E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 569
+ Ответить
Страница 569 из 707 ПерваяПервая ... 69269369469519539559564567568569570571574579599619669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,690 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

Цитата Сообщение от perviy Посмотреть сообщение
    Предлагаю обменяться идеями и опытом по зарядке электробайка от независымых источников питания. Я изучаю возможность брать с собой в путешествия, солнечную батарею или ветрогенератор . Возможно, кто то уже давно изучил тему и может дать советы. У меня аккумулятор на 48 V и 2 A
    С солнечной энергией все грустно. См: Электровелосипед на солнечной батарее

3131,
    Есть у нас подъемчики такие. А там где дачи у меня - адский ад
    А тесты это правильно. Другого варианта нет.
    Только желательно уже поставить ваттметр и на смартфон прогу, пишущие треки. А то ощущения при езде не всегда совпадают с цифрами реальности А потом в калькуляторе посидеть и окончательно сформулировать требования.

SPIRITUS 2X2,

ваттметр в планах, с прогой, кажись уж давно, проблем нет.
    Тем паче я не такой уж сильно продвинутый велобайкер - у меня велик и по неделе, бывает, стоИт в гараже. Жаль, что владельцев синглов не наблюдается.
    Отписал я по почте на сайт этого FLX с вопросами, что мне интересны. Обещали ответить. Хотя, подозреваю, что отпишут, мол, всё в ажуре: все подъёмы отлично лисапед проходит

3131,
    Дело не в продвинутости. Просто вам предстоит много всего проанализировать поскольку сингл электро это жесткий компромисс. Ошибаетесь хоть чуть и будете не ездить, а мучаться, такая ногами гири.

SPIRITUS 2X2,

сейчас я знаю чего копать надо. Трудно было с первым прожектом. Пока шишек не набьёшь, всё равно не понять.
    Насчёт компромисса - не факт. Хотя в деле построения от них, зачастую, никуда. Я же могу оставить себе этот велик, а собрать ещё один с заказной рамой для сингла. Всё, как обычно, упирается в количество дензнаков - сколько мы готовы потратить на свои игрушки.
    Пока лишь мысли, что сингл на эвеле не такая уж и маловероятная реальность. Народ, кто на чопперах гоняет, пользуют зачастую одну передачу. Но там уже мощность двигла выше. И, ессно, конфиг иной.
    Последний раз редактировалось 3131; 15.10.2020 в 22:55.

3131,
    Ден знаков на сингле много не сэкономить, скорее можно потерять, поскольку без многоступенчатой трансмиссии, придется покупать более дорогие электро комплектующие или раскошелиться на ремонт
    Фактически 7скоростей выйдут всего в пару тыс. А по моим расчетам, выходило практически удвоение стоимости электро составляющей. Там нужна более дорогая АКБ, контроллер, бустер и охлаждение.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    3131,
    Дело не в продвинутости. Просто вам предстоит много всего проанализировать поскольку сингл электро это жесткий компромисс. Ошибаетесь хоть чуть и будете не ездить, а мучаться, такая ногами гири.
    Какие гири, о чем ты. А как же люди ездят на них вообще без мотора? А тут ещё +250 ватт.

---------- Добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:43 ----------

3131, На сингл ставить мотор есть смысл только, если 1. вы не страдаете гигантоманией и будете довольствоваться макс. мощностью не более 250 ватт, 2. вам нужна средняя скорость более 30 км/ч, высокая приёмистость, ну и есть желание поберечь колени.
    Я катаю на электро 10-ск и простом сингле. И на сингле бывает хочется, чтоб моторчик помогал на умеренных подъёмах. А на электро я использую практически одну передачу, самая комфортная 14. При системе 45. Т.е. фактически катаю тоже на сингле, только электро.) При средней отбираемой мощности примерно 80 ватт. Больше и не надо, если вы молоды, здоровы и не лезите в крутые подъёмы.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    3131,
    Ден знаков на сингле много не сэкономить, скорее можно потерять, поскольку без многоступенчатой трансмиссии, придется покупать более дорогие электро комплектующие или раскошелиться на ремонт .
    О какой экономии идёт речь, если я говорю, что могу сделать два велика заместо одного Только лишние траты. И с чего Вы взяли про более дорогую АКБ? Контроллер у Тонгшенга вообще встроенный и даже если я бы брал не мид, а МК, то разницы никакой. С охлаждением так же. А бустер это что такое?
    Вы видели, что по ссылке у сингла что 3тык миль проехал чувак, батарейка вообще 7Ач? Мой планируемый потолок 15Ач или чтоб долговременный/постоянный 12Ач.

craz,

в моём случае даже не 250, а 500.
    Последний раз редактировалось 3131; 16.10.2020 в 08:08.

Цитата Сообщение от 3131 Посмотреть сообщение
    в моём случае даже не 250, а 500.
    Тут наверное надо ориентироваться на массу мотора. Мощность могут указывать, ном, макс, пиковую и вообще с потолка.)

---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:19 ----------

Если 500 ватт реальны, то для сингла явно избыточно, теряется смысл всей затеи.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Тут наверное надо ориентироваться на массу мотора. Мощность могут указывать, ном, макс, пиковую и вообще с потолка.)

---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:19 ----------

Если 500 ватт реальны, то для сингла явно избыточно, теряется смысл всей затеи.
    Мощность, ессно, номинал. В пике, например, у Максуса 500W (что у меня был) идёт до 1кВт. Недолговременные подпиковые нагрузки для него не критичны, как показывает практика с известного всем форума про электротранспорт.
    500W у Тонгшенга - это из серии "запас карман". Я же писАл, что исключительно для заезда в горки. По плоскачу без помощи вообще катаю, ибо (как и указывал выше) для меня эвел, в первую очередь, как велик, а не электромопед.
    Я брал у знакомого велик с таким же мотором потестить. Пробовал. Мне намного больше, чем МК понравился. Покатаю 500W. Если будет избыток, то перейду на 250.
    У меня фишка такая: если я хочу велодорожку и катание без авто, то мне надо ужасную горку взад домой преодолевать Без электрички там делать нефиг. На предыущем комплекте в 500W и с уровнем помощи на PAS 5 я закатывал. Но на экране LCD3 циферки были под 900W. Ну только может если лосям с турдыфрансе И 250W там (по моим ощущениям) не хватит. Тем паче, что (если Вы знаете про торк) что уровень помощи можно варьировать. То есть, например, на 250W это будет 3, а на 500W будет 1.
    500W c cинглом на ремне (запасной с собой) и Швальбе марафон плюс тур меня избавят от почтивсехтраблов с закатыванием на руках велика в горки. Вот в этом смысл затеи.
    Есть ещё, конечно, форс-мажор с поломками электрочасти или отвалившегося руля Ну от форс-мажора никто никогда не застрахован.

ЗЫ. единственное, я не молод и не здоров Но по утрам стараюсь либо бегать по 30-40мин, либо на велике час-полтора, либо пешком 6км.

ЗЗЫ. вобщем пока оставлю дерайлера 8ск и подберу передачу. Потом решу. По Вашим ощущениям, себе бы Вы какие звезды поставили в сингл на эвел?
    Последний раз редактировалось 3131; 16.10.2020 в 10:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)