2x10 vs 3x10, что для чего, и зачем? - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 44 ПерваяПервая ... 589101112152040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 435

Тема: 2x10 vs 3x10, что для чего, и зачем?

Цитата Сообщение от mb-84 Посмотреть сообщение
    28 звезды хватает на хорошие подъемы? или не тестили еще?
    Тут от ног зависит, секундомера под носом и шила в жопе
    Вчера в торчки на 40/32-40/28 влетал. Но если бы я там просто катался, уместной была бы передача 26/36.

не маньяк, только учусь
    Байк
    Черно-белый.
    Записей в дневнике
    1

AltairNsk, +100. У всех ноги и манера передвижения отличаются.
    Мне повезло, у меня 28*40 отлично закрыло провал, от которого я страдал на 24*32*42, постоянно метаясь между 32 и 42.
    А кто-то, начинает "закручиваться" на 42*11 и ему вперед 44 звезда понадобится
    Последний раз редактировалось геликоптер; 01.07.2013 в 15:21.

едет ко мне xt- 40/28 с переклюком передним и манетками,поставлю- отпишусь.
    Многие говорят,что не замечу разницы между передним переклюком DEORE c нижним хомутом и XT-для двойки с верхним. Мне стало интересно и в итоге заказал,35$ не огромные деньги. Но конечно,больше волнует двойник от XT,каково будет с 44 звезды пересесть на 40 и 28, и как поведет себя в работе она с 11-36.
    А как все пользуются кассетой с двойником: полностью ее по ней гоняют цепь на на каждой передней звезде или же как и на тройнике(делят на 3 части),что бы износ был минимален?

Веломаньяк Аватар для Leopold123
    Байк
    Самосборный шоссейно-дорожный гибрид на раме Univega Terreno 900

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Двойник прямо-таки пропис Также у дабла чейнлайн вынесен наружу на 2,5мм, чтобы можно было нормально пользоваться мелкими звёздами на кассете без чудовищных перекосов цепи.
    А вот это дезинформация, чейнлайн на дабле меньше(50 и 47,5 для МТБ), в любой доке это видно.Не обманывайте людей. Двойной передний переклюк работает чётче только у полных лохов, т.к. надо выставить только крайние точки болтиками на перекидке, а дальше ума не хватает. Реально же тройной передний работает вообще без проблем, одна регулировка добавляется- натяжение тросика на манетке.
    Катайте как есть и если есть нужда-переходите, всё остальное чистые понты. Если есть желание выежнуться на Ebay можно всего за 1000 евро купить группсет SRAM XX1 1х11 и радоваться, вам равных не будет. Только вот захочится ли на нём ездить.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

А как все пользуются кассетой с двойником: полностью ее по ней гоняют цепь на на каждой передней звезде или же как и на тройнике(делят на 3 части),что бы износ был минимален?
    Спортсмены гоняют цепь пр двойной системе равномерно, но не из-за износа, а из-за подстройки передач под условия езды. Мало используемые звёзды — обуза, лишний вес, им они не нужны.

А вот для обычной езды, на мой взгляд, лучше использовать дабл в парадигме "одна звезда основная, другая — вспомогательная", когда большую часть пути используется одна звезда в системе, а все переключения и подстройки под рельеф в основном делаются задним переключателем. В этом смысле дабл 38/22T или 40/24T будет оптимальным решением.
    Последний раз редактировалось iZEN; 04.07.2013 в 14:07.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

iZEN, окей,придет система- буду тестить.спасибо.
    Leopold123, понял с переключателем,ну что ж,если простой деор ни капли не хуже чем новый двойное переклюк с верхним хомутом от XT,тогда просто продам его кому нибудь,по себестоимости,или поставлю,что бы просто был...А деоре продам. спасибо.

Цитата Сообщение от Leopold123 Посмотреть сообщение
    А вот это дезинформация, чейнлайн на дабле меньше(50 и 47,5 для МТБ), в любой доке это видно.Не обманывайте людей.
    Ой не свисти. Как производ запилил, так и будет, помноженное на то, как юзер измерил. 50 мм по междузвездью кантрийного двойника без башринга - норма. В доке сам найдешь.

