E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 232
+ Ответить
Страница 232 из 707 ПерваяПервая ... 32132182202222227230231232233234237242262282332432532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,311 по 2,320 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

Цитата Сообщение от Андрей22 Посмотреть сообщение
    Скажи это моему тяговому который для горок без педалей и брался)) Хотя от помощи педалями он конечно не отказывается.

Тяговое и скоростное. Разница в количестве витков. На деле тяговый берём для горок, скоростной для лишних 3-6 км/ч.

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

От снаряженного веса ездока+велика. Ну и от условий, само собой. Короче, от всего.
    Вложение 487416

в принципе Ты написал правильно ! Про обмотку сокращения витков.
    вот возьмем к примеру вольфрамовую нить (проволоку)
    если я сейчас подключу ее к 220 вольт (розетка) она загориться красным цветом.
    Если я ее обрежу пополам и тоже подключу к 220 вольт, она будет гореть не красным цветом а ярко желтым ! Почему ? Потому что я увеличил сопротивление.
    и нагрузка пошла больше. (физика 5 й класс) лампочка 100 ватт горит ярче чем лампочка 40 ватт. Лампочка в 100 ватт потребляет больше электроэнергии.

Так же и с мотор колесом ! Чем оно (мотор колесо) мощнее, тем больше оно потребляет !

А в скорости - тяговое - кроссовому (скоростному) не уступит ! (забыл добавить если технические характеристики мотор колес одинаковые)
    а вот при подъеме в горку кроссовое уступит тяговому.
    Последний раз редактировалось DIM.; 18.04.2018 в 13:20.

Цитата Сообщение от DIM. Посмотреть сообщение
    Чем оно (мотор колесо) мощнее, тем больше оно потребляет !
    Да, но тем больше у него КПД )
    (это как и пример с лампочкой, на 40вт нужно будет раза в два дольше всё разглядывать, чем при 100)

почему трансформатор не замыкает ? у него же витки проволоки друг на друга намотаны ! А потому и не замыкает что проволока покрыта термостойким лаком ! (цвет более темный) но при определенной температуре лак может расплавится и тогда замыкание неизбежно.

Вложение 487418

Цитата Сообщение от reload Посмотреть сообщение
    Да, но тем больше у него КПД )
    (это как и пример с лампочкой, на 40вт нужно будет раза в два дольше всё разглядывать, чем при 100)
    КПД - ЭТО Коэффициент полезного действия. Тут опять же физика вступает в закон.
    конечно лампа в 100 ватт горит ярче (кто бы спорил) но и потребление у нее больше !

Цитата Сообщение от Glavs Посмотреть сообщение
    При его весе около 75 он проезжал 50 на моторе +20 подкручивая (и при этом батарея была не в ноль посажена). Правда на 500 ватнике.
    Думаете, с помощью педалей 100+ не проеду? (на центральном киловатнике)
    Проехать 100+ на фэте, мало реально при нынешних акках.
    У меня вел 20 кг, груз 10 кг, мощн. до 250 вт, акк не больше 300 вт/ч. Проезжаю максимум 120 км, но только по асфальту, асист на втором уровне по мощности из 4, покрышки 37 мм. К концу покатухи устаёшь неплохо.
    С вашими покрыхами да ещё по грунтам, дальность уменьшится в разы. Даже с киловатным акком сомнительно.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Проехать 100+ на фэте, мало реально при нынешних акках.
    У меня вел 20 кг, груз 10 кг, мощн. до 250 вт, акк не больше 300 вт/ч. Проезжаю максимум 120 км, но только по асфальту, асист на втором уровне по мощности из 4, покрышки 37 мм. К концу покатухи устаёшь неплохо.
    С вашими покрыхами да ещё по грунтам, дальность уменьшится в разы. Даже с киловатным акком сомнительно.
    craz у этих ФЭТов колеса как пушинки ! Зашел я в магазин - увидел это колесо. Решил его поднять и ощутить на вес. Приложил усилие (думал ну пипец щя тяжелое будет) а оно у меня чуть в воздух не взлетело) они оказались легкие как пушинки ! Сам в шоке ! Они очень легкие, легче моего заднего. На вид они массивные а на вес пушинки оказались

Веломаньяк Аватар для Glavs
    Байк
    Stevens Prestige (2021) + Silverback Scoop Fatty (2023)

у этих ФЭТов колеса как пушинки
    1,63 кг переднее
    2,23 кг заднее

+ на каждом стоит по покрыхе примерно 1,1 кг
    + около 100 мл герметика залито.

Итого в районе 2,8 перед и 3,4 зад

Но при всей технологичности и прочем, физику все равно не отменить.
    У 4" колеса сопротивление качению побольше будет. Насколько - это уже зависит от покрытия и прочих условий. По пересеченке вобще вопрос кто кого.
    Последний раз редактировалось Glavs; 18.04.2018 в 14:49.

craz у этих ФЭТов колеса как пушинки ! Зашел я в магазин - увидел это колесо. Решил его поднять и ощутить на вес. Приложил усилие (думал ну пипец щя тяжелое будет) а оно у меня чуть в воздух не взлетело) они оказались легкие как пушинки ! Сам в шоке ! Они очень легкие, легче моего заднего. На вид они массивные а на вес пушинки оказались
    Это хороший коммент к вопросу, что легче, килограмм пуха, или килограмм железа? Просто ты ожидал нечто тяжелое, а оказалось такое же по весу.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Это хороший коммент к вопросу, что легче, килограмм пуха, или килограмм железа? Просто ты ожидал нечто тяжелое, а оказалось такое же по весу.
    спорить не стану. Просто зайди в магазин и попробуй его на вес. Мне показалось что оно примерно килограмм весит а то и того меньше. Уверяю оно очень легкое. Попробуй сам его на вес. должен добавить покрышка с ободом (без спиц) все равно очень легкое

спорить не стану. Просто зайди в магазин и попробуй его на вес. Мне показалось что оно примерно килограмм весит а то и того меньше. Уверяю оно очень легкое. Попробуй сам его на вес. должен добавить покрышка с ободом (без спиц) все равно очень легкое
    Смешной ты..) Пробовал как только они появились в магазинах. Потому что это главный вопрос, который интересовал тогда.
    У меня такое впечатление, что ты поддатый пишешь. Угадал?))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)