватные по цене 1*12 - подумаю.

п.с. у меня 2 МТБ на одном 3-ник (40/30/22), на втором 2-ник (38/24). Сзади 10ск 11-36.
    Кстати, был в мае на Кавказе - пожалел что из-за лени не поставил приготовленную на этот случай 11-40. Там на 22/36 на подъемах по грунтовым дорогам порой было сложно нормальный каденс поддерживать. А ломить, когда предстоит набор в 400м как-то не хочется.

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Кстати, был в мае на Кавказе - пожалел что из-за лени не поставил приготовленную на этот случай 11-40. Там на 22/36 на подъемах по грунтовым дорогам порой было сложно нормальный каденс поддерживать.
    Как по мне, если сложно крутить вверх на 22/36, то лучше пойти пешком...

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    У меня один знакомы купил Револьвер с 38/24. В итоге поменял большую звезду на 32. По грунтам ему ее почти всегда хватает... Вот только когда выезжаем группой на асфальт - он начинает отваливаться (не хватает 32й звезды)
    На найнере 32х11 при каденсе 100 это в районе 40 км/ч, нифигова вы по асфальту лупите...
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

Веломаньяк Аватар для Forting
    Байк
    29" Jamis Dakota d29 Pro 19" 2016
    Записей в дневнике
    1

Everytime I Die, это они под горку, с попутным ветром

Байк

Цитата Сообщение от Everytime I Die Посмотреть сообщение
    На найнере 32х11 при каденсе 100 это в районе 40 км/ч, нифигова вы по асфальту лупите...
    Отдыхая на колесе 100-ку держать особо не хочется.

А так, например (по асфальту по "Дороге Жизни" от СПб в сторону Разорванного Кольца) 20км за 36,5 минуты. Максимальная скорость 48.60 km/h (я ехал на найнере-подвесе на РэйсКингах. Большую часть сидел на колесе )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)