Цитата Сообщение от Leopold123 Посмотреть сообщение
    Двойной передний переклюк работает чётче только у полных лохов,
    У полных лохов как раз что двойной, что тройной работают одинаково и в обоих случаях плохо.
    Двойник-десятка для системы-двойника объективно лучше переключателя тройника-девятки. Настройка в два движения за 10 минут, идеальная работа. Никаких компромиссов и глюков, порожденных шириной рамки и ее нерассчетной высотой над звездами.

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:18 ----------

Пользуют как кому удобнее. Меняй вовремя цепи, и на износ пох.

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    У полных лохов как раз что двойной, что тройной работают одинаково и в обоих случаях плохо.
    Двойник-десятка для системы-двойника объективно лучше переключателя тройника-девятки. Настройка в два движения за 10 минут, идеальная работа. Никаких компромиссов и глюков, порожденных шириной рамки и ее нерассчетной высотой над звездами.
    да я тоже так думаю,раз сделали для двойников двойной переклюк,значит надо,в любом случае хуже не будет,только лучше,хоть не так грязью забиваться будет(как с нижним хомутом деорик),когда ее месишь в плохую погоду в лесах....
    Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Пользуют как кому удобнее. Меняй вовремя цепи, и на износ пох.
    Думаю так и будет,в любом случае покупаю все для агресивной езды,и износ будет сильный.Не понимаю,как люди переключают скорости аккуратно,я то предстваляю,что если все делать нежно,то будет долго работать и четко все переключать,но когда несешься по лесу и нужно переключиться на пониженную на подъеме,нагрузка то достаточно серьезная на трансмиссию,да хрустит переклюк,но думаю на соревнованиях и тренировках это нормальное дело(хотя я сам не выступаю),по этому и существуют разные группы компонентов,какие то для города и нежностей,а какие то для жести. Но переклюк XT-задний меня вполне устраивает.Иногда,при разгоне,под полной нагрузкой переключался,хруст конечно серьезный,но все работает,ничего не слетает,четкость на высоте....
    Так же и с передним переклюком,у меня что бы деор воткнуть с малой звезды на среднию и на высокую,нужно постараться,ход манетки не маленький (манетки тоже диор). Надеюсь с двойником XT в паре с комплектом манеток XT почувствую разницу в прибавке четкости и удовольствие от работы трансмиссии,как на заднем переклюке,так и на переднем,своей любимой KONA KULA))

---------- Добавлено 05.07.2013 в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение 04.07.2013 было в 17:03 ----------

вчера решил потестить свою систему 22/32/44 с кассетой 11/36, хотел прикинуть как будет себя вести новая 40/28.
    В итоге в соотношении 32-36 в полне достаточно,что бы забираться на серьезные подъемчики. На маленькой звезде 22 колеса просто проскальзывают,т.к. большой крутящий момент,только для песка скорее и для грязи,но по сильной грязи я не катаю.
    А при соотношении 44-11 практически никогда не катаю,только на дорогах или автрострадах и то не долго... Так что думаю пойдет мне системка 40-28 к 11-36.
    Последний раз редактировалось mb-84; 04.07.2013 в 18:09.

Веломаньяк
    Байк
    ошаностарк и Cube AMS Pro

Мужыки, я тут надумал 3*10 превратить в 2*10, ибо большая звезда не используется вообще и бьется об камни. Подскажите, плиз, по некоторым моментам.
    Есть система Shimano SLX, FC-M670 Hollowtech II 42x32x24T, 175mm, Innenlager PressFit SM-BB91-41 . Хочу выкинуть 42-ю звезду. Заместо 32 звезды поставить ченить типа 36 или 38, прикрутить короткими бонками, перенастроить переглюк Shimano SLX FD-M671, Down Swing 34.9mm, 10-speed для работы с 2-мя скоростями.

Мой расчет верен? Не нужно покупать новую систему? На передаче 2-10 перекос, конечно, есть, но об рамку ничего не трется. Тыкните, пожалуйста, носом в стальные здезды на 36 или 38 зубов подходящие для этой системы.

сзади стоит 11-36

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)