E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 365
+ Ответить
Страница 365 из 707 ПерваяПервая ... 65165265315335355360363364365366367370375395415465565665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,650 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Ну че тут непонятного? - лебедь нужен, чтобы затаскивать вел на всякие лестницы например, на виадук электрички, и т.д.
    Он туда и сам заехать может. Walk mode.
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от Guest[EG] Посмотреть сообщение
    Как ни странно, зимой он ведёт себя лучше лития. У него таки падает энергоёмкость и отдача, но не так жёстко. Аккумы с загущенным электролитом могут вплоть до -40 функционировать (зависит от аккума, нужно читать, для каких он условий). Правда, довольно слабо, но всё-таки.
    ...
    А промёрзшие (эксплуатация до -30) батареи хоть что-то будут отдавать, благо от них не требуется кратковременная мощная отдача, как в случае работы стартёра. Впрочем опять же - свинцовые батареи при разряде греются меньше, соответственно отдача будет хуже.
    Ну вот, собсна, почему смотрю в сторону свинца а не лития (при всех минусах свинца)

Основные недостатки - низкая энергоплотность (Вт/кг), из-за чего нормальные для электровелосипеда запасы энергии (от 400Вт*ч) выливаются в адово тяжёлую и громоздкую батарею;
    Уже научился, приехав до подъезда, батарею адовую ту вынимать и класть в бабушкину сумку-коляску на 2 колесиках - и так, везти в подъезд, в лифт, до квартиры (там заряжать, а обратно так же)

Но если у вас там трайк или электрогрузовик - то вопрос массы как бы не стоит (не влияет на управляемость, по крайней мере.
    Стоит - пока, затаскиваю вел на лестницы так: сначала снимаю с него аккум, заношу аккум на верх лестницы, потом возвращаюсь и пру руками вверх уже сам вел - допер все, ставлю аккум обратно
    С таким аккумом-гирей вставленным, переть вел вверх крайне сизифово
    (хотя, как я раньше руками квадрики кантовал, по сравнению с этим трайк этот это пушинка и щастье )

Про педали, я думаю, можно будет забыть).
    Неа, педали необходимы - на случай если попал и аккум разрядился в дороге, или помочь ими при езде в горку, и т.п.
    Фактически, этот трайк - полный привод - переднее колесо электромотор, задние от педалей
    Не вижу смысла в технике без педалей - такая встанет колом если что, и при потом руками, либо эвакуатор вызывай, и т.д.

лиферы. Литий-железо-фосфат, литий-феррум-фосфат, LiFePO. Немного тяжелее и дороже лития. Не взрываются. Почти не просаживаются. Отдают очень высокие токи. Но это действительно не ваш случай.
    А зимой, они как?
    Да, а взрываются, какие аккумы? - литиевые (которые не лиферы)?

Он туда и сам заехать может. Walk mode.
    Это как?

Байк

А зимой, они как?
    Да, а взрываются, какие аккумы? - литиевые (которые не лиферы)?
    Зимой их дома с зарядки снял, вынес, подключил - и поехал. Пока едешь - не остынут. На край можно чехол сверху надеть.
    Взрываются - литий-полимерные (литий-ионные). В случае очень жёсткого заряда (зарядник вышел из строя и гонит высокий ток заряда) или короткого замыкания в банке (повреждение внешней оболочки ячейки или плохая пайка в батарее. Ну или другая причина КЗ). Дальше идёт самоподдерживающийся разогрев (по сути высвобождение накопленной в аккуме энергии в тепло... быстро). Если корпус достаточно прочен - он сначала вспухает, а потом прорывается. Очень красивый язык пламени на метр. Литий водой не тушится, а как раз наоборот.
    Правда, в случае наборных аккумов на банках обычно стоит плата защиты, а на высокотоковых элементах - предохранительный газовый клапан, заодно выполняющий роль разрывателя цепи на случай аварийного перегрева. А вот с пакетами уже сложнее, особенно если они стянуты.

Это как?
    А это уже от контроллера зависит. В самом примитивном случае - малый газ на гашетке. В остальных - кнопка на пульте управления (у меня, например, 4 сек. зажатия кнопки "вниз" включает и отключает этот режим - см. руководство к контроллеру). Переднему приводу придётся немного помогать, т.к. незагруженное колесо буксует по лестнице. Да и по замечательно покрашенным гладкой краской железным рельсам тоже...
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Правда, в случае наборных аккумов на банках обычно стоит плата защиты, а на высокотоковых элементах - предохранительный газовый клапан
    Что значит "обычно"? Обязательно есть. Иначе быть не может.

Байк

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Что значит "обычно"? Обязательно есть. Иначе быть не может.
    Ну как будто ты не знаешь, из чего братья-китайцы наборные аккумы, в том числе под 80А, собирают?

