E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 85
+ Ответить
Страница 85 из 707 ПерваяПервая ... 3555758083848586879095115135185285385585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 850 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

на обычных наборах с редукторником
    А как эти наборы выглядят, и где доступны?

Веломаньяк Аватар для Snoag
    Байк
    Фэтбайк на энерджайзере

Бутылочка конечно красива, но емкости в ней мало + переплата за красоту. Конечно если деньги не проблема, то можно взять пару бутылочек и менять например. Тем более вы говорите что, только для помощи, значит емкость для вас не важна. Так все говорят по первости, а потом тапка в пол и ветер свистит в ушах, а ноги висят на педалях

Но сейчас расплодились самые простые наборы http://clck.ru/8ztYW, может его взять для начала? А потом изучив хар-ки и особенности уже что-то менять, например батарею более емкую или мотор поскростнее. В Москве например известен магазин электро-вело товаров "Веломастера".
    Последний раз редактировалось Snoag; 15.03.2014 в 22:09.

Ветер свистеть в ушах, наверное, может только при катании по шоссе а я больше по дворам, паркам, грунтовым дорогам, и лесным тропинкам, там тапка в пол чревата заездом нитуда)) По шоссе не люблю. И не хочу делать из велосипеда подобие мопеда, ни внешне, ни по характеристикам.
    Пока только задумываюсь над мотором, и катаясь, прикидываю, как мотор поведет себя на моих маршрутах. Уже понял, что нужно обязательно легкое оборудование (6 кг -предел), за пару-тройку недель подсчитаю, сколько времени должен будет работать мотор, но вот как подсчитать, какую мощность ему придется развивать, пока не знаю. Например, сегодня пёр на второй передаче полтора километра по весеннему лесу, оставляя за собой 4 см. глубины колею. Если аккумулятор сдохнет за такое время, то потом возить с собой балласт
    Всем спасибо за советы

Байк
    Фэтбайк на энерджайзере

по лесу весеннему, по снегу такая батарея проедет около 17км http://clck.ru/8ztYW, но надо понимать , что все маленькие моторы - это редукторники, передача там шестеренки из композитного пластика. Вообщем надо помогать педалями, особенно в горку. Иначе можно за 3-4 мес сточить шестерни, можно конечно поменять, но лучше изначально бережно относиться к мелким моторам.

Веломаньяк
    Байк
    Дорожный. Гравийно-асфальтовый.

Цитата Сообщение от E-Velobike Посмотреть сообщение
    Наверное кому-то будет интересно иметь мотор в каретке. Устанавливается такой мотор на любую раму. Вес 3,5 кг. Макс скорость 25 км/ч. Но думаю что повысить её не составит труда.
    Видимо,я задал слишком сложный вопрос. М-да.
    Последний раз редактировалось nordkap; 23.03.2014 в 12:34.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Не считаю себя прямо электробайкером, как горнолыжником, кайтером или велосипедистом. Хотя все это есть. Только боюсь я нормальный ебайк собирать, как у "них", 80+...
    Но что значит понятие "хорошие тормоза" на МТБ 26x2.0 на асфальте на скоростях 40+ в условиях московского коммьютинга? (О, я - коммьютер!) Я бы почитал теорию. Но на практике не сходится! По мнению Snoag, у паровоза плохие тормоза...

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:22 ----------

P.S. у меня bb7. Держат, как стопкраны... только путь остановки очч длинный. Отгадайте, почему?
    Последний раз редактировалось vakhmur; 16.03.2014 в 19:32.

по лесу весеннему, по снегу такая батарея проедет около 17км
    Весьма неплохо У меня средняя катушка ~35 км, из них треть по проблемному рельефу, где хотелось бы иметь электроподдержку. За скоростями не гонюсь, пусть остаются на прогулочном уровне, 15-25 км\ч, иначе тормоза моего тандема, в городе, перейдут в раздел суперрасходников)

только путь остановки очч длинный.
    Очч длинный - это сколько? Тормозной путь ведь сильно зависит от шин, и даже от геометрии посадки

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Тормозной путь ведь сильно зависит от шин
    От положения центра масс зависит, потому что
    Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    на асфальте

<-----------------------> Аватар для Pavel_
    Байк
    Orbea Oiz 26 M10; Doppelganger Miragen 217

... Тормозной путь ведь сильно зависит от шин ...
    Да, особенно эта разница заметна при экстренном торможении на асфальте, когда оба колеса уже заблокированы, а движение ещё продолжается.
    В таком случае (при одинаковой скорости перед торможением) электробайк с широкими покрышками и низким давлением остановится гораздо быстрее.

На этом видео я, оттормаживаясь со скорости 90км/ч, проехал на заблокированных колесах не меньше 30м (конечно на длину тормозного пути повлиял мокрый асфальт), покрышки Maxxis Hookworm 24"x2,5 (накачены до 2,5/2атм).

Байк
    Фэтбайк на энерджайзере

Весьма неплохо У меня средняя катушка ~35 км, из них треть по проблемному рельефу, где хотелось бы иметь электроподдержку. За скоростями не гонюсь, пусть остаются на прогулочном уровне, 15-25 км\ч, иначе тормоза моего тандема, в городе, перейдут в раздел суперрасходников)

Очч длинный - это сколько? Тормозной путь ведь сильно зависит от шин, и даже от геометрии посадки
    Неплохо значит. Ну тогда вот вам еще: летом, да по асфальту хватит на 30км. А еще я знаю человека, который реально помогает только в горки, ну то есть постоянно не включает мотор и хватает ему батареи на 80км! Но он велолось. Обычно включает мотор, когда обратно едет, уставший.

Не обращайте внимания на мощных электробайкеров, это дорогое удовольствие и еВел тяжеленный. Мотор только весит 7-10кг! И педали они не крутят. Халявщики! ))) Но и проезжают правда до 100км в день, так что тут не до педалей уж, лишь бы без пробок добраться на работу.

У нас город маленький ,я проезжаю максимум 30км в день. И не крутить педали не могу. Без усталости, без вкручивания - нет удовлетворения от катачки...

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

Цитата Сообщение от nordkap Посмотреть сообщение
    Иногда хочется иметь электроподдержку в некоторых поездках на велосипеде, но не всегда. И такая поддержка нужна, в основном для преодоления подьемов, когда приходит усталость. В такие моменты мечтаю о компактном моторчике в районе каретки,паука системы. А есть ли такие? и легкие? Мотор-колеса не хочу. Мощность нужна не большая, 200вт хватит ( помощь только при педалировании), но вес должен быть не большой 1,5кг, хотелось бы и меньше. Ведь как рем.набор в основном возить придется.(вес батареи отдельно) Консткукция и применение простое, начало темнеть в глазах, нажал на кнопку на руле, и ощутил, как будто, кто то невидимый подталкивает слегка в спину. Возможно ли такое? Я могу не правильно воспринимать реальную картину электроподержки, так как плохо разбираюсь в тонкостях применения эл.двигателя. Технически сложный ответ могу не осилить.
    Есть такие штуки, именно в каретку ставятся, надо поискать на форуме ЭТ ,так с ходу не нашел. Ну или набор keyde как раз для вас, очень легкий мотор (не бюджетный вариант правда). http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=19578.0 посмотрите , реально мотор-колесо самое мелкое, что я видел. Или вы категорически против электро-втулок?
    Последний раз редактировалось Snoag; 17.03.2014 в 10:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)