Ну для КК езды наверное точно не нужен тройник, а по городу ещё как нужен. 42/11 норм крутится со спуска не самого крутого...
А 52км/ч набирается моментом на спусках.
По прямой 35-37 я на найнере езжу.
Но у меня циклокроссовая резина.
Ну для КК езды наверное точно не нужен тройник, а по городу ещё как нужен. 42/11 норм крутится со спуска не самого крутого...
А 52км/ч набирается моментом на спусках.
По прямой 35-37 я на найнере езжу.
Но у меня циклокроссовая резина.
Можно ещё багажник нацепить ради одной поездки в магаз в год. Ну правда, не снимать же его каждый раз...
Я никого ни за что не агитирую. Нужен тройник - ставь тройник. Сам я с каденсом 60-70 вообще не могу ездить, колени протестуют, у меня комфортный уровень - 110-115. И стоит у меня сингл 32/11-36(42 зимой). Хватает на всё.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
deleted
Последний раз редактировалось Shredd; 28.01.2016 в 22:01.
С чего бы это не нужен? ещё как нужен! Вопрос вообще стоит рассматривать изначально из области примерения байка. У меня вот найнер используется как универсал для езды по городу так и для длительных заездов 200км+ так и просто тур поездок за город в лес. Собсно 3 звезды прекрасно реализуются в местности проживания, ибо по городу 2 звезда нужно, ибо на 3 не разогнаться ибо часто приходиться езхать по тротуару, ибо вместе с потоком авто нет возможности ехать в большей части города. А загородом поездки аккурат нужна 3 звезда, ибо на 2-ой педалить по шоссе 150км+ просто не что утомительно, а убийственно для колен. А так как местность у меня тут немного холмистая, то при поездках по местным лесам до озёр, даже на 2-ой звезде весьма тягостно бывает проезжать затяжные подъёмы под 1км и больше. Так что, 2х10 или 3х10 изначально стоит рассматривать исходя из того, а где ездить то планируется.
Rinjel, ведь две звезды это не просто удалённая большая. Это чуть меньшая большая и чуть большая маленькая. Я использую обе в системе из двух больше всего, чтобы избежать перекосов цепи. Была бы система 1х11, было бы ещё удобнее - о перкосах можно не думать и использовать все задние звезды с одной передней. А в системе из трёх каждые три из кассеты используются в идеале со своей передней.
И ещё - чем больше каденс, тем лучше для коленей. А значит, большая сковорода для коленей хуже.
---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:14 ----------
Другими словами: если передаточные числа в системах 2х и 3х примерно те же, то разница только в большем разнообразии и тонкой подстройке, и только... К чему разговоры о городе, плоскаче и т.д.?
Для кого чем больше чем лучше? Я, опираясь на свои физиологические возможности, могу сказать что мне крайне не комфортно держать каденс около 100 и более, ибо через некоторое время мне колени напоминают о себе о излишней нагрузке не лучшим образом. Для меня лучше немного помедленнее, но зато позволяет в таком темпе проезжать более 200км на найнере за раз, если буду стараться крутить активнее, то в лучшем случае проеду 100км с небольшим, но зато ноги дадут о себе знать на следующий день ой как нехорошо.
Ну и я уже говорил, что лично для меня имеется необходимость в малой звезде, ибо даже на средней звезде в моей местности не выходит проезжать нормально подъёмы, а уж если рассматривать 2х10 с отсутствием малой звезды и увеличенной средней, такие подъёмы врятли будут осиливаться, а если и будут то это ещё то извращение будет, что гораздо проще будет спешиться и затолкать байк пешим ходом или бегом рядом с ним, но уж никак не стараться давить на педали.
Догнал в общемИзвиняюсь за невнимательность. Ну я всё равно предпочту 3х10, ибо просто мне комфортнее более точно подбирать передаточное соотношение(все же большую и среднюю звезду использую в основном, малую реже) Ну хз, щелкать манетками мне не так уж и напряжно, да и перекосы цепи меньше выходят.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)