E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 602
+ Ответить
Страница 602 из 707 ПерваяПервая ... 102302402502552572592597600601602603604607612632652702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,011 по 6,020 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

Я пару раз велик ронял посередине гостиной.. на полу зарубины ((

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Дал я (наконец) старт работ по сборке моего нового етрайка (на базе купленного мною ранее, бэу неетрайка стелс) - генподрядчиком выступает контора вольтбайкс
    Сегодня было производственное совещание очно
    Кароч от большинства экспериментальных фич пока отказываюсь (как-то: разборность рамы трайка, кастомный/зауженный задний мост, и т.п.)
    Сегодня снова искушали меня фэтовостью нет, в итоге это будет все-таки не фэт (а вел на "стандартного" размера колесах - как родные у этого неетрайка стелс). Да и если ставить вилку фэта на данную раму, то при повороте руля она будет упираться в раму
    Напомню, что педальный привод, будет отсутствовать в этом новом етрайке как класс (за ненадобностью/сложностью, а "если что" можно беговелить) - от него, остаются лишь сами педали в роли подножек для ног (чтобы можно было вставать на них на одной ноге "во весь рост", а в горизонтальном ихнем положении был высокий дорожный просвет - пока, не придумалось тут подножек которые были бы лучше тут)

Работы, разделили на 2 фазы:

1 фаза проекта: передок
    Переднее колесо в сборе (на моторколесе 500 ватт), резина снятая с родного неетрайка стелс, дисковый тормоз: 18р
    Новая ригидная вилка (с целью установки дискового тормоза, без извращений с прикручиванием его к родной вилке неетрайка стелс): 4р
    Дисковый тормоз: (недорогой)
    Курок газа, на правую ручку руля: (недорогой)
    Рычаг дискового тормоза, на левую ручку руля: (родной неетрайка стелс, работы по соединению его с дисковым тормозом)
    Контроллер: 4р (просветили меня, что там есть круизконтроль - через несколько секунд, "запоминает" старое положение курка/рукоятки - т.е. не нужны планировавшиеся мною ранее извращения с кнопками)
    (также, предлагали всякие табло на руль, либо светодиодные индикации - пока не знаю, а нужно ли мне это все, и зачем?)
    Работа: 6 р
    Итого: 35р

2 фаза проекта: аккумы на зад
    Аккум лифер 12 Ач, 2 шт, формфактора чтобы вставали в треугольник рамы на заду, с разнесенными вдаль контактами + и - с удобными разъемами (плюс, надо продумать замОк для приковки аккумов сиих к трайку, шоп не сперли их): 23р штука (пока беру один, в будущем если все ок докупаю второй) - эта схема видится привлекательней одного "единого" большого аккума (на 18 Ач, либо на 24 Ач), т.к. такой большой аккум лифер весить уже будет весьма-таки увесисто, переть его в руках будет некомфортно (по сравнению с если взять 2 "маленьких" аккума в обе руки, либо носить их по одному вверх по лестницам и т.п.)
    (думал еще, вообще на первой поставить маленькие аккумы на 6 Ач - но просветили меня что под двигло 500 ватт они не подойдут, т.к. не дадут нужные токи под такое двигло, будут провалы тока при эксплуатации)
    Работа: ?
    Итого: пока 23р за один аккум (плюс, сколько-то за работу) - в будущем, докупается второй аккум (плюс те же 23р)

P.S. Те етрайки которые у них продаются в магазе - это попросту, такого же плана кастомы, только собираемые там на базе покупных новых неетрайков стелс (либо, электрификация имеющегося неетрайка) - там по-хорошему нужны те же доработки, как-то "по дефолту" там на переде тот же дурацкий ободной тормоз, и т.п. - также, в тех проектах там кладут аккумы в корзину/кофр трайка, я же буду экономить место в трайке (которое там, очень мягко говоря, совсем-таки нерезиновое) установкой аккумов в треугольник на заду рамы ("как на иже")
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 10.02.2021 в 12:46.

