E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 141
+ Ответить
Страница 141 из 707 ПерваяПервая ... 4191111131136139140141142143146151171191241341441641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,410 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

Веломаньяк
    Байк
    Форвард-1122 с фарой NightKeeper-2, дудкой AirZound и экшн-камерой AEE-S70

teleden, ну, для начала вопрос. А почему же обязательно на 350 ватт? Бывает и поболе.

При чём здесь скорость, спрошу в очередной раз? С места со стокилограммовым седоком можно на полной тяге (мотор тяговый, если чо) вырвать дропауты? Можно. А на слабом накате (5 км/ч, например) если дать полный газ, то тяга мотора может вырвать дропауты? Опять же может... Не говоря уж про рекуперацию.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Да никто не ездит на 20 км/ч с резким газованием, это все равно что на запоре пытаться делать со старта Хонду Файербол. Не смешите людей

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Веломаньяк
    Байк
    Форвард-1122 с фарой NightKeeper-2, дудкой AirZound и экшн-камерой AEE-S70

Я езжу 40 км/ч. Не 20, конечно, но близко. И ручкой газа я не пытался никогда дать плавное ускорение - ручку газа до отказа и разгоняюсь. При этом, если бы у меня не были усилены дропауты, то их бы вырвало. Я прямо чувствую тягу мотора, когда разгоняюсь хоть с места, хоть с малой скорости. И вешу вместе с рюкзаком под 100 кг. Да плюс вес вела. Мотору пофигу куда девать крутящий момент - либо на разгон, либо на разгибание дропаутов...

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от WILIER Посмотреть сообщение
    истема привода по планетарному типу,один оборот шатуна вроде 2,5 оборота звёздочки...
    Значит всё-таки не напрямую, а через шестерню привод - получается в любом случае какое-то, пусть и минимальное сопротивление вращению педалей есть?

Цитата Сообщение от z_rg Посмотреть сообщение
    *если магниты размагнитились=нужно некрутить педали какоето время для етого
    Это точно относится к центральному мотору Бош?

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    получается в любом случае какое-то, пусть и минимальное сопротивление вращению педалей есть?
    Возможно.Но так как вел сам по себе не лёгкий, это трудноуловимо...

EVосипедист Аватар для z_rg
    Байк
    omnifattyhardKross neofoldyT1lt EVtouryCube
    Записей в дневнике
    9

Значит всё-таки не напрямую, а через шестерню привод - получается в любом случае какое-то, пусть и минимальное сопротивление вращению педалей есть?

Это точно относится к центральному мотору Бош?
    или там не магниты а катушки..но это факт что какоето время посл выкл асста мотор "вяжэт" педалирование
    1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен

Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Просто у меня был в прошлом году опыт совместной, на 80 км покатушки, с человеком на электровелосипеде BMW http://e-bikes.ru/bmw-cruise-e-bike-2014 (22кг). Маршрут был по лесным дорожкам и тропинкам с обилием мягкого грунта и песка. Человек был сам по себе не очень подготовленным велосипедистом, но уповал на электропривод, благо ему в магазине напели про 100 км пробега на батарее. Не знаю в каких условиях там 100км получается, но тогда батарея закончилась через 40 км, ещё через 10 км "умер" и сам велосипедист. Более того, его подменяли пару человек, отдавая взамен свои велосипеды, но и они едва по несколько километров лесных тропинок выдерживали на этом BMW с отключенным мотором. Пришлось вызвать знакомого на машине и эвакуировать "электричку" вместе с наездником. Вот я и задумался, дело в тяжёлом велосипеде или в сопротивлении кручению педалей?

В тяжелом велосипеде

EVосипедист Аватар для z_rg
    Байк
    omnifattyhardKross neofoldyT1lt EVtouryCube
    Записей в дневнике
    9

Просто у меня был в прошлом году опыт совместной, на 80 км покатушки, с человеком на электровелосипеде BMW http://e-bikes.ru/bmw-cruise-e-bike-2014 (22кг). Маршрут был по лесным дорожкам и тропинкам с обилием мягкого грунта и песка. Человек был сам по себе не очень подготовленным велосипедистом, но уповал на электропривод, благо ему в магазине напели про 100 км пробега на батарее. Не знаю в каких условиях там 100км получается, но тогда батарея закончилась через 40 км, ещё через 10 км "умер" и сам велосипедист. Более того, его подменяли пару человек, отдавая взамен свои велосипеды, но и они едва по несколько километров лесных тропинок выдерживали на этом BMW с отключенным мотором. Пришлось вызвать знакомого на машине и эвакуировать "электричку" вместе с наездником. Вот я и задумался, дело в тяжёлом велосипеде или в сопротивлении кручению педалей?
    дело в
    Вес электровелосипеда (кг): 22
    и
    Марка покрышек: Continental CruiseContact
    и
    Маршрут был по лесным дорожкам и тропинкам с обилием мягкого грунта и песка.
    +у него видимо режим который был выставлен был задействован постоянно(tour или sport)..те его он ехал постоянно на батарейке

по пересечёнке с выкл асситсом тяшко..оочень..есл груптовка протоптаная иль асфальтка и покры не очень суровые..то вполне риаль
    у меня марафон+тур..и ето вполне позволяет на понижэных покатать по паркам с нормальными велами белз асистинга

*я буду снижать скростной диапазон ассистинга до 13кмч..поставлю 2й магнитик..
    ассист нужэн ток на подъёмах и при разгоне..а при езде на 15-20кмч он ненужэн ужэ

80км выжать из ассиста очнь непросто..темболее по холмистой или ухабистой дороге..
    и ехать придёца в еко режиме постоянно

50..60 мои показатели для 400Втч батарейки чтоб ещё 1 деление осталось на докатку до дому
    индикация зарятки на tour режиме при задействовании ассиста на 40% всего пути(парки+шоссе)
    5 деление=20+км
    4 деление=15+км
    3 деление=10+км
    2 деление=7+км
    1 деление=3+км
    Последний раз редактировалось z_rg; 19.11.2016 в 21:06.
    1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен

Байк

z_rg
    У меня будет аккумулятор на 500Втч и я рассчитывал, что по умеренной лесной пересечёнке, без особых подъёмов, на tour режиме будет хватать километров на 50 - я слишком оптимистичен?
    И ещё вопрос - режим эко при езде
    фактически только компенсирует повышенный вес велосипеда или какая-никакая помощь всё же ощущается?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)