С солнечной энергией все грустно. См: Электровелосипед на солнечной батарее
С солнечной энергией все грустно. См: Электровелосипед на солнечной батарее
3131,
Есть у нас подъемчики такие. А там где дачи у меня - адский ад![]()
А тесты это правильно. Другого варианта нет.
Только желательно уже поставить ваттметр и на смартфон прогу, пишущие треки. А то ощущения при езде не всегда совпадают с цифрами реальностиА потом в калькуляторе посидеть и окончательно сформулировать требования.
SPIRITUS 2X2,
ваттметр в планах, с прогой, кажись уж давно, проблем нет.
Тем паче я не такой уж сильно продвинутый велобайкер - у меня велик и по неделе, бывает, стоИт в гараже. Жаль, что владельцев синглов не наблюдается.
Отписал я по почте на сайт этого FLX с вопросами, что мне интересны. Обещали ответить. Хотя, подозреваю, что отпишут, мол, всё в ажуре: все подъёмы отлично лисапед проходит![]()
3131,
Дело не в продвинутости. Просто вам предстоит много всего проанализировать поскольку сингл электро это жесткий компромисс. Ошибаетесь хоть чуть и будете не ездить, а мучаться, такая ногами гири.
SPIRITUS 2X2,
сейчас я знаю чего копать надо. Трудно было с первым прожектом. Пока шишек не набьёшь, всё равно не понять.
Насчёт компромисса - не факт. Хотя в деле построения от них, зачастую, никуда. Я же могу оставить себе этот велик, а собрать ещё один с заказной рамой для сингла. Всё, как обычно, упирается в количество дензнаков - сколько мы готовы потратить на свои игрушки.
Пока лишь мысли, что сингл на эвеле не такая уж и маловероятная реальность. Народ, кто на чопперах гоняет, пользуют зачастую одну передачу. Но там уже мощность двигла выше. И, ессно, конфиг иной.
Последний раз редактировалось 3131; 15.10.2020 в 22:55.
3131,
Ден знаков на сингле много не сэкономить, скорее можно потерять, поскольку без многоступенчатой трансмиссии, придется покупать более дорогие электро комплектующие или раскошелиться на ремонт
Фактически 7скоростей выйдут всего в пару тыс. А по моим расчетам, выходило практически удвоение стоимости электро составляющей. Там нужна более дорогая АКБ, контроллер, бустер и охлаждение.
Какие гири, о чем ты. А как же люди ездят на них вообще без мотора? А тут ещё +250 ватт.
---------- Добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:43 ----------
3131, На сингл ставить мотор есть смысл только, если 1. вы не страдаете гигантоманией и будете довольствоваться макс. мощностью не более 250 ватт, 2. вам нужна средняя скорость более 30 км/ч, высокая приёмистость, ну и есть желание поберечь колени.
Я катаю на электро 10-ск и простом сингле. И на сингле бывает хочется, чтоб моторчик помогал на умеренных подъёмах. А на электро я использую практически одну передачу, самая комфортная 14. При системе 45. Т.е. фактически катаю тоже на сингле, только электро.) При средней отбираемой мощности примерно 80 ватт. Больше и не надо, если вы молоды, здоровы и не лезите в крутые подъёмы.
О какой экономии идёт речь, если я говорю, что могу сделать два велика заместо одногоТолько лишние траты. И с чего Вы взяли про более дорогую АКБ? Контроллер у Тонгшенга вообще встроенный и даже если я бы брал не мид, а МК, то разницы никакой. С охлаждением так же. А бустер это что такое?
Вы видели, что по ссылке у сингла что 3тык миль проехал чувак, батарейка вообще 7Ач? Мой планируемый потолок 15Ач или чтоб долговременный/постоянный 12Ач.
craz,
в моём случае даже не 250, а 500.
Последний раз редактировалось 3131; 16.10.2020 в 08:08.
Мощность, ессно, номинал. В пике, например, у Максуса 500W (что у меня был) идёт до 1кВт. Недолговременные подпиковые нагрузки для него не критичны, как показывает практика с известного всем форума про электротранспорт.
500W у Тонгшенга - это из серии "запас карман". Я же писАл, что исключительно для заезда в горки. По плоскачу без помощи вообще катаю, ибо (как и указывал выше) для меня эвел, в первую очередь, как велик, а не электромопед.
Я брал у знакомого велик с таким же мотором потестить. Пробовал. Мне намного больше, чем МК понравился. Покатаю 500W. Если будет избыток, то перейду на 250.
У меня фишка такая: если я хочу велодорожку и катание без авто, то мне надо ужасную горку взад домой преодолеватьБез электрички там делать нефиг. На предыущем комплекте в 500W и с уровнем помощи на PAS 5 я закатывал. Но на экране LCD3 циферки были под 900W. Ну только может если лосям с турдыфрансе
И 250W там (по моим ощущениям) не хватит. Тем паче, что (если Вы знаете про торк) что уровень помощи можно варьировать. То есть, например, на 250W это будет 3, а на 500W будет 1.
500W c cинглом на ремне (запасной с собой) и Швальбе марафон плюс тур меня избавят от почтивсехтраблов с закатыванием на руках велика в горки. Вот в этом смысл затеи.
Есть ещё, конечно, форс-мажор с поломками электрочасти или отвалившегося руляНу от форс-мажора никто никогда не застрахован.
ЗЫ. единственное, я не молод и не здоровНо по утрам стараюсь либо бегать по 30-40мин, либо на велике час-полтора, либо пешком 6км.
ЗЗЫ. вобщем пока оставлю дерайлера 8ск и подберу передачу. Потом решу. По Вашим ощущениям, себе бы Вы какие звезды поставили в сингл на эвел?
Последний раз редактировалось 3131; 16.10.2020 в 10:21.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)