А я решил вопрос технички и перевозчика АКБ к месту катания с помощью оффроудного хондоскутера ДВСного
    Теперь автономность электровелобанды возростет в разы))) правда комуто придется вместо вело, управлять скутером. Надеюсь не мне выпадет эта "честь", быть техничкой))))
    Надо ещё понять потянет ли генератор скутера если не зарядку, то хотя бы небольшую раскачку наиболее севшей АКБ. Или как то надо кумекать над мощной динамкой, которую вешать на заднее колесо.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 09.02.2021 в 22:55.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Не очень понятно, зачем таскать аккумы к электротехнике, двс-скутером? смысл такого мероприятия? - разве электротехника, не едет сама, своим ходом?
    (второй момент тут - двс-скутеры, квады, и т.п., сейчас фактически приравнены к тачкам, в плане все доки, права, гаер-стопы, штрафы за нарушения ПДД, и т.п.; третий момент - обслуживание двс-техники)

По поводу генераторов на двс-технике - ваять тут можно что угодно. Например, на одном моем бывшем кваде, ставили генератор на заднюю ось. При этом надо понимать, что такой генератор - это дополнительная "нагрузка-трение" на технику - с ним, техника и ее двигло, будет уже преодолевать не только дорожное трение, но еще и эту доп.нагрузку по кручению генератора, который вырабатывает ток (фактически перевод мощей двигла и топлива который он жрет, в ток вырабатываемый генератором). Смысл того генератора на моем кваде том, был в том что родной генератор квада, он довольно слабый - он потянет работу одной либо пары фар плюс подогревы ручек руля и седухи - но вот чтобы скажем еще и навесить несколько фар, плюс подсветки, вот тут уже родной генка квада не даст нужных мощей чтобы питать все это - потому, и ваялся доп.генка на заднюю ось тот. Доп.генка тот, брался от какого-то авто (в самих авто, там генки достаточных мощей, чтобы навернуть кучу света, аудио, и т.п. - хотя и там надо понимать тоже, что это доп.нагрузка на технику и двигло, превращающая ее в "электростанцию" по выработке тока). Второй момент тут - насколько стабильный (либо, нет) ток вырабатывает генка - не превратилось бы это все, в "лампочку на даче" которая постоянно то ярче то темнее то мигает, питаемая от деревенского генки.

Но вот электротехника - там не нужны никакие генки, там электричество запасено в аккумах на которых едет техника.
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 10.02.2021 в 06:38.

Ветка не перестаёт удивлять)))
    Последний раз редактировалось Парфён; 10.02.2021 в 09:24.

не с нами
    Байк

Да, в конторе вольтбайкс там тоже ваяют для клиентов всякие полнопривода, фэты, (а также всякие самокатики) и т.п.. Снова зачитал там им вчера, свой стандартный спич про бессмысленность всей подобной техники ну а еБАйки, там единственное вменяемое что вижу это легкие аккумы лион-липо под занятия спортом (прочие же аккумы, будут тяжолые оч, вел будет инертным, плохо прыгать, и т.п.) - но тут надо учесть пожароопасность лион-липо, да и что а нужны ли вообще, вам такие "занятия спортом"? (когда можно комфортно кататься на прогулочном етрайке - а "спорт" там тоже присутствует некий минимальный - беговеля если сел аккум либо если отказала электрика, кантуя трайк протаскивая его через узкую дверь, пря аккумы и вел вверх на переход электрички, и т.п. - без физнагрузок, тут тоже не останешься)

P.S. 3 фаза моего проекта - будет включать в себя комфортную седуху (надо придумать/выбрать ее, и аморт-штырь под нее), и съемный короб на задний мост (он же, будет служить и седухой под второго пассажира) - несъемный же короб, будет мешать протаскиванию трайка через узкую дверь (там метода такая: протаскиваем в проем перед, потом кладем трайк на бок, и протаскиваем зад) - также, надо будет продумать как крепить тут мототрос для приковки трайка

Также, думаю уже и над светом - фары, стопаки, светоленты, и т.п. - над аудио (думаю тупо прикупить бумбокс тут) - и над возможностью зарядки смартфонов/планшетов/... от аккумов трайка (чтобы трайк, служил еще и "павербанком" для всего этого). В этих условиях, 2 аккума (каждый емкостью 12 Ач, в сумме 24 Ач) будут уже не "избыточными" (вчера предлагали мне, ограничиться одним "большим" аккумом на 18 Ач), а в самый раз - ведь будет расход энергии еще и на все эти доп.энергопотребители на трайке

---------- Добавлено 11.02.2021 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение 10.02.2021 было в 12:32 ----------

Вот, еще идейка возникла (совершенно нежданчиком), по поводу безопасности на веле в дороге
    Установить на вел, стационарный отпугиватель собак (питаемый от аккума техники)
    Мож, кто знает тут хорошие проверенные модели, таких отпугивателей?
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 10.02.2021 в 12:55.

SilverSurfer,
    Затем, чтобы ебайки были легкими
    И что бы путь до основноно места катания на старых подуставших АКБ, а само каталоао или отжиг на свежих и с высокой токоотдачей.

