Выбор LiIon аккумуляторов (18650 и других типоразмеров) - Страница 83
+ Ответить
Страница 83 из 103 ПерваяПервая ... 3353737881828384858893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 1025

Тема: Выбор LiIon аккумуляторов (18650 и других типоразмеров)

Зобанен
    Байк
    STELS Navigator 130 - с МК 350W 48v 9A
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Накопитель Посмотреть сообщение
    Мы покупаем в Китае за юани, которые конечно в некотором роде тоже валюта, но на нашей территории покупатели вот как-то больше любят выставляемые в рублях цены. Да собственно, при чем тут это?
    Сколько нужно ампер-часов на "такое-то" количество километров достаточно трудно сказать, на итоговый пробег будет влиять качество дороги на вашем пути, направление ветра, немного вес ездока, разгонная динамика, параметры элементов в батарее. Ну вот пример есть такой: мы собрали одному товарищу батарею 13s2p, ёмкостью всего 5 ампер-часов, но из очень высокотоковых LG 18650, батарея в пике могла отдавать до 60 ампер! Конечно столько он из неё не выжимал, но как он говорил, катая весьма агрессивно с прыжками и тд, он на этой батарее вытягивал до 14-15 километров. Батарея ему нужна была именно максимально лёгкая.
    я вообще то думал собрать самому) просто добавлять каждый месяц с зарплаты по несколько штукам аккумуляторам пока не скажу хватит))
    думаю что мне хватит аккка на 36-48 вольт х 2400+2400 ампер чтобы преодолеть свои рабочие 10 км пути.

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

Цитата Сообщение от Андрей22 Посмотреть сообщение
    Чем больше напряжение, тем выше скорость. Чем больше ток, тем больше крутящий момент. Верно? Меня интересует МК для неспешного (10 км/ч) подьёма в гору. Длина подьёма около 3 км.
    Какие в этом случае оптимальные параметры МК и контроллера? 24 В 20 А ?
    в гору на мотор колесе 10 км\ч ты вряд ли сможешь ехать, если только на каких нибудь 150 ваттах, потому что у меня на 350 ваттном моторе в довольно крутую горку ехал на 36 вольтах 9 ампер где то 20 км\ч, а на 48 вольт 9 ампер - 25 км\ч с педалями конечно. но чувствуется что мотор упирается всем чем может и дальше не разгоняется.

учитывая факт того что максимальный кпд МК в наибольшем крутящем моменте. тебе придется выкручивать ручку газа на полную, а это подразумевает разгон т.е. скорость. 10 км\ч очень маленькая скорость в горку, я минимум на педалях ехал 13 и то мне казалось что сваливаюсь на бок)

---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:57 ----------

Вот в конце видео такие баллоны хочу: http://www.youtube.com/watch?v=FFfEpeuL8z4

10 шт. как раз сделают 36 вольт для МК) а это извините 50 Ампер )) полагаю на 120 км проезда без педалей со скоростью до 30 км\ч
    Последний раз редактировалось NodsFrend; 16.12.2014 в 09:55.

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

Андрей22, шоб карабкаться в гору нужен не скоростной, но тяговый мотор, какой у Вас никому не известно.
    В зависимости от конструктива и возможностей контроллера можно порекомендовать увеличить напряжение в 2-,2.5 раза, силу тока не повышать. При повышении силы тока вдвое потери в железе вырастут вчетверо если я правильно помню.

А какой посоветуете не скоростной, но тяговый мотор? Какие должны быть характеристики?

