E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 622
+ Ответить
Страница 622 из 707 ПерваяПервая ... 122322422522572592612617620621622623624627632652672 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,211 по 6,220 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

Веломаньяк Аватар для 146й
    Байк
    700С Cannondale гибрид adventure

Foudre, спец. мастера по электро пригодятся, только если сбросить ограничения по скорости.
    а тюниговать можно более легкими колесами, навеской и тп. - как обычный велосипед. для начала. вилку я бы заменил на жесткую карбоновую. такие велосипеды на жесткой карбо вилке смотрятся круче и вес более 1 кг выигрывается. для города и шоссе амо-вилка не нужна. педали, руль , вынос, подседел - более легкие поставить. седло наверное тоже придется сменить.
    зы
    и интересно - сколько весит на цифровых весах ваш велосипед?

Велосипедная часть мне понятна. Интересует именно электрическая: планирую убирать ограничитель, возможно заменю центральный дисплей на более продвинутый сенсорный. А это уже требует серьезного вмешательства. Наверняка будет что-то еще - я пока только начинаю изучать вопрос и ищу компетентных специалистов.
    Облегчать в ущерб комфорту не хочу, подседел стоит сантуровский параллелограмм, сидушка - итальянская гелевая Selle Royal, вынос регулируемый, грипсы Ergon с интегрированными рогами, отличная передняя/задняя оптика и прочее... И все это счастье уже в штатной комплектации.
    А вот весит велосипед реально как чугунный мост. Точно не взвешивал, но мой второй КТМ - найнер Ultra PRO - пушинка в сравнении с электричкой.
    Последний раз редактировалось Foudre; 17.03.2021 в 00:17.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от 146й Посмотреть сообщение
    а тюниговать можно более легкими колесами, навеской и тп. - как обычный велосипед. для начала. вилку я бы заменил на жесткую карбоновую. такие велосипеды на жесткой карбо вилке смотрятся круче и вес более 1 кг выигрывается. для города и шоссе амо-вилка не нужна. педали, руль , вынос, подседел - более легкие поставить. седло наверное тоже придется сменить.
    зы
    Вообще не вижу смысла что-то менять в этом велосипеде, а уж тем более для его облегчения. Вес в 26 кг и его стоковые комплектующие вполне подходят для тех целей, для которых покупают подобные велосипеды.

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Залез в википедию - австрийский производитель?
    ...с мировым именем

В МСК есть вроде, сам я не ездил к ним, сервис кубовский, в том числе по электричкам на моторе бош.
    На сайте байкспортив есть координаты.
    Дисплей? А как на дожде вся эта лабуда сенсорная поведёт себя? Ну, может они что-то особое изобрели.
    И оно вам надо, тыщ за 30 экранчик, который ещё и ... калории будет что ли показывать?
    Купите чип, поставить его не трудно.Не труднее, чем флешку воткнуть, главное, добраться. На ютубе тысячи видео инструкций.
    Если прийти с чипом в официальный сервис.... это не будет как прийти в магаз и палёной водки попросить?)))
    Могут испугаться, что провокация.
    Вообще в городе снятие ограничения скорее всего нужно.
    Про себя я решил, что мне оно не надо. По тому бездорожью, где я езжу, 25 за глаза хватает.

и это,
    У него вроде тормоза что-то типа шимана 200.
    Если ограничение снимать, то тормоза менять надо. Хотя бы задний.
    Последний раз редактировалось Парфён; 17.03.2021 в 08:55.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от Foudre Посмотреть сообщение
    Интересует именно электрическая: планирую убирать ограничитель
    Вот зачем покупать электрику с ограничителем, а потом его убирать пытаться?
    Ну пошукай в инете столичные конторы которые электрикой занимаются - навскидку, Voltbikes - мож, помогут...
    Sunwheel, вот ищо (они массой всякой лабуды еще занимаются, типо моноколес и т.п.)
    Еще тут в сабже, была контора Veloxy
    Bikeelectro, вот тож контора есть
    Еще тут на форуме, внизу страницы, контекстная реклама - там тоже, конторы иногда проскакивают...

возможно заменю центральный дисплей на более продвинутый сенсорный. А это уже требует серьезного вмешательства.
    Думаешь с сенсорным, будет удобно во время езды?
    Я у несенсорного своего, вывел его панельку с физическими кнопками управления, рядом с левой ручкой руля - теперь удобно все переключать там, на ходу
    Прикрепи к рулю смартфон, и зацени насколько "удобно" сенсорное управление на веле. В яндекс.картах, меняю масштаб карты физическими качельками громкости смартфона - так удобнее и быстрее, находясь в дороге
    Плюс да, дождь и т.п.

А вот весит велосипед реально как чугунный мост. Точно не взвешивал, но мой второй КТМ - найнер Ultra PRO - пушинка в сравнении с электричкой.
    ...
    Вообще не вижу смысла что-то менять в этом велосипеде, а уж тем более для его облегчения.
    Ну тебе приз, в номинации "рациональная покупка"

...с мировым именем
    Они все - "с мировым именем" (причом KTM тут - не самое громкое...)
    Вопрос всегда - в запах
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 17.03.2021 в 17:17.

Веломаньяк Аватар для 146й
    Байк
    700С Cannondale гибрид adventure

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    Вообще не вижу смысла что-то менять в этом велосипеде, а уж тем более для его облегчения. Вес в 26 кг и его стоковые комплектующие вполне подходят для тех целей, для которых покупают подобные велосипеды.
    Ошибка. Нормальный подход к электро - сохранить педалирование и комфорт при гораздо более высокой скорости- в мегаполисе - войти с обочины полноценно в траффик , быстрее разгонятся, не застревать на подъёмах, преодолевать каждодневно легко большие расстояния мегаполиса. Соотв и вид и оборудование велосипеда должны быть дорогим и стильным.
    около 23 кг проходит граница - «взял и перенес или хотяб перевернул на 90 град» или «ой как тяжело». Ощущение веса процесс нелинейный. Тот кто берет на руки шоссейник весом 7 кг , говорит он весит «не более 4кг , вот это да!» так как привыкли к 12-17кг железкам. 35 кг. Это уже все - мопед.
    Последний раз редактировалось 146й; 17.03.2021 в 10:38.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Многие видят. Так как около 23 кг проходит граница - «взял и перенес или хотяб перевернул на 90 град» или «ой как тяжело».
    Возможно. Но лично я, хотя в общем-то задохлик, особой разницы между своим прошлым велосипедом в 22.5 кг и нынешним в 25 кг, не вижу. Как при езде, так и при переноске. Наверное, дело привычки.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

для начала. вилку я бы заменил на жесткую карбоновую. такие велосипеды на жесткой карбо вилке смотрятся круче и вес более 1 кг выигрывается. для города и шоссе амо-вилка не нужна.
    А как там, с минусами карбона? - ломкость от внешних ударов, необходимость стальных проставок в осях, и т.п.?
    И по поводу амо - если это байк, то как без нее штурмовать бордюры, и т.п.? - и не развалится ли ото всего этого, ригид карбон? - у меня даже на трайке (где нагрузка на передок мала), волею судеб поставилась амо - да бОльшую часть времени она тут "разжата на полную" - но вот на бордюрах, артефактах, и т.п., изредка могет и нажаться, помогши тем самым процессу
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 17.03.2021 в 18:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)