Памперс REDVIL
быстрый скоростной
в максимальном темпе по всем тропам и дорогам вверх и вниз
Всем привет!
Хочу выкинуть из тройника большую звезду малой кровью.
Диспозиция такая (найнер сосис):
Сейчас установлена система:
Shimano Deore M612 10 Speed Triple Chainset
BCD 96mm, 22.30.40t
Еще в закромах есть:
Shimano Deore M610 10 Speed Triple Chainset
BCD 104mm, 42.32.24t
Переклюк установлен:
FD-M781-D Down Swing Direct Mount
Манетки какие-то XTR 3(2)x10.
Итого хочу выкинуть большую звезду и оставить 22/36 (в идеале) или 24/38 (если будет геморно найти 36t с BCD 96).
3 вопроса:
1) Если оставить первую систему, какую звезду поставить на место средней? Какие нужны укороченные бонки? И нужны ли? Киньте прям ссылкой плиз.
2) Если придется ставить вторую систему, какую 38t звезду поставить туда? Будет ли нормально с ней работать прежний (тройной) переклюк? Бонки?
3) Сзади у меня XT M786 Shadow+ 10 Speed, длиннолап. Какой длины лучше оставить цепь? По возможности укоротить (по двум наибольшим звездам + 2 полузвена при сжатой подвеске)?
Купить звезду хочу в МСК, неохота ждать. Если совсем никак, придется заказывать за бугром.
Заранее спасибо.
P.s. А если поставить башгард вместо 3 звезды? Бонки останутся прежние? Какой баш выбрать? Не будет ли он задевать цепь на высшей передаче?
Последний раз редактировалось Morne Taru; 25.05.2016 в 16:18.
На 610 ю систему ставите 36новую и 22 от 612йа лучше тоже новую она копейки стоит и есть
Morne Taru, напишу "результативную часть", если надо - разжую: ставь вторую систему, 38т и новый 2х10 переклюк Е2 (или Е, все время их путаю, короче direct mount)
---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:28 ----------
а у тебя нет выбора, если не менять бонки, нужно либо ставить баш, или прокладывать шайбы. Я шайбы прокладывал
в продаже (новые): Кардиомонитор (пульсометр) Garmin и Набор сенсоров Garmin (скорость/каденс)
Боюсь найти рок на 96 BCD будет нетривиальной задачей. Они конечно есть:
http://www.wolftoothcomponents.com/p...compact-triple
Но широко не распространены, поэтому выбирать не из чего. ) Бонки обычно годятся прежние или идут с башем.
Плюсы баша очевидны, в минусах - лишний вес.
ps.
colorex, 22 и 24 по посадке одинаковые что-ль будут? А 36 какую именно? Или там выбора особо нет?
igrushkin, ну не хочу я переклюк менять, если честно. Иначе бы взял на чайнике настоящую двойную XT систему (она там щас со скидкой) и переклюк. Хочу доносить то, что есть и потом перейти на 1x12
Все-таки если оставить старый переклюк, он нормально будет с 38 работать? С 36 по идее все должно быть ок.
Задача - избавиться от постоянных переключений 30<>40 с минимумом вложений и по возможности сохранить 22 спереди.
Последний раз редактировалось Morne Taru; 25.05.2016 в 16:45.
в продаже (новые): Кардиомонитор (пульсометр) Garmin и Набор сенсоров Garmin (скорость/каденс)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)