E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 375
+ Ответить
Страница 375 из 707 ПерваяПервая ... 75175275325345365370373374375376377380385405425475575675 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,750 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Переварил? Времени уже много прошло.
    Умничаем? Ну-ну. Насколько мой склероз мне не изменяет, то номинальная мощность - это такая мощность, которая длительно выдаётся при нормальной, штатной работе. А вот максимальная мощность - это всё, что способен выдать мотор, причём кратковременно. Поэтому лично у меня 2 этих понятия вместе не складываются никак. Рад, если у тебя складываются.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Неожиданно накрылся медным тазом родной аккум моего иж-байк-фермера - сам-то по себе аккум нормальный, но...
    придя домой и притащив туда аккум, стал ставить его на зарядку - обнаружилось что круглая зарядная пимпа в аккуме, от вибраций-тряски либо от втыканий в нее штекера зарядного устройства, успела вывинтиться - и выпала вместе с проводом на котором она висит, прямо мне в руку (см. приложенное фото) - я машинально засунул ее назад в аккум, там что-то коротнуло пшикнуло и сверкнуло небольшой вспышкой (наверное плата там в аккуме погорела) - при более внимательном рассмотрении, оказалось что там внутри на проводе том шайбы крепежа повисли, которые видимо и коротнули что-то внутри аккума - кароч более дебильной тупой и ненадежной (вывинчивающейся свободно и самопроизвольно) конструкции пимпы той придумать-изобрести сложно вообще, она убивает в принципе нестарый и годный сам аккум, просто на раз - хотел уже гневно звонить менять аккум по гарантии, потом подумал что мне поменяют на точно такой же новенький аккум ) - решил нее, решил лучше займусь и пошукаю нормальный человеческий какой аккум (наверное тоже свинцовокислотный, с замахом на зимние холода)
    В принципе, аккум квакнул на самом деле как нельзя вовремя ) - я-то уж до этого хотел заказывать с ижевского завода 1-2 дополнительных таких аккума, спасибо еще что волею случая имеющийся родной аккум трайка вовремя вышел из строю (иначе налетел бы я на стоимость уже не одного, а 2-3 этих дебильных аккумов)
    Позвоню на ижевский завод выскажу свое фе (может они соизволят сделать нормальную конструкцию пимпы той в аккуме своем, хотя может сколько ждать того, да и будет ли оно вообще...)
    k5kKh6j82Rg.jpgND-_rIb58G8.jpg
    Посоветуйте пож нормальный аккум какой, свинцовокислотный (чтобы на зиму он был неплох тож)

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Неожиданно накрылся медным тазом родной аккум моего иж-байк-фермера - сам-то по себе аккум нормальный, но...Посоветуйте пож нормальный аккум какой, свинцовокислотный (чтобы на зиму он был неплох тож)
    А чем этот плох, кроме как "самопроизвольно выкручивающейся пимпой", которую можно зафиксировать фиксатором резьбы, краской, суперклеем или ещё каким-нибудь другим способом?

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

chaoway, разбирать аккум там как-то сложно (заманаешься, думаю) - а без разбора, зафиксировать пимпу проблематично оч - если ее выкрутишь, то хана аккуму наступит, и обратно уже не вкрутишь ее, шайбы внутренние не поймаешь уже - а суперклея, не помогут т.к. перепады температуры и т.д., все равно ж выкрутится рано или поздно зараза (можно конечно при каждой зарядке, подввинчивать ее чем-то - но это геморняк, вобщем конструкцию дебильнее не придумаешь, хочу аккум с нормальным портом под зарядник, некруглым - да и нет никакой гарантии тут что не отвинтился с пимпы крепеж внутри, от вибраций/тряски в дороге - дикий ужос кароч)
    Как вариант конечно - нашол я столичного дилера ижа (у него сервис), просить у него там допиливать аккум тот, но думаю могут не согласиться т.к. это кастоминг родного аккума (с его разборкой/сборкой)
    Может свожу свой погоревший аккум к ним, там скорее всего плата погорела
    Блин, придумал! - гениально! - привинтить пимпу снаружи намертво, резьбу на ней нарезать навинтить на нее гайки и залить суперклеем, и поставить на пимпу и на зарядник переходник какой!
    Можно тут так: отрезать от зарядника его пимпу, вставить ее намертво навсегда в пимпу аккума, а вот на проводки торчащие, поставить переходник (такие же пимпы, например )
    Но лучше все же, разобрать сам аккум, и вывести из него нормальный провод для зарядки, убрав ту родную пимпу нахрен - а то с нее от вибраций/тряски слетят те ее гайки-шайбы внутри аккума, и хана плате
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 14.07.2019 в 11:13.

Веломаньяк Аватар для 146й
    Байк
    700С Cannondale гибрид adventure

упоминание про свинец злостный офф в данной теме. в любом случае свинец это на 1-2 сезона и соотв выброшенные деньги.
    да и нормальный свинец сейчас перестали делать и емкость 20 0000 в n степени, или что там написано, не соответствует даже у новых.
    Последний раз редактировалось 146й; 14.07.2019 в 11:51.

не с нами
    Байк

Сорян за офф, просто по сумме инфы которую имею сейчас, свинец лучше на зиму

Дело не в офф, а в том, что это лютый анахронизм.
    К тому же, я тебе уже писал. Используй свинец начиная с -5. Большую часть года на литиевой.
    А там еще выяснится, что и на -15 отлично работает. И нам расскажешь.

не с нами
    Байк

Т.е. купить сто500 аккумов, одни для лета другие для зимы? - чето не хоца бабло так тратить, хоца универсальные аккумы...
    Кароч наверно лучший выход - покупать все же родные аккумы ижа, но сразу нести их электрику в сервис кустарить-переделывать зарядную пимпу (иначе аккуму настанет звизда еще в его молодости)) - тупо вытащить пимпу ту целиком наружу (чтобы от нее в аккум шли только провода ее), заделать дырку вокруг проводов тех, закрепить пимпу вовне на внешней поверхности аккума где-то, заклеить толстой пластиковой лентой провода те на поверхности (чтобы не коротнуло их если их изоляция нарушится, иначе звизда аккуму тоже) - либо, не, вот так лучше! - вокруг проводов тех пустить пластиковую трубку, один ее конец вставить в дырку ту, в другой ее конец вставить пимпу
    Имеющийся акк который звизданулся, попробую сначало попытаться поменять по гарантии
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 14.07.2019 в 13:19.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    что и на -15 отлично работает.
    на -15 ничего не работает)))вы же не конюхов))

не с нами
    Байк

Во-оо! - а если взять лиферы те же, и класть их под одежду зимой?
    Сразу всех зайцев убиваем, и легкие они, и крутые, и не замерзнут
    (либо, какую обогревалку для них, придумать - скажем феном каким обдувать, или другой какой обогреватель от аккума того же)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)