E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 361
+ Ответить
Страница 361 из 707 ПерваяПервая ... 61161261311331351356359360361362363366371391411461561661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,610 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    Любители тайваньских циклонов есть здесь?
    Что это?
    Погоду в другой ветке обсуждают.

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    Любители тайваньских циклонов есть здесь?

(Всем привет)
    Есть любители греческого Paradox Kinetics.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось e-Leonid; 07.06.2019 в 00:00.

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Цитата Сообщение от e-Leonid Посмотреть сообщение
    Красавец, только батарея своеобразно держится
    Что за движок? Чей контроллер? Какой вольтаж? Какие звёзды? Что это за прикольный успокоитель? Сколько вся эта конструкция весит?
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

https://forum.velomania.ru/attachmen...d=552179&stc=1
    Шикардос. Завидую

Боюсь представить цену вопроса.

Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

Цитата Сообщение от Guest[EG] Посмотреть сообщение
    Красавец, только батарея своеобразно держится
    Что за движок? Чей контроллер? Какой вольтаж? Какие звёзды? Что это за прикольный успокоитель? Сколько вся эта конструкция весит?
    https://paradoxkinetics.com/hermes/
    Это производитель, я списывался с ними напрямую, а потом покупал готовое решение через дилера с установкой, сам не собирал, поэтому некоторых нюансов не знаю. У них такая политика, чтобы гарантия сохранялась.

Это стандартный кит, только батарею мне поставили на раму, а не в рюкзаке как обычно. Кстати, держится очень хорошо, на трёх силовых ремнях. Не двигается вообще.

Двигатель они собирают сами, возможно закупая моторчики типа Scorpion для RC моделей. Мощность этого - 1500 ватт (Hermes), хотя они делали и на 6000 ватт (Aries), но потом перестали их продавать.

вольтаж 48 В. Батарея примерно 600 вт/ч. Время зарядки около 2,5 часа.

Про контроллер не могу сказать. Звезда спереди Renthal 34 зуба. Сзади обычная 10-ск кассета, переключаться можно, но без нагрузки, использую середину диапазона. Успокоитель Bionicon C-guide, но он там не особо нужен, так как звезда narrow-wide, и задний переклюк с муфтой.

двигатель с батареей весит порядка 6 кг, вес в сборе около 20 кг, что вполне нормально, с учётом того, что сам байк предназначен для эндуро, т.е. техничных трейлов и езды вниз. Вес при езде особо не чувствуется, испытываю на гоночных кросскантрийных трассах. Позволяет проходить их на максимальных скоростях для того рельефа, при этом усталость есть, но не такая, как после гонки. часто еду стоя на педалях вверх, как на мотоцикле, поэтому руки устают больше.

Педалями помогаю в основном в крутые подъемы, или на плоских или вертлявых участках можно крутить без мотора. Режима ассиста как такового нет, ручка газа регулирует мощность, крутить можно всегда, но на скорости получится как бы вхолостую, чтобы подобрать усилие, надо найти передачу. В общем, это можно сделать на ровном асфальте, а на трейле неудобно.

запаса хода хватает на 1,5 часа.

Это скорее мини мотоцикл для офф-роуда и фана, чем транспортное средство.

И сейчас в Москве есть два дилера Paradox - Mag Russia и Starbike.
    Последний раз редактировалось e-Leonid; 07.06.2019 в 13:51.

Байк

Мощность этого - 1500 ватт (Hermes)
    А сколько цепь ходит, в среднем? Или ещё не менял? Мощность хорошая, но момент силы неизвестен... Судя по фото - вряд ли там редуктор влез, значит движок скорее всего крутит напрямую, может быть полтора киловатта не так страшно, как на бумаге кажется...

двигатель с батареей весит порядка 6 кг, вес в сборе около 20 кг, что вполне нормально
    Более чем! Мой комплект весит почти 10кг, вес в сборе чуть меньше 26 кг и иногда приходится его тягать (режим Walk с гладкими покрышками не везде помогает, тем более если препятствие высокое) - та ещё штанга. Ещё веселее, когда приходится его выдёргивать (бОльшая часть веса - в переднем колесе).
    Трейловые заводские велы, типа того Куба, который мне всё никак не доедет (батарею из Европы протащить сложно) где-то по 22кг идут, но там движки покрупнее и с редуктором.
    В общем, у тебя ещё лёгкий вариант

Вес при езде особо не чувствуется, испытываю на гоночных кросскантрийных трассах. Позволяет проходить их на максимальных скоростях для того рельефа, при этом усталость есть, но не такая, как после гонки. часто еду стоя на педалях вверх, как на мотоцикле, поэтому руки устают больше.

