E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 525
+ Ответить
Страница 525 из 707 ПерваяПервая ... 25225325425475495515520523524525526527530535555575625 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,250 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

Цитата Сообщение от 146й Посмотреть сообщение
    Синус не синус - это маркетинг. Вообще не разницы.
    Может быть и так, что у вас уже и нет не синусных контроллеров. Учитывая тот факт, что на большинстве контроллеров не указано, синусные они или как, то те, которые вы заказывали сами на алишке (или ещё где), то там об этом говорилось в описании, а которые достались из рук в руки, то те вы считаете не синусными, хотя они могут быть такими же синусными. Все одинаково псевдо-синусные, но всё же, с имитацией синусной работы. Вот и звучат одинаковым "почерком".

Цитата Сообщение от 146й Посмотреть сообщение
    не могу понять моторы DD - некоторые есть шумные, другие тихие и не зависит от мощности и типа контроллера.
    я вообще не заметил разницы синус- не синус по шумности и КПД.
    Разница порой не заметна, пока ты специально не проводишь тесты в определенных условиях и режимах....ну т.е. если ты не занимаешся ловлей блох

А я вот немного озадачен отсутствием шума своего ебайка после смены зимних фэт колес на летние узкие.....гул взлетающего самолета, который распугивал всех заранее - исчез Мотор слишком тихо работает на таком конфиге, на фете громче гудел. И можно было подгазовывая заявлять о своем присутствии.
    Теперь пришлось на смартфоне, в проге пишущей треки, ставить трещетку на постоянку и автоматический фа-фа на резкий тормоз)))) теперь 3 уровня звукового оповещения
    1 слабый - трещетка
    2 если не слышно, то относительно слабый сигнал на торможении
    3 ручной, максимально громкий(насмартфоне) гудок. Но тут надо тыкать в экран

Не очень удобно....звук резины и мотора был эффективней и удобней

Кстати, а кто знает, есть контроллеры, в которых можно прошивать свой звук или мелодию, который потом дают моторы?

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------

Цитата Сообщение от gardash Посмотреть сообщение
    Все одинаково псевдо-синусные, но всё же, с имитацией синусной работы. Вот и звучат одинаковым "почерком".
    А можно как то по писку мотора понять какой будет КПД например, нет ли лишних потерь и т.п. Раньше был у меня товарищь, который просто послушав работу мотору под нагрузкой в разных системах, слету, без стендов и тестов говорил какие лучше совместимы и где выше КПД будет и в каком диапазоне оборотов. Но, увы, веломоторами не интересуется Сам как то пробовал понять зависимость, но не выявил однозначности на наших системах....

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Покатал тут снова за это время, на имеющемся иж байк фермере, с подспущенными колесами
    Много думал
    В итоге, от идеи фэта отказываюсь напрочь
    Подспущенная узота (мягкая) имеет пятно контакта сравнимое с накачанным фэтом (жесткий) - в итоге, при той же мощи мотора, фэт оказывается не круче по мягкости, а наоборот жестче - а дохрена мощи мотора фэта, уходит на преодоление сопротивления собственных колес - в итоге КПД фэта тут на нуле
    Плюс масса моментов с минусами широкой вилки фэта, а также что фэтколеса не рекомендуют накачивать жестко, и т.д.
    Все, продолжу юзать те же узкие колеса что и были
    Поддался я раньше на всю эту фэтоманию, но теперь все осознал и понял что не стОит - под мой сценарий езды, и основную массу покрытий на его пути

Буду тупо переделывать имеющийся трайк, под алюма-раму
    В сухом остатке, достаточно впиндюрить в люминевый неетрайк стелс, электроначинку от ижа
    Вот еще хочу все-таки попробовать упрощенный задний мост, хоть и отговаривали меня тож
    Цепного привода не будет, а педали остаются в виде холостых "подножек"
    Отдельный подпроект - сделать трайк разборным (чтобы пускали в метро) - распилить раму, и поставить на соединитель какой
    Также, хочу вместо ручки газа поставить курок
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 14.04.2020 в 09:45.