Зобанен
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Андрей22 Посмотреть сообщение
    А какой посоветуете не скоростной, но тяговый мотор? Какие должны быть характеристики?
    - редукторный бери хоть 250 ватт, они тяговые но скорость будет до 25 км\ч на таком. прямого привода скоростные.
    и на контроллере от напряжения зависит. я купил 350 ватт 36 вольт мотор, но на контроллере стоит 36-48 вольт. раньше ездил 28-32 км\ч на батарее 36 вольт 9 ампер. сейчас после 48 вольт 9 ампер +5 км\ч добавилось, с ногами разгоняюсь до 40ка, в горку стал быстрее заезжать, а чем выше скорость подъема тем лучше, на 36 вольтах я себе батарею садил, подъем был в длинную горку 20 км\ч, сейчас 25 км\ч - вообще красота, я оч доволен.
    мой опыт показал что мотор колесо должно быть от 350 ватт (меньше не интересно и точно захочется ездить быстрее после первых двух пробегов), это оптимально для прямых в 30-35 км\ч дальше велосипеду не нужно. 500 ватт считаю и далее избыточными, это для азартных людей кому на прямых надо разгоняться по максимуму, мне такое не надо. есть до 40 км\ч и слава Б-гу.
    Последний раз редактировалось NodsFrend; 17.12.2014 в 10:13.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

NodsFrend, до 40 и без мотора разгоняется

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    Ну разгонись в гору да по пути на работу.

Зобанен
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    на круизере дай всё тот же Б-г 20ку осилишь с прямой то посадкой, да.

Цитата Сообщение от NodsFrend Посмотреть сообщение
    - редукторный бери хоть 250 ватт, они тяговые но скорость будет до 25 км\ч на таком. прямого привода скоростные.
    и на контроллере от напряжения зависит. я купил 350 ватт 36 вольт мотор, но на контроллере стоит 36-48 вольт. раньше ездил 28-32 км\ч на батарее 36 вольт 9 ампер. сейчас после 48 вольт 9 ампер +5 км\ч добавилось, с ногами разгоняюсь до 40ка, в горку стал быстрее заезжать, а чем выше скорость подъема тем лучше, на 36 вольтах я себе батарею садил, подъем был в длинную горку 20 км\ч, сейчас 25 км\ч - вообще красота, я оч доволен.
    мой опыт показал что мотор колесо должно быть от 350 ватт (меньше не интересно и точно захочется ездить быстрее после первых двух пробегов), это оптимально для прямых в 30-35 км\ч дальше велосипеду не нужно. 500 ватт считаю и далее избыточными, это для азартных людей кому на прямых надо разгоняться по максимуму, мне такое не надо. есть до 40 км\ч и слава Б-гу.

чет ты не до конца в теме разобрался и не то пишешь

очень мало редукторных моторов тяговых,
    только большие и тяжелые вроде MAC 10-12T

Для суровых гор в основном ДД

вообще тяговые моторы достаточно унылы
    тяжелы, маленькая максималка, хотя с места шлифуют как мотоцикл

Если жить не в горах, для кмьютинговых целей подходит любой маломощный
    просто не нужно зацикливаться на 25-50 км/ч в 12 процентный подъем

Зобанен
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от -CRC- Посмотреть сообщение
    чет ты не до конца в теме разобрался и не то пишешь

очень мало редукторных моторов тяговых,
    только большие и тяжелые вроде MAC 10-12T

Для суровых гор в основном ДД

вообще тяговые моторы достаточно унылы
    тяжелы, маленькая максималка, хотя с места шлифуют как мотоцикл

Если жить не в горах, для кмьютинговых целей подходит любой маломощный
    просто не нужно зацикливаться на 25-50 км/ч в 12 процентный подъем
    критику вижу - аргументы нет что такое дд? с места и мой шлифует, если стоит спереди.
    я и 17 км\ч ездил в ту же горку на фрикционном самопале. так что 25 км/ч для меня ух и ах.
    Последний раз редактировалось NodsFrend; 17.12.2014 в 15:13.

Цитата Сообщение от NodsFrend Посмотреть сообщение
    критику вижу - аргументы нет что такое дд? с места и мой шлифует, если стоит спереди.
    я и 17 км\ч ездил в ту же горку на фрикционном самопале. так что 25 км/ч для меня ух и ах.
    Мне с моим 28" без редуктора явно никак. А по АКБ имхо хватит 10S1P банок 18650 с отдачей хотя бы 20A.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)