Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 363
+ Ответить
Страница 363 из 1932 ПерваяПервая ... 631632633133333533583613623633643653683733934134635636638631363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,630 из 19319

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Old Nick, мазал, по рекомендации производителя, с двух сторон. В точности как написано в мануале. Снизу - намазать и оставить, сверху - очень очень маленькое количество, тщательно размазать, по сути втереть досуха. С седлом всё прекрасно. Может ты каждый день его наяривал? Или там раз в неделю ? Я щас не могу тебе процитировать инструкцию насчёт частоты, но там написано что-то типа "регулярно, первое время". Но не думаю, что это стоит читать как "раз в неделю" или "каждый день"
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Может ты каждый день его наяривал? Или там раз в неделю ? Я щас не могу тебе процитировать инструкцию насчёт частоты, но там написано что-то типа "регулярно, первое время". Но не думаю, что это стоит читать как "раз в неделю" или "каждый день"
    Пока мазал только сверху, раз в месяц т.к. прикатка. кожа сохраняла жесткость. Как только намазал снизу (кстати потом просушил 48 часов) кожа растянулась (пришлось подтянуть на два оборота винт) и стала слишком мягкой на мой взгляд.
    Дело не в том, что седло испортилось, оно стало мягче, чего нельзя заметить если промазать его изнутри перед началом эксплуатации. Следующее седло снизу мазать не буду.
    Последний раз редактировалось Old Nick; 09.07.2013 в 19:48.

Цитата Сообщение от Old Nick Посмотреть сообщение
    Дело не в том, что седло испортилось, оно стало мягче, чего нельзя заметить если промазать его изнутри перед началом эксплуатации.
    Есть мнение, что точное следование инструкции как раз спасет от подобных проблем: один раз намазать снизу новое седло и дальше мазать только сверху.
    Ну а в описанном случае сделано ровно наоборот.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от player1 Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что точное следование инструкции как раз спасет от подобных проблем: один раз намазать снизу новое седло и дальше мазать только сверху.
    а главное, большинство из присутствующих, делали именно по инструкции
    Тишина это звук с которым движется время...

Открою страшную тайну: если мазать седло пруфидом или не мазать вовсе, то разницы после нескольких тысяч километров пробега увидеть невозможно.

Цитата Сообщение от player1 Посмотреть сообщение
    Может обоснуете почему у крокодила от носа до хвоста 6 метров, а от хвоста до носа метр??? Следуя вашей логике это именно так.
    Последний раз редактировалось Old Nick; 09.07.2013 в 22:43.

Веломаньяк! Аватар для commuter
    Байк
    Все двухколесные: Mercedes automatic bike, кардан, шоссер, фикс, титан, планетарки, брукс...

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Открою страшную тайну: если мазать седло пруфидом или не мазать вовсе
    Арчи, ты открыл убийственную тайну..... О чем же теперь читать/писать в этой теме((( ??

Old Nick, ну это просто! До носа (пасти) до хвоста можно вообще не добраться никогда - там расстояние может быть какое угодно большое. А от хвоста до пасти - очень даже быстро. Точнее пасть сама к хвосту приблизится, где находится дятел с рулеткой.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Открою страшную тайну: если мазать седло пруфидом или не мазать вовсе, то разницы после нескольких тысяч километров пробега увидеть невозможно.
    Ну сверху то надо, кожа растягивается и требует подпитки...

commuter, да вот, смотрю на свои пять бруксов и не понимаю, зачем три из них я мазал, а три нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)