спасибо, но на целую систему я пока не готов разоряться, хотелось бы обойтись выкидывание большой звезды и заменой средней, ну и короткими бонками
Я на чайнике вообще не могу найти 10-ск средние звезды
---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:16 ----------
как у них название правильное?
Правильное название у них вот тут http://www.bike-components.de/produc...ch-4-Arm-.html
Насчет замены системы целиком (разумеется, с продажей старой) все же подумай. Посчитай, что на что по деньгам выходит в каждом из вариантов.
Да я хз даже, что выйдет. Моя система сейчас на чайнике 150 баксов, считай около 4,7к новенькая, пробег 1000км, считай не самый свежак, итого, если все хорошо за 3,5-4к. Новая M675 5300, звезда отдельно 300р. По-моему выгоднее отдельно звезду взять, чем париться с системами целиком.
Уверен, что звезда отдельно 300р?
Не забыл посчитать бонки?
Сам недавно так переделал. Взял 2 звезду (36 ) от двойника SLX 675 и рокринг
Третью звезду 44 на своей выкинул, заменил вторую, обработал дремелем посадочные гнезда на рокринге ( на 1 мм меньше было чем нужно не садился из за этого ) Все собрал затянул, тестовый заезд показал что все работает на отлично.
Если медведь ходит в саду у твоего соседа, то скоро он придёт и к тебе...
пришла системаXT с передним переклюком XT(верхний хомут) и комплектом манеток XT (2/3-10). На вид конечно понравились,сделано качественно,Манетки вообще четкие,жду свободное время,что бы все поставить и начать тестить.....IMG_2798.jpgIMG_2802.jpgIMG_2803.jpg
Хотел уточнить,желательно ли с новыми манетками заменить рубашки (которые входят в комплект) или можно оставить старые....? И нужно ли смазывать тросы смазкой перед монтажем в рубашки?
Последний раз редактировалось mb-84; 18.07.2013 в 10:32.
Если рубашки входят в комплект, то их и надо ставить. Нужно выдавить из себя скупердяйство.
Можно смазать для лучшего скольжения тросик перед тем как ввести его в рубашку. Хотя в шимановских рубашках определённой серии уже есть необходимый объём смазочного вещества.
http://velofun.ru/repair-shop/rubash...elosipeda.html
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
iZEN, как раз у меня такие рубашки в комплекте к манеткам и были. Все поставил. Вчера тестил.
Во первых хорошо,что выбрал именно 40/28 т.к. со всеми вставками большая звезда от пера наверно в 3-4мм,максимально цепь ставлю на среднюю звезду на кассете,что бы перекоса не было. Если кому то интересно фото позже,т.к. на работе.
Теперь о практике. Потраченные 330$ полностью себя оправдали. Во первых,что заметил первое,так это вес,когда заносил вел на 4 этаж,заметно чувствуется уменьшение,(заменены 3 компонента: передняя переклюк на XT-верхний хомут,манетки XT и система XT-40/28). Теперь о работе. Работа безупречная,переключения с новыми манетками сразу стало четче,быстрее и приятнее,сброс на 2 звезды(на заднем переклюке XT) очень приятная и удобная вещь,опять же работа и переднего переключателя в паре с двойной системой дала положительный результат.Во вторых как было сказано выше,переклюк с верхним хомутом,не реагирует на грязь,все остается на раме(подседельной трубе),переключатель чистый,в третих работа стала четче(старый переклюк DEORE),возможно это связано с заменой системы.т.к. теперь 2 звезды,но что это так,это факт,единственное,нужно привыкнуть к лепесткам переклюков XT,т.к. они имеют иную форму нежели DEORE и требуют привыкания. О системе,хватает 2х звезд за глаза,весь апхил,вплоть до крутого проходил на ура,будут моменты,где возможно будет нехватать тяги,но это скорее участки с грязью и жестко каменисто-корневая местность или песок,куда я не так часто залажу(и это пока только предположения,т.к. тесты по такой трассе только предстоят),а так очень нравится,пока только 30 км проехал и в основном горизонтали,на выходных выберусь на трассу,склоны,корни,песок,м оре(очень интересно ездить по кромке Балтийского моря,по песку)....тогда будет с чем сравнить.Работа с 2 звездами проще,тем более,что манетка настраиватеся под 2(очень удобно сделано.)Ну и четвертое,это конечно дизайн,черная система с 2 звездами смотрится очень здорово,не хватает контактов(пока не выбрал,наверно XT-рейс все таки). В общем отчет конечно так себе,на уровне любителя,скажем скорее новечка,без всяких каденсов и мат.части,но зато всем все ясно,надеюсь
Хотел поблагодарить ребят за помощь в выборе системы...Впереди апргрейд колес,и скорее всего тормаза...
Последний раз редактировалось mb-84; 19.07.2013 в 11:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)