Педалями помогаю в основном в крутые подъемы, или на плоских или вертлявых участках можно крутить без мотора. Режима ассиста как такового нет, ручка газа регулирует мощность, крутить можно всегда, но на скорости получится как бы вхолостую, чтобы подобрать усилие, надо найти передачу. В общем, это можно сделать на ровном асфальте, а на трейле неудобно.
    Вес чувствуется при старте. По крайней мере у меня. Если поехал - то дальше почти пофиг, но вот сдвинуть его с места... Последнее время я стартую его не педалями, а ручкой газа (плохо для движка, но хорошо для коленей). Дальше - если по ровному, то отключаю двигатель и на педалях, если в гору - то с ассистом на 2 или 3 из 5 возможных. Ручку держать, наваливаться на руль и педали крутить неудобно, проще положить включение двигателя на датчик PAS. Мощность при этом от каденса никак не зависит, там просто вкл/выкл. Тупой контроллер...
    Если по ровному ну очень надо быстро - тогда ассист на 4 (при этом движок начинает хотеть ехать примерно 30 км/ч и громко завывает) и вваливать кручением. Походу примерно половина мощности идёт от ног, вторая половина от двигла. Только на ногах я такую скорость так долго держать не могу даже вытянувшись на рогах. И вообще моя крейсерская на ногах - где-то 18км/ч (крейсерская - значит ехать долго в постоянном темпе).
    На пересечёнке ассист очень мешает, но опять же - это не Бош какой-нибудь, а неизвестный ляо, он на ассисте 1 пытается сразу ехать 16 км/ч, а это мощнейший рывок... со срывом сцепления.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Байк

Заявленный момент - 130 н/м. Там точно есть обгонная муфта внутри. Я при старте обычно начинаю педалировать, а потом плавно включаю газ, чтобы распределить силу, особенно в гору. Сзади примерно третья-четвёртая передача сверху при этом.
    Цепь пока не рвал и не менял, но я где-то км 400 проехал пока.

При центральном расположении мотора вес почти не ощущается, единственно , стараюсь больше загружать переднее колесо. Колёса вообще не срывает, но у меня зубастая и достаточно широкая резина Maxxis Minion 2,4 wt сзади.
    да, с таким PAS невесело, наверное лучше или как у меня, или как в топовых е-байках, где он почти незаметен.

да, ещё у меня есть режим круиз контроля: нажимаешь кнопочку, и мотор поддерживает мощность последнего отрезка времени. Удобно для докатки до дома , или асфальтовых прогонов.

Байк

Заявленный момент - 130 н/м. Там точно есть обгонная муфта внутри.
    Обгонная да, интереснее про редуктор. 130 н/м при 1500Вт - похоже всё-таки, что его там нет. Ну, меньше деталей - дольше проживёт.

Цепь пока не рвал и не менял, но я где-то км 400 проехал пока.
    А растяжение не измерял?

При центральном расположении мотора вес почти не ощущается, единственно , стараюсь больше загружать переднее колесо. Колёса вообще не срывает, но у меня зубастая и достаточно широкая резина Maxxis Minion 2,4 wt сзади.
    да, с таким PAS невесело, наверное лучше или как у меня, или как в топовых е-байках, где он почти незаметен.
    Это да, у меня передний, на перед выше 500Вт не рекомендуют ставить, так я могу сказать - 350Вт туда тоже много, шлифует только в путь. 250 хватило бы. На заднем было бы не так адово, всё-таки там при ускорении загрузка только возрастает...
    А резина у меня сначала стояла Schwalbe Smart Sam 2.35", затёртая предыдущим владельцем до корда, а сейчас я поставил Continental Top Contact II 2.0" (рейтинг e-bike до 50 км/ч кстати. Компаунд очень цепкий).

да, ещё у меня есть режим круиз контроля: нажимаешь кнопочку, и мотор поддерживает мощность последнего отрезка времени. Удобно для докатки до дома , или асфальтовых прогонов.
    У меня тоже этот режим есть, но его сложно прервать без датчиков тормозов - а их мне пока не удалось присобачить на гидравлические ручки так, чтобы они нормально работали. Нужен стенд. Без датчиков стрёмно - не остановишься, когда надо (ручка газа не сбрасывает круиз!). Поэтому в качестве своеобразного круиза выступает PAS. Но уж очень своеобразного - не той скорости, что мне нужно, а той, что хочет двигло на поданном напряжении.

Байк

Пока думаю цепь в порядке.

Еще мне нравится легкость обслуживания, почистил-смазал трансмиссию, зарядил, и готов к новым безобразиям!

Веломаньяк
    Байк
    Flyer Uprock 6 , 2017, Е-байк на Bosch Performance CX

мне нравится легкость обслуживания, почистил-смазал трансмиссию, зарядил, и готов к новым безобразиям!
    Привет , добро пожаловать в наш гадюшник ! А где предаешься безобразиям сиим ? Скучно без компании ... Я в СЗАО , но на выходных можно хоть куда катнуть . Грипгарды заказывал или где в Москве по наличию есть ? Сам такие хочу.
    Последний раз редактировалось The Firestarter; 07.06.2019 в 21:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)