E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 662
+ Ответить
Страница 662 из 707 ПерваяПервая ... 162362462562612632652657660661662663664667672692 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,611 по 6,620 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

В настоящий момент у меня не электровелосипед с 28" колесами от Cube (аналог нынче популярной серии Merida Speeder). По классификации это типо гибрид с закосом в сторону шоссера - компоненты местами Shimano 105, но руль прямой и V-brakes, которые позволяют поставить крылья. Покупать шоссер не вижу смысла, хочу переключиться на универсальный электровел.
    Паттерн моего катания следующий - ровная дорога в Лосином острове или ВДНХ со средней под 30км/ч. Будет электродвухподвес, то география вылазок расширится грунтами.

Хотелось бы следующего:
    1) Удобно ли вообще на электровеле педалировать как на обычном шоссейном велосипеде ? С каденсом всё ок? Не задевают ли колени раму? Сразу скажу, что контакты я не ношу - пробовал и небезопасно все это. В случае чего удавалось на ноги спрыгнуть.
    2) Вес в пределах 30-40кг. Скинуть вес удастся как изобретут новую химию в аккумуляторах, чтобы радикально увеличить ёмкость.
    3) Один универсальный велосипед, на котором можно погонять ради физ.нагрузки 3-4 раза в неделю и просто куда-то съездить, а может иногда и на работу.
    4) Вместо цепи хотелось бы ремень, который долговечнее и не нуждается в смазке, да и чище, чем эти бесовские цепи.
    5) Возможность блокировки переднего и заднего амортизаторов, чтобы не раскачиваться как на диване при педалировании.
    6) Если уж будет электрический двухподвес, то изредка для разнообразия можно прокатиться по грунтам ради разнообразия.
    7) В обязательном порядке должны быть полноразмерные крылья на обеих колесах.
    8) Есть ли режим постоянной помощи со стороны электродвижка, например, будет помогать усилием в 300 Ватт.
    9) Есть ли хороший свет с удобным переключателем на руле, который не слепит встречку и крепится не на руль, а ниже, например, в районе верхней части колеса. Разблокировка электровела с помощью отпечатка пальца ?
    10) Как решен вопрос с безопасностью ? Например, есть ли какой-то иммобилайзер ? Если вел уходит от владельца далее 10 метров (на руке висит какой-то датчик), то автоматически выключается электропривод.
    11) Скорости до 60 км/ч хватит за глаза, скорее в городе по улицам я бы ехал не более 40-45км/ч, а по загородной трассе можно 50+км/ч, а пробег хотелось бы 100+км, но это всё не в режиме мотоцикла, а в режиме педалирования.
    12) Крайне желательно для безопасности прикрутить ABS к велу. Например, вот
    https://www.bosch-ebike.com/en/products/abs/
    13) Ценник не особо волнует, т.к. по сути обычный Endurance road bike с электропереклюками сейчас стоит 250-400К и выше. Будем отталкиваться от $7-10K, но перво наперво надо определиться чего мне действительно нужно для моих задач, а далее по мере использования просто что-то менять, оставляя при этом раму. Ну чтобы не промахнуться глобально с выбором вела.

Насколько я понимаю рынок электровелов, то есть 3 сегмента:
    1) Электрификация обычного вела - не рассматриваю из-за кучи минусов, но это самый дешевый путь.
    2) Уже спроектированные для этого электровелы от известных производителей Giant, Cube - вес до 20 кг, похожи на обычный вел, подходят для помощи при кручении педалей, но всего 500 Ватт
    3) Мощные и тяжелые электровелы от киловата и с большим запасом хода. Можно подобрать что-то полегче за счет карбоной рамы

Вот такие отечественные штуки я не рассматриваю. Мне не нужен электромотоцикл, мне нужен электровел, похожий по ощущениям на обычный вел, но комфортный двухподвес и с моторчиком.
    https://e7bike.ru/
    https://www.horzabike.ru/elektrovelo...trovelosipedy/