Веломаньяк Аватар для 146й
    Байк
    700С Cannondale гибрид adventure

Цитата Сообщение от gardash Посмотреть сообщение
    Может быть и так, что у вас уже и нет не синусных контроллеров. Учитывая тот факт, что на большинстве контроллеров не указано, синусные они или как, то те, которые вы заказывали сами на алишке (или ещё где), то там об этом говорилось в описании, а которые достались из рук в руки, то те вы считаете не синусными, хотя они могут быть такими же синусными. Все одинаково псевдо-синусные, но всё же, с имитацией синусной работы. Вот и звучат одинаковым "почерком".
    есть стандартные китайские массовые контролеры на заданной одной схеме. Это например , KT "сунусная" серия к ним же относится МАрк1 который я использую в тюнингах. Есть более дешевая для сборок "типа на коленках" не синус серия на допотопной схеме Polaris - ее можно просто на монтажной плате спаять. Никакой китаец в здравом уме не будет заново проектировать контроллер под свою мелкую серию, чтобы продать на али. Он возьмет уже готовое решение и микросхему и напечатает контроллеры на продажу. появились еще Intelligent серия недорогих контроллеров - не проббовал еще. но наконец то их избавили от дурацких отсечек по нижнему напряжению для защиты свинцовых батарей. как меня достали эти отсечки не совместимые с литием! китайцы вообще любят клепать косервативно одно и тоже сколько угодно времени.
    Насчет КПД - почему-то, шум и КПД никак не связаны. Пробовал шумный и бесшумный мотор. бесшумный греется как утюг - ясно, что у него КПД ниже. Думаю, что более весомые моторы с запасом мощности, в крейсерском режиме почти не греются и они имеют высокий КПД.
    Последний раз редактировалось 146й; 13.04.2020 в 12:45.

Цитата Сообщение от photodak Посмотреть сообщение
    Непонятно, что имеется ввиду, "макс. скорость с педалированием 43 км/ч"? Он что, рассыпится при превышении, или это скорость отсечки работы мотора?

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Непонятно, что имеется ввиду, "макс. скорость с педалированием 43 км/ч"? Он что, рассыпится при превышении, или это скорость отсечки работы мотора?
    Хз... видимо это максимум которого удалось достичь на этом электровелосипеде по ровной поверхности.
    Я думаю производитель с ним прогорит в условиях нынешнего кризиса и достаточно жесткой конкуренции на рынке США.

---------- Добавлено 05.05.2020 в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение 23.04.2020 было в 15:34 ----------

Еще статейки
    Сколько стоит сборка электровелосипеда в 2020?
    Колеса электровелосипеда
    Нейлон или сталь? Bafang BBS02 BBSHD.
    Задний фонарь электровелосипеда
    Последний раз редактировалось photodak; 05.05.2020 в 18:05.

Симпатичный вел

Веломаньяк Аватар для 146й
    Байк
    700С Cannondale гибрид adventure

Обода этого мотоцикла хром сталь не выглядят как погоня за легкостью. Но концепт хороший как уход от угловатых уродцев текущих.
    Насчет максималки-напомню кто не пробовал: Педалирование на высокой скорости от 45кмч требует макс передачу 58-11. Если ее нет - это мопед.

По умолчанию Сборка электровелосипеда

Привет, народ. Задумываюсь собрать электробайк. Смотрю на Ali есть практически все для самостоятельной сборки.
    Из необходимого выделил:
    1. Мотор колесо (думаю сделать переднеприводным)
    2. Батарею можно сделать самому (https://www.youtube.com/watch?v=qgcf4S97CAk)

Возможно у кого то есть опыт в данном деле? Или полезные видео, статьи ссылки на магазины Ali

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)