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

А это уже от контроллера зависит. В самом примитивном случае - малый газ на гашетке.
    Если я на своем дам малый газ на гашетке, он и тянуть будет слабо очень
    Т.е. у меня, случай еще примитивнее шоле? :D

В остальных - кнопка на пульте управления (у меня, например, 4 сек. зажатия кнопки "вниз" включает и отключает этот режим - см. руководство к контроллеру).
    У меня, такой кнопки нету...

Переднему приводу придётся немного помогать, т.к. незагруженное колесо буксует по лестнице. Да и по замечательно покрашенным гладкой краской железным рельсам тоже...
    Ну вот - а прицепил лебедку, и крути руками ручку ее...

P.S. Всех с праздником кстате, с Днем России

P.P.S. Еще хочу такую вещь, чтобы под трайком вниз светило, создавая на земле световое пятно под ним (и он был в этом пятне)
    Это чем лучше сделать?
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 13.06.2019 в 03:23.

Хехе.. В субботу заказал. Сегодня доставили. Чудеса

Веломаньяк
    Байк
    Flyer Uprock 6 , 2017, Е-байк на Bosch Performance CX

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    http://images.vfl.ru/ii/1560407616/3...26871507_m.jpg

Поздравляю ! Откуда шла ? С Тайваня ? Если так , то совсем фантастика ! Что за цепь в комплекте ? Ставить на подвес или на хардтейл ? Ждём отчета по сборке !

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------

Я бы "грузовым трайком", все же назвал бы его с натяжкой
    Грузоподьемность весьма скромная там

Посмотрел , что за трайк этот ИЖ , не сразу . Наши "челябинские" китайцы , именно что грузовички - скамейка на двоих , кузов , 750 ватт тягового мотора , мост задний . И везут до 300 кг , если без подъёмов затяжных . Не особо можно сравнивать . А по аккумуляторам всё равно уточню .

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    А можно несколько подробнее?

Цитата Сообщение от The Firestarter Посмотреть сообщение
    Посмотрел , что за трайк этот ИЖ , не сразу . Наши "челябинские" китайцы , именно что грузовички - скамейка на двоих , кузов , 750 ватт тягового мотора , мост задний . И везут до 300 кг , если без подъёмов затяжных . Не особо можно сравнивать . А по аккумуляторам всё равно уточню .
    Я не знаю что именно вы смотрели - у моего ижа никаких скамеек, лишь родная велоседуха от которой ж... очень болит (поставил сверху диванчег, теперь нормас все), 250 ватт мотор (мотор-колесо, переднее), грузоподьемность дай боже если двоих выдержит
    750 ватт мотор - это по закону извините уже "мопед" считается - нужны права категории М, и на дороге гайцы имеют все права дрючить как за "мопед" (нарушил на красный - минус права, отправки на штрафстоянки за нарушения, и все остальные 10 чудес света для водителей техники на которую права нужны - хоть на мопеды и не нужна госрегистрация самой техники) - может сейчас пока не особо дрючат (и владельцы маркировки на двигле заклеивают/замазывают и т.д.), но вполне могут начать - а вот 250 ватт (и скорость не выше 25 км/ч) это по закону "велосипед" - не надо ни госрегистрацию техники ни права, а дрючат лишь в особо исключительных случаях (при серьезном ДТП, как максимум лишение права вождения любой техники, на паспорт)

P.S. Шукал в соколях, 250-ваттовое (или ниже) двигло хрен найдешь, если что то покупать буду с завода ижа, оно там тыщ 10 руб. в сборе (мотор-колесо)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 13.06.2019 в 17:30.

Цитата Сообщение от The Firestarter Посмотреть сообщение
    Поздравляю ! Откуда шла ? С Тайваня ? Если так , то совсем фантастика ! Что за цепь в комплекте ? Ставить на подвес или на хардтейл ? Ждём отчета по сборке !

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------

Привет

С гонконга шло. Ставить на хардтейл. У меня стоял такой жи циклон на двухподвесе и гнул раму. На скорости переставляло зад малость. Решил хардтейл и заодно плюсовик чтобы зацеп получше был вверх карабкаться по тропам. Цепь - обычная кмс односкоростная толстая.

---------- Добавлено в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:18 ----------

А можно несколько подробнее?
    Привет

Я выкладывал ссылку на той неделе. Это облагороженный тайваньский циклон

https://www.gngebike.com/gng-2019-3000w

Мотор без изменений насколько могу судить. Изготовили нормальное кремление, фривил на шестерни покремче и прочее. По прежнему только throtle. Обещают добавть торк ассист. Будет бомба.

---------- Добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:22 ----------

Вот производитель оригинальных циклонов. Мотор интересен хорошим моментом. Неинтересен хреновой крепежкой. Сложно ставить.

http://www.cyclone-tw.com/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)