не с нами
    Байк

Ну а зачем тогда, двс-скутер и переть аккумы на нем? - непонятно...

P.S. Вот еще инфа из вольтбайкса:
    > Ещё вопрос - может ли аккум, питать зарядку смартфонов/планшетов?

да. можно преобразователь 5в вывести
    Велу в роли павербанка - быть!
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 11.02.2021 в 11:44.

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Ну а зачем тогда, двс-скутер и переть аккумы на нем? - непонятно...

P.S. Вот еще инфа из вольтбайкса:

Велу в роли павербанка - быть!
    Затем, что вел, даже электрический, я рассматриваю как вел, а не повербанк
    С вела скидывается все, что не требуется для езды. В том числе и зарядки для смартфонов, ПК, света и т.п. переносится на техничку. А от вела получаешь удовольствие при катании. На педалях... Это важно

Уж извините, ваш трайк который без педалей, даже я, любитель электро, к вела отнести ни как не могу т не понимаю зачем оно здесь.....

Тема то про велы. Про то, что может передвигаться за счёт мускульной силы, а электромоторчик только в помощь. Но не как единственный источник тяги.

А возможность зарядки УСБ есть в корпусах, например хайлог2. Там плата встроенная и разъем.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 11.02.2021 в 12:12.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    А от вела получаешь удовольствие при катании. На педалях... Это важно
    Тогда зачем электрика, вообще? - бери механический обычный вел, крути там педали, получай удовольствие заодно, он будет легенький сам по себе, без аккумов (ну а ежели же хоца нагрузку весом, то можно тады сбоку гири привесить, либо сумки с продуктами, и т.п. )

Уж извините, ваш трайк который без педалей, даже я, любитель электро, к вела отнести ни как не могу т не понимаю зачем оно здесь.....
    У каждого - свои личные персональные "классификации", и т.п.
    Мои трайки - это да, скорее уже электроскуты - просто "скутом", принято называть аналоги двс-скутеров (характерные "массивные" колеса а не "велосипедные", и все прочее - заточенность под бОльшую скорость, в условиях нагрузок от дорожных артефактов и т.п.)
    Где еще "оно должно быть", я даже и не знаю...

Тема то про велы. Про то, что может передвигаться за счёт мускульной силы, а электромоторчик только в помощь. Но не как единственный источник тяги.
    Почему единственный? - второй источник тяги, это ноги (и весь остальной организьм) в режиме беговела просто мне лично, всяко комфортнее кататься на первом (основном) источнике тяги
    И в вашу эту теорию, не вписываются бегоВЕЛЫ - там педальный привод отсутствует как класс тоже, но тем не менее это называют ВЕЛ

Общепринятая классификация:
    Самокат = самокатные колеса
    Велосипед = велосипедные колеса
    Скутер = скутерные колеса
    Мотоцикл = мотоциклетные колеса
    И т.д.

А возможность зарядки УСБ есть в корпусах, например хайлог2. Там плата встроенная и разъем.
    Можно и отдельно, такую плату ставить
    По поводу корпуса - отдельный хороший вопрос - у меня лично, формфактор аккумов на новом трайке моем, скорее всего будет "нетиповой" (под треугольник на заду рамы стелс, чтобы умещались они в нем)

P.S. По стационарным отпугивателям собак - вот, по итогам чата с одной конторой:
    - здравствуйте. интересуют стационарные отпугиватели собак

какая модель нужна или подсказать?

- подскажите, как выбрать, какие там тонкости-отличия и т.п.

есть во влагозащищенном корпусе и без влагозащиты. питание от 220в или батареек. сработка по датчику движения или на постоянном

- как понимаю, лучше влагозащищенные?

это одна модель wk-0052

- "Weitech WK-0052"?

да.
    Отпугиватель собак, кошек, лис, кроликов стационарный "Weitech WK-0052"
    Производитель: Weitech
    Модель: Стационарный отпугиватель животных Weitech WK0052
    8 тыс.руб.
    (отдельно покупается адаптер для питания от 220В, 1200р - либо, китайский адаптер за 500р - ну т.е. в сумме, все выходит тыщ на 10)

Стационарный автономный отпугиватель собак и диких животных "Weitech WK0052" защищает площадь 200 м2. Имеет встроенный ИК-датчик движения (угол обзора 90°) - прибор активируется при появлении животных в зоне охраны, рационально расходуя питание батарей. Усиление отпугивающего эффекта обеспечивают вспышки строба. Имеет 7 режимов воздействия для разных видов животных.

