E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 599
+ Ответить
Страница 599 из 707 ПерваяПервая ... 99299399499549569589594597598599600601604609629649699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 5,990 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

Цитата Сообщение от shmu01 Посмотреть сообщение
    Выскажу свою точку зрения на тему мигающих фар и фонарей.Ехал я на своем авто темной осенней ночью, фары грязные мелкий дождь с высокой влажностью на дороге щетки стеклоочистителя работают практически без остановки убирая осеннюю морось, дорога за городом без искусственного освещения и вот впереди вижу только вспышки красного света с частотой примерно 1 раз в секунду расстояние до объекта я определить не смог и понять что это за объект и его габариты естественно снизил скорость чем ближе я приближался тем красный свет становился ярче и начал меня ослеплять поровнявшись с объектом я его определил как велосипедиста двигающийся в попутном направлении без передней фары и с каким то очень мощным мигающим задним фонарем красного цвета .Дорога узкая я ослепленный слегка, ну и х..й с ним с этим бестолковым велосипедистом , я добрый в комфортном ренж ровере у меня стажа водительского 30+лет все живы и здоровы а это главное.
    Для велосипедистов с мигающей хней на каске ночью есть отдельное место в аду

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    Для велосипедистов с мигающей хней на каске ночью есть отдельное место в аду
    С чего бы это? Неплохо в качестве дополнительного маячка, да и мощных я там не видел.

Цитата Сообщение от sduro Посмотреть сообщение
    Если кто надумал б/ушную Yamaha батарею привентить, то вот оставлю свой перевод здесь.

Нажимая кнопку на батарее в течение определенного времени, вы можете получить информацию о:
    Количество циклов: это говорит вам, сколько раз аккумулятор полностью заряжен.
    Абсолютная емкость аккумулятора: показывает, сколько энергии, которое батарея потеряла с момента ее появления. Новая батарея имеет абсолютную емкость аккумулятора 100%, тогда как батарея, потерявшая 26% своей энергии, будет иметь абсолютную емкость аккумулятора 74%. Абсолютная емкость аккумулятора выражается с шагом 25%.
    Определение количества циклов батареи:
    Светодиодам присваиваются номера в следующем порядке:
    4 ---- (F)
    3 ---
    2 -
    1 - (E)
    Нажмите кнопку на батарее в течение 20 секунд. Следующие комбинации клавиш дают вам количество циклов:
    Светодиод 1 Мигает: от 0 до 100 циклов
    Led 1 On: от 101 до 200 циклов
    Светодиод 1, 2 Мигает: от 201 до 300 циклов
    Led 1, 2 On: от 301 до 400 циклов
    Светодиод 1, 2, 3 Мигает: от 401 до 500 циклов
    Led 1, 2, 3 On: от 501 до 600 циклов
    Светодиод 1, 2, 3, 4 Мигает: от 601 до 700 циклов
    Пусть 1, 2, 3, 4: 701 или более циклов
    Примечание. Новая батарея должна была только мигать 1.
    Определение абсолютной емкости аккумулятора
    Светодиоды упорядочиваются так же, как и в предыдущем тесте.
    Нажмите кнопку на батарее в течение 30 секунд. Следующие комбинации светодиодов дают вам абсолютную емкость:
    Led 1: емкость от 0 до 24%
    Led 1, 2: емкость от 25% до 49%
    Led 1, 2, 3: от 50 до 74% емкости
    Led 1, 2, 3, 4: от 75 до 100% емкости
    Примечание. Новая батарея должна включать все 4 светодиода.

Это относится к аккумуляторной батарее для накопителей серии PW, но не к PW-X.

ps. Для тех, кто не понял:
    Удерживая кнопку в течении примерно 20 сек. индикация на батарейке сначала покажет количество циклов и немного позже, если вы не отпустите кнопку, отобразит фактическую остаточную емкость.
    Спасибо Вам большое за информацию

Покупал на Bike24 фары и задние фонари с функцией стоп-сигнала и провода, монтировал сам.

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------

В темное время суток катаю пять дней в неделю за городом и в городе(не в Германии по велодорожкам) и я не парюсь за то что меня кто-то не разглядит в темноте будь то водитель или пешеход. Соответственно снижается вероятность попасть в нехорошую ситуацию как мне так и пешеходу или водителю транспортного средства .Страховка в страховой компании оформлена соответствующим образом.ЖИЗНЬ интереснее чем кроилово на безопасности себя и своих сограждан каких то денег которые ты можешь выделить для решения проблемы .Лично я не настолько богат чтоб покупать дешевые вещи.Вы считаете мой вел крутым???Вы мне льстите ,я так не считаю,по мне просто универсальный надежный велосипед для лета и зимы на котором мне нравится передвигаться и который я смогу быстро починить своими силами .
    Полностью поддерживаю такой подход. Экономия на велосвете легко оборачивается огромными затратами на медицину и