Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1408
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Vladimir12, попробуй повторить мой опыт, правда у меня был совсем другой случай. Напиши в бругс, приложи фотку с линейкой, скажи "где мои недостающие миллиметры????!!!". Мол "я ожидал увидеть одну ширину, а по факту она - другая и седло из-за этого мне не подходит".
    И посмотрим на их реакцию

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Цитата Сообщение от Vladimir12 Посмотреть сообщение
    На сайте написано 175мм ширина седла у Б17 стандарт и империал.
    Вычтите из неё ширину рамок, седло у Вас на руках, замерьте их ширину и вычтите из 175 мм, и получите размер нормального седла соответствующего кожаному.

с расстоянием сед.бугров в 17см
    Вы уверены, что Вы правильно перевели написанное, тут принято мерить бугры по центрам, но я, например, при выборе габарита, так же замерял и бугры по внешним краям, и получилось, что пятно контакта с седлом у меня где то 160 мм... Седло по габариту сейчас 158, плоское как доска и мне комфортно.

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------

у кого нибудь есть Б17 стандарт, в промежности он не сильно давит?
    Мне после прикатки начало давить и было продано, я тут не один, следующий этап - империал, лучше сразу с него начинать, резать и тереть там ничего не будет.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    В17 стандарт есть. Давит, но не сильно.
    Империал не давит. После прикатки вообще идеал.
    Тогда буду думать об империал, только вот смущает надпись на упаковке, 60градусов, там что нельзя будет сделать посадку 45градусов или что? https://yadi.sk/i/tPwQtjDV3afSQZ

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Vladimir12, попробуй повторить мой опыт, правда у меня был совсем другой случай. Напиши в бругс, приложи фотку с линейкой, скажи "где мои недостающие миллиметры????!!!". Мол "я ожидал увидеть одну ширину, а по факту она - другая и седло из-за этого мне не подходит".
    И посмотрим на их реакцию
    а что у вас был за опыт если не секрет?)

Ой что то мне кажется писать в брукс это слишком много мороки, но конечно попробовать стоит.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Написал с жалобой в китайскую контору, ему новое седло прислали забесплатно, с бруксом такое тоже прокатывало. Прочтите последние страниц 30-40, там всё в красках.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Написал с жалобой в китайскую контору, ему новое седло прислали забесплатно, с бруксом такое тоже прокатывало. Прочтите последние страниц 30-40, там всё в красках.
    спасибо!

выше уже написали о моих приключениях. Я только добавлю: сломалось седло, я им (они - это Gyes) отправил фотки сломанного узла (даже не всего седла), а они мне выслали новое за просто так без каких-либо проблем и выкрутасов.
    И как выяснилось, писать в службу поддержки - не такая уж и морока.
    Я бы попробовал

если быть точнее, это гревел renegad expat больше для дороги будет использоваться
    Смотрю на геометрию:
    312543d1455925735-all-road-touring-gravel-bike-list-frame-geometry-archive-renegade-geo.jpg
    Этот вел и так с короткой рамой, а если ещё и седло сдвинуто вперёд, то не удивительно что после 180 км случается онемение промежности.
    Vladimir12, есть возможность испытать это седло на другом велосипеде?
    Сдаётся мне, положение седла не настроено всё-таки.

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    Смотрю на геометрию:
    Вложение 508069
    Этот вел и так с короткой рамой, а если ещё и седло сдвинуто вперёд, то не удивительно что после 180 км случается онемение промежности.
    Vladimir12, есть возможность испытать это седло на другом велосипеде?
    Сдаётся мне, положение седла не настроено всё-таки.
    54 ростовка мне немного великовата, седло сдвинуто вперед, но по фотке видно что седло маленькое 11,5 см чуть ли не за пределами седла находятся. https://yadi.sk/i/eVok2peQ3af98i
    или вы думаете что я какой то другой линейкой меряю? если бы у меня было 10,5см расстояние между буграми я бы сел, а в данном случае даже чисто визуально это нереально.

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

выше уже написали о моих приключениях. Я только добавлю: сломалось седло, я им (они - это Gyes) отправил фотки сломанного узла (даже не всего седла), а они мне выслали новое за просто так без каких-либо проблем и выкрутасов.
    И как выяснилось, писать в службу поддержки - не такая уж и морока.
    Я бы попробовал
    да я прочитал вашу историю, рад за вас!) попробую написать в брукс может быть они и вышлют что то в замен

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Вычтите из неё ширину рамок, седло у Вас на руках, замерьте их ширину и вычтите из 175 мм, и получите размер нормального седла соответствующего кожаному.

Вы уверены, что Вы правильно перевели написанное, тут принято мерить бугры по центрам, но я, например, при выборе габарита, так же замерял и бугры по внешним краям, и получилось, что пятно контакта с седлом у меня где то 160 мм... Седло по габариту сейчас 158, плоское как доска и мне комфортно.

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:44 ----------

не знаю что компания брукс имеет в виду, но у меня если мерить бугры по центрам то получается 11,5 см
    что не укладывается на данное седло..
    А что за седло которое у вас плоское как доска?
    Последний раз редактировалось Vladimir12; 29.08.2018 в 17:00.

А что за седло которое у вас плоское как доска?
    не кожаное

не кожаное
    есть какие то удобные не кожаные седла?)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)