Питание от 4 элементов тип D (LR20) или адаптера питания 220В (в комплект не входит). В комплекте крепеж для стены или шеста. Свежих алкаиновых батарей хватит на 5000 срабатываний.

Ультразвуковой отпугиватель собак Weitech WK0052 установлен на участке

Прибор монтируется на стену здания или тонкую трубу. Высота 1,5 - 2 метра над землей. Как только животное попадает в зону действия инфракрасного датчика, отпугиватель "видит" его и тут же активирует мощный ультразвук. Действия прибора цикличны. 7 секунд непрерывного сильного воздействия ультразвука сменяются пятисекундными паузами. Если животное ретировалось из зоны действия датчика. И при следующем опросе датчик уже никого не видит, то прибор "засыпает". Иначе цикл воздействия повторяется.

ОСОБЕННОСТИ ОТПУГИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ УЛЬТРАЗВУКОВЫМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ "WEITECH WK0052"
    Это новейший, действенный вариант защиты от собак, птиц и прочих "незваных гостей", уже испытанный многими людьми в повседневной жизни.
    Прибор является автономным устройством, не требует обслуживания и присмотра. За приманками с ядом или ловушками приходится непрерывно следить.
    Ультразвук бесшумен, не мешает человеку, отпугивая только животных определенных видов.
    "Нарушители", попав под ультразвуковое воздействие, не умирают. Это гуманно, не оставляет мертвых зверей на территории.
    Как только зверь попадает в область видимости ИК-датчика (7-10 м), прибор мгновенно начинает работает, посылая сильные импульсы ультразвука. УЗ воздействие прогонит любое животное, оказавшееся рядом с охраняемой площадью.

ПРЕИМУЩЕСТВА БЕСШУМНОГО ОТПУГИВАТЕЛЯ "WEITECH WK0052"
    Индивидуальные настройки на определенный виды зверей. 7 положений ручки управления - 7 групп животных.
    Работа от ИК сенсора движения рачительно расходует заряд батарей.
    Наличие стробов для усиления эффекта отпугивания.
    Большая площадь защиты. Мощность излучателя позволяет защитить 200 м2 территории.
    Влагозащищенный корпус. Защита от капель и брызг, IP44.
    ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ВРЕДИТЕЛЕЙ МОЖНО ВЫБРАТЬ ЧАСТОТУ ОТПУГИВАНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНО
    Прибор оснащен регулятором выбора одного из семи режимов. Это позволяет использовать устройство против определенных видов животных, т.к. разные животные имеют разную чувствительность к определенным частотам ультразвука. Режимы отличаются уровнем частот. 1- нижняя часть спектра - против кошек, 7- самый широкий частотный диапазон отпугивает практически всe виды зверей (кошки, собаки, птицы, дикие животные).

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЛОЖЕНИЯ РУЧКИ РЕЖИМОВ ПРИБОР ОТПУГИВАЕТ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
    режим 1: кошки;
    режим 2: собаки и кошки;
    режим 3: кошки, собаки, лисы;
    режим 4: кошки, собаки, лисы, куницы;
    режим 5: кошки, собаки, лисы, куницы, кролики;
    режим 6: кошки, собаки, лисы, куницы, кролики, зайцы.
    режим 7: кошки, собаки, лисы, куницы, кролики, зайцы, цапли и голуби.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
    ОСНОВНЫЕ
    Площадь излучения, до 200 м2
    Отпугивающий сигнал: ультразвук (14,1-25,7 кГц), вспышки светодиода
    Количество режимов отпугивания: 7
    Ультразвуковое давление, 106 дБ (на расстоянии 1 м от излучателя)
    Датчик движения: инфракрасный, угол обзора 90°, дальность действия - до 16 метров
    ПИТАНИЕ
    Питание, 4 батарейки типа "D", сеть 220 В (опционально)
    Рабочий ресурс батареек, до 5000 включений
    ЭКСПЛУАТАЦИЯ
    Материал корпус, ABS пластик
    Класс защиты корпуса, IP44
    Диапазон рабочих температур: -15...+40 °C

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
    Отпугиватель собак стационарный "Weitech WK0052";
    Кронштейн для крепления на стену;
    Кронштейн для крепления на трубу;
    Инструкция по эксплуатации;
    Упаковка.

Производитель: Weitech, Бельгия
    Гарантия: 12 мес.
    Не очень пока понял, можно ли его таким же макаром запитать от аккума вела?
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 11.02.2021 в 13:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)