На BionX установлены литий-марганцевые батареи... ну так производитель пишет![]()
Катался в -20 , часа полтора с остановками , всё норм , постоянно мыл керхером и никаких проблем... всё вроде хорошо но... тех денег , которые за него просят - не стОит...
![]()
На BionX установлены литий-марганцевые батареи... ну так производитель пишет![]()
Катался в -20 , часа полтора с остановками , всё норм , постоянно мыл керхером и никаких проблем... всё вроде хорошо но... тех денег , которые за него просят - не стОит...
![]()
Насколько по ощущениям тяжко крутить если полностью отключить систему?
Сколько весит такое мотор колесо Bionx?
Так многие говорят пользователи Бионкса, что не стоит. Похожий комплект можно купить намного дешевле. Но бркнд, дизайн. И 1.5 часа в -20С - очень хорошо я считаю. Возможно у вас емкость увеличенная ,судя по фотке. Чем больше емкость, тем меньше просадка. Что и спасает например машины в холод. Свинец то еще больше просаживается, но большая емкость спасает.
А сколько времени живет батарея уже? Есть ли разбег на ячейках? У меня друг года 3 уже катает на ли-марганце и летом и зимой. Спаял сам, выковырял из бу блоков шуруповертов от Девольтов. БОлее того, бмс не использует.
Вот паяли ли-марганец Sony [FONT=Arial]LiMn[/FONT][FONT=Arial]2[/FONT][FONT=Arial]O[/FONT][FONT=Arial]4[/FONT]
перестраховался, сделал ножки, чтоб не задевать корпус на плюсовой стороне
Разряжаю на чайник)) 36в 10ач в итоге
Закрепляем в раме. На багажнике доп. аккум LiFepo4 36в 15ач. Получилось в общем 900Вт*ч, что хватает другу доехать до сада, примерно 50км и обратно. Он активно педалирует, газ жмет не сильно, говорит на ваттметре показывает 3-7А почти постоянно. Максимальный ток ограничен контроллером Инфинеон 20А. Фазный 40А.
![]()
Последний раз редактировалось Snoag; 29.09.2013 в 21:55.
Катится как на обычном велосипеде , сопротивление небольшое , сопоставимо как на недокачанных покрышках...
Вес чуть больше четырёх килограмм... заявлено 4.15кг
---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:59 ----------
Примерно года три , аккумы дуркуют последнее время , на приборке показывает то полный заряд , то почти ноль , раз на раз не приходится... возможно где то плохой контакт образовался а может аккумы некоторые сдохли... видимо скоро придётся перетряхивать аккумуляторный блок... замеры никто не делал , потому как блок не разбирали ещё...
Как будет вскрытие , выложу сюда фото...
P.S Тем кому не нравится электропривод , просто мало передвигаются после тяжёлой работы , или плохо выспавшись на работу , или на последней электричке уставшие и голодные а ехать до дома ещё километров 30... вот тогда , понимаете прелесть электропомощи... естественно это не отменяет езду на других байках без мотора...
Всем peace...![]()
Сопротивление накату на Бионксе действительно небольшое, мне показалось, что на других директ драйвах оно чуть больше. А на геар драйвах, мотор-колеса с шестеренками, еще лучше это реализовано. Накат как на обычном колесе.
TIM-JET, Надо перебрать пока не поздно. Тем более сейчас в Москве это паяют без проблем и недорого. Появились LG 18650 3Ач, что больше по емкости ли-марганца в 2 раза. Интересно же, в том же корпусе, но больше емкость.
Попробуйте разрядить в ноль, разобрать и померять на коннекторе БМС все банки по напряжению, посмотрим как там они поживают. Лучше конечно под нагрузкой померять, но это сложнее.
"Тем кому не нравится электропривод"... Я поговорил с модераторор, он говорит, что нарушений у Loewa много. Поэтому просто не обращать внимания. Тему не закроют точно. Причем показали как завести юзера в игнор лист. И еще я так и не нашел как настроить, чтоб его посты не были видны.
не вижу проблемпросто кто-то куда-то торопится
и 30км для велосипеда без мотора фигня, сам езжу на работу 24 туда и 24 обратно, ну доедешь назад минут на 10-20 дольше чем утром
, а вот если расстояние больше тогда наверно скорее да, просто 30 км в один конец реально критическая цифра для ежедневного коммьютинга и тогда можно думать о помошнике - личное имхо.
Тишина это звук с которым движется время...
Точно не знаю, но боюсь тупо перенести датчик скорости на каретку не получится. Могут возникнуть проблемы, если в движении не крутить педали. Если программу контроллера писали не совсем криворукие, то выдавая на мотор электрическую мощность, контроллер должен иметь адекватную обратную связь в виде появившихся сигналов о скорости. Ситуация, когда мощность куда-то выдается, а скорость нулевая (педали не вращаются) - для контроллера критическая ошибка. Причем напрямую влияющая на безопасность, т.к. возможен неконтролируемый рост скорости. Нормальный контроллер с нормальной программой должен в таких ситуациях прекращать выдачу мощности на двигатель.
Объясните про заднее МК .. не понял про заднюю кассету её отдельно надо будет ставить-т.е. покупать?
Посмотрел ссылки
http://e-velobike.ru/7-elektricheski...ekt-velosipeda
вот у меня на заднем колесе 8 звезд, а по ссылке у МК 6-7 скоростей или 9-10.
Звезды просто снимаются с заднего колеса и переставляются на МК или всё сложнее -разъясните пожалуйста?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)