В целом ресурс железа у электровелов очень большой, т.к. по сути получается ресурс как у мопеда, а вес и скорости всё еще остаются велосипедными.
    Пример электровела с кучей технологий, но жаль, что у них нет двухподвесов. Здесь и ABS, и велосвет неслепящий (у меня такая фара), и управление через приложение на смартфоне, но цепь, а не ремень.
    https://www.stromerbike.com/en/models/st5-abs
    С ремнем у них есть вот такая модель, которая только в 2022 г выйдет
    https://www.stromerbike.com/en/model...launch-edition
    Вот другой производитель и модельку двухподвес+сразу есть крылья и багажник, ремень, переключение передач во втулке. 14 скоростей в целом дают относительно плавный переход в каденсе при переключении соседних передач, но в Pinion есть 18 скоростей. Сейчас на обычном веле я подобрал кассету так, что было 12-13-14-15-16-17 без пропуска, что очень чувствительно для каденса как по мне. Что pinion, что rolhoff будут уступать в плавности каденса при переключении дешманской 9-ти скоростной кассете от Sram за $20, но здесь придётся мириться и в целом терпимо.
    https://en.nicolai-bicycles.com/bike...14-speed-2021/
    https://www.r-m.de/en-gb/bikes/superdelite-mountain/
    Есть вот такой карбоновый вариант, но он на цепи
    https://optibike.com/optibike-r15c/

Искать подобные велы сложно, т.к. я не знаю есть ли какой-то сайт агрегатор подобных велов забугром. Также попробую поискать и пообщаться на англоязычных форумах, но вот потестдрайвить что-то подобное в России малореально. Жду от вас советов.
    Последний раз редактировалось alternative; 11.09.2021 в 21:01.

Цитата Сообщение от alternative Посмотреть сообщение
    Мощные и тяжелые электровелы от киловата и с большим запасом хода.

а карбон - еще лучше
    Последний раз редактировалось Любитель из Климовска; 11.09.2021 в 21:06.

Жду от вас советов.
    И АБС и двухподвес, и фиг его знает что ещё. И всё это для... Москвы.
    Три-четыре раза в неделю по городу и ремень.
    Мой совет:
    Лечь поспать, и всё пройдёт.

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

изредка для разнообразия можно прокатиться по грунтам ради разнообразия.
    Маяковский в чате!
    Или не Маяковский....
    Последний раз редактировалось Парфён; 11.09.2021 в 21:17.

Это ИИ. Живой чел не стал бы писать такую портянку.

Разблокировка электровела с помощью отпечатка пальца ?
    Как решен вопрос с безопасностью ? Например, есть ли какой-то иммобилайзер ? Если вел уходит от владельца далее 10 метров (на руке висит какой-то датчик), то автоматически выключается электропривод
    Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова… Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы…[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось Парфён; 11.09.2021 в 21:49.

Веломаньяк Аватар для gazey74
    Байк
    Jamis Renegade Expat 2017
    Записей в дневнике
    1

2) Уже спроектированные для этого электровелы от известных производителей Giant, Cube - вес до 20 кг, похожи на обычный вел, подходят для помощи при кручении педалей, но всего 500 Ватт
    https://www.merida-bikes.com/ru/grou...untainbikes-25
    Широко известный производитель с хорошей линейкой электробайков, слышал про возможность привезти в РФ под заказ. Дорожные велы тоже представлены.

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Народ, а есть что-то типа IconBIT E-BIKE K212, но чтобы весило меньше 15кг и запас хода реальный до 10км?
    Складень - бонус и охота до 100к деревянных.

Про Vello Bike+ знаю, но ему дорабатывать второе сиденье... и цена, конечно, зашквар.
    В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))

Веломаньяк Аватар для 146й
    Байк
    700С Cannondale гибрид adventure

Эта модель не может весить 22кг , там реальных по виду 26кг не менее.
    Xiaomi же есть мелкие велы около 15кг.

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 146й Посмотреть сообщение
    Xiaomi же есть мелкие велы около 15кг.
    Спасибо. Вчера их нашел, теперь думаю как к ним второе сиденье колхозить.
    В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))

Цитата Сообщение от gazey74 Посмотреть сообщение
    https://www.merida-bikes.com/ru/grou...untainbikes-25
    Широко известный производитель с хорошей линейкой электробайков, слышал про возможность привезти в РФ под заказ. Дорожные велы тоже представлены.
    спасибо, видел я всё это. Плюс в том, что их хотя бы можно потестдрайвить здесь в мск. Более мощные электровелы, упомянутые в п.3, которые тоже хотелось бы потестдрайвить, уже маловероятно и это просто заказывать кота в мешке. Не хочется брать что-то недорогое и неподходящее, а потом продавать и брать уже что-то более подходящее и дороже. На круг выйдет дешевле сразу что-то более дорогое купить и это не считая временных затрат.
    Последний раз редактировалось alternative; 14.09.2021 в 11:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)