2x10 vs 3x10, что для чего, и зачем? - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 44 ПерваяПервая ... 81316171819202328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 435

Тема: 2x10 vs 3x10, что для чего, и зачем?

Ну для КК езды наверное точно не нужен тройник, а по городу ещё как нужен. 42/11 норм крутится со спуска не самого крутого...
    А 52км/ч набирается моментом на спусках.
    По прямой 35-37 я на найнере езжу.
    Но у меня циклокроссовая резина.

Веломаньяк Аватар для vnkorol
    Байк
    Летний подвес и зимний ригид

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    44/11 на найнере с каденсом 90 - это 52 км в час. Где в среде обитания МТБ гонять с такими скоростями? И зачем?
    А езду под горку или по ветру на расслабоне с каденсом 60-70 по асфальту не рассматриваем? Да, это редко бывает, но так помогает..

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от vnkorol Посмотреть сообщение
    Да, это редко бывает, но так помогает..
    Можно ещё багажник нацепить ради одной поездки в магаз в год. Ну правда, не снимать же его каждый раз...
    Я никого ни за что не агитирую. Нужен тройник - ставь тройник . Сам я с каденсом 60-70 вообще не могу ездить, колени протестуют, у меня комфортный уровень - 110-115. И стоит у меня сингл 32/11-36(42 зимой). Хватает на всё.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

deleted
    Последний раз редактировалось Shredd; 28.01.2016 в 22:01.

Цитата Сообщение от Jrtfy Посмотреть сообщение
    Ну для КК езды наверное точно не нужен тройник, а по городу ещё как нужен. 42/11 норм крутится со спуска не самого крутого...
    А 52км/ч набирается моментом на спусках.
    По прямой 35-37 я на найнере езжу.
    Но у меня циклокроссовая резина.
    С чего бы это не нужен? ещё как нужен! Вопрос вообще стоит рассматривать изначально из области примерения байка. У меня вот найнер используется как универсал для езды по городу так и для длительных заездов 200км+ так и просто тур поездок за город в лес. Собсно 3 звезды прекрасно реализуются в местности проживания, ибо по городу 2 звезда нужно, ибо на 3 не разогнаться ибо часто приходиться езхать по тротуару, ибо вместе с потоком авто нет возможности ехать в большей части города. А загородом поездки аккурат нужна 3 звезда, ибо на 2-ой педалить по шоссе 150км+ просто не что утомительно, а убийственно для колен. А так как местность у меня тут немного холмистая, то при поездках по местным лесам до озёр, даже на 2-ой звезде весьма тягостно бывает проезжать затяжные подъёмы под 1км и больше. Так что, 2х10 или 3х10 изначально стоит рассматривать исходя из того, а где ездить то планируется.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Rinjel, ведь две звезды это не просто удалённая большая. Это чуть меньшая большая и чуть большая маленькая. Я использую обе в системе из двух больше всего, чтобы избежать перекосов цепи. Была бы система 1х11, было бы ещё удобнее - о перкосах можно не думать и использовать все задние звезды с одной передней. А в системе из трёх каждые три из кассеты используются в идеале со своей передней.
    И ещё - чем больше каденс, тем лучше для коленей. А значит, большая сковорода для коленей хуже.

---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:14 ----------

Другими словами: если передаточные числа в системах 2х и 3х примерно те же, то разница только в большем разнообразии и тонкой подстройке, и только... К чему разговоры о городе, плоскаче и т.д.?

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Rinjel, ведь две звезды это не просто удалённая большая. Это чуть меньшая большая и чуть большая маленькая. Я использую обе в системе из двух больше всего, чтобы избежать перекосов цепи. Была бы система 1х11, было бы ещё удобнее - о перкосах можно не думать и использовать все задние звезды с одной передней. А в системе из трёх каждые три из кассеты используются в идеале со своей передней.
    И ещё - чем больше каденс, тем лучше для коленей. А значит, большая сковорода для коленей хуже.

---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:14 ----------

Другими словами: если передаточные числа в системах 2х и 3х примерно те же, то разница только в большем разнообразии и тонкой подстройке, и только... К чему разговоры о городе, плоскаче и т.д.?
    Для кого чем больше чем лучше? Я, опираясь на свои физиологические возможности, могу сказать что мне крайне не комфортно держать каденс около 100 и более, ибо через некоторое время мне колени напоминают о себе о излишней нагрузке не лучшим образом. Для меня лучше немного помедленнее, но зато позволяет в таком темпе проезжать более 200км на найнере за раз, если буду стараться крутить активнее, то в лучшем случае проеду 100км с небольшим, но зато ноги дадут о себе знать на следующий день ой как нехорошо.

Ну и я уже говорил, что лично для меня имеется необходимость в малой звезде, ибо даже на средней звезде в моей местности не выходит проезжать нормально подъёмы, а уж если рассматривать 2х10 с отсутствием малой звезды и увеличенной средней, такие подъёмы врятли будут осиливаться, а если и будут то это ещё то извращение будет, что гораздо проще будет спешиться и затолкать байк пешим ходом или бегом рядом с ним, но уж никак не стараться давить на педали.

Цитата Сообщение от Rinjel Посмотреть сообщение
    а уж если рассматривать 2х10 с отсутствием малой звезды и увеличенной средней, такие подъёмы врятли будут осиливаться
    Прочитайте ещё насколько раз:
    Rinjel, ведь две звезды это не просто удалённая большая. Это чуть меньшая большая и чуть большая маленькая.

Цитата Сообщение от g00dvin Посмотреть сообщение
    Прочитайте ещё насколько раз:
    Догнал в общем Извиняюсь за невнимательность. Ну я всё равно предпочту 3х10, ибо просто мне комфортнее более точно подбирать передаточное соотношение(все же большую и среднюю звезду использую в основном, малую реже) Ну хз, щелкать манетками мне не так уж и напряжно, да и перекосы цепи меньше выходят.

Rinjel, ведь две звезды это не просто удалённая большая. Это чуть меньшая большая и чуть большая маленькая. Я использую обе в системе из двух больше всего, чтобы избежать перекосов цепи. Была бы система 1х11, было бы ещё удобнее - о перкосах можно не думать и использовать все задние звезды с одной передней.
    думать в смысле подстройки не нужно, но они есть ) и на краях больше, чем у даблов/триплов, в чем есть свои минусы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)