Зря смеетесь - у нас в доме например, за крайний год 2 пожара, несколько человек погибло
Дровяники люди устраивают, а потом горят в них...
Зря смеетесь - у нас в доме например, за крайний год 2 пожара, несколько человек погибло
Дровяники люди устраивают, а потом горят в них...
А я и не смеюсь, я холодильник освобождаю) Холодильник нормальное вроде место? Или как хранить её?
Ну кароче не пишут про пожбез, я не знаю.. К железную кастрюлю чтоль положить?)))
Последний раз редактировалось Любитель из Климовска; 24.02.2021 в 01:29.
Не знаю я - вы купили литий, вы и думайте над этим (если способны вообще на это - а не только ерничать и т.п.)
Можно в гараже ставить, если он у вас есть
P.S. Таскать девайс целиком, в квартиру - вариант тоже не для всех - допустим старая многоэтажка, а лифты старые маленькие
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 24.02.2021 в 09:25.
SilverSurfer, Всеж акб cвинец и устройства без кручения педалей - не для данной темы велосипедов. Упомянуть без проблем - но постоянно муссировать пож. не надо. И да - почему Вы убрали цепь и педали? -упустил это среди обилия текста. Вес там все равно Ого. Понять , что свинец начал сдыхать сложнее чем на литии.
зы
Наконец, на авито такие штуки начинают называть своими словами - электромопедами или байками.
Последний раз редактировалось 146й; 24.02.2021 в 11:47.
В вашем же первом старом посте - там и про свинец, и кустарщина, и что угодно...
Кручение педалей - опять же, никто не заставляет крутить их - как и не крутить их, и т.п.
На мой трайк, тот же - цепь можно накинуть (от педалей до задней звезды), а можно и не накидывать
Все здесь - на личный вкус и цвет
Какую примочку поставить на агрегат, а какую не поставить...
Суть самогО девайса - от этого, меняется не сильно
С единственным уточнением тут - что на байке, мускульная помощь, и литий - они там, вынужденные - т.к. там мало места под аккумы
Ну а че бы, и не помуссировать?
Тут и так - народу постов и движухи, крайне мало
Ну Вы ТС конечно - решайте сами...
(создал еще я, сабж про трайки - но там, именно про трайки профильно)
Цепь убрал - еще, на старом иже
Педали сами - не убрал, они это отличные подножки для ног на велотехнике
Педальный привод убрал потому что:
- он мне нахрен не нужен - меня, везет мотор (а в "экстренных" случаях если электрика отказала - можно беговелить) - на трайке, там достаточно места под аккумы (да хоть целый прицеп с ними, прицепи)
- с ним, много мороки и гемора - растягивающиеся цепи, ломающиеся переклюки, и т.д. - возня, обслуживание, замена запов там, и т.д. - без педального привода (и безо всего этого), жить стало легче, веселей, комфортней
- он - это усложнение конструкции техники
И снова, отделим мух от котлет
Вес моего нового трайка (без аккумов) - очень мал, это "пушинка"
Вес одного свинцового аккума в корпусе (3 батки, в нем) - это максимум 15 кг - тоже не так много это, по сравнению с весом водителя и т.п. - 2 аккума если поставить то это 30 кг - немного для трайка
Все аккумы - медленно-постепенно, сдыхают
Понять, несложно - если замечаете что дальность пробега на этом аккуме, стала сокращаться
(с поправкой тут, на зиму - в холод, емкость всегда дропается и так - а в теплый сезон, этот аккум вернется к нормальной своей емкости - если это не литий убитый морозом)
Ну это все - опять же, вопрос терминов
МоПед - предполагает, Пед- т.е, педальный привод
БАйк - это, 2 колеса (хотя, слово это уже настолько "растиражировалось", что им зовут вообще все что не лень)
Мой лично вариант названия - "велоскутер" - кратко, емко, отражает суть
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 24.02.2021 в 12:20.
Ну все уже подробно прочитали про трайк - жаль только фото мало, а текста много. кто сейчас столько текста читает?
да было время народ заморачивался - сейчас фото и пара строчек.
я вот лично ненавижу свинец и безпедальный привод на легком но мощном э-транспорте. типа телепортаторов и тп. с звездочкой для ПДС
ЗЫ
А если ПДС к такой технике без педалей запросто можно попросить права?
самокат это одно - трайк другое.
Последний раз редактировалось 146й; 24.02.2021 в 13:23.
Офтопик, но не совсем. Был у нас районный местечковый форум. Люди общались, выкладывали новости местные, и всё такое.Где-то 300 человек активных пользователей, зарегины были где то 10000.
Завелись в нём 3 гиперактивных пользователя. Военные пенсы. Времени дофига, писали день и ночь, 99% сообщений стало их. И что вы думаете? Все ушли, заглох форум.
да сейчас все форумы дохнут. резкая смена поколений. Если ктото из поколения Z или даже Y начнет писать - резко заметно будет по стилю. не в пользу Z-Y. Соотв они старых форм общения стараются избегать.
веломания на этом фоне очень хорошо выглядит - троли повзрослели и не нападают, темы активные.
Да, чего стоит 1500 страниц варки цепи)))
Фото (и видео) - собираю в сабже про трайки (в подписи у меня)
Ну блин, там техчасть вся далеко не такая простая, там диссертационно все
"Фото и пара строчек" - это наверное про штатные велы из магаза (сбрасывал я тут и по иж-байк-фермеру тоже оное [плюс, диссертацию])
Ну ясен красен, что на БАйке, свинец это напряг (но там взамен него - другой напряг вынужденный - литий)
Также, туды можно поставить двигло любых мощей - но кушать там этому двиглу, нечего кроме того "сухпайка" аккумов которые удастся навесить на БАйк
А я вот, ненавижу педальный приводдиаметрально противоположные вкусы
ПДС = поезда дальнего следования?
Может, нороту там попросту стало неинтересно (запал пропал, пегас угас), и они там поразбрелись со временем сами собою - а вот гиперактивные дедушки те, как раз и работали на то чтобы форум совсем не заглох, создавая там активность (и привлекая тем самым, людей к ресурсу) - без чего, там был бы пустой сайт куда бы люди заходили, и уходили оттудова сразу, никого не застав там?
Не маладеши, мудрецов-старцев "оценивать"
Видимо нету интереса у норота тоже - плюс, многие форумы, страдают "рабством у админов", и люди попросту не видят для себя смысла сидеть тамова - это вот раньше, в эпоху первобытного инета, форумов было мало ("избранные" платили за хостинг сайта), и норот от "безрыбья" всего этого, "хавал то что есть" - сейчас же, уже давно полным-полно бесплатных средств создать свой собственный ресурс - вк-паблики, ютюб-каналы, и т.п. - вот люди, и разбредаются из больших "концлагерей стадного рабства", в свои собственные проекты какие-то...
Плюс к этому - для многих, все эти форумы, отнимают очень много жизненного времени своего - человек туды залипает, да так и сидит там потом безвылазно (как в песне, "девочка живущая в сети") - потом после всего этого, кому родные комп ломают
, а кто сам решает пойти обратно жить в мире реальном
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 24.02.2021 в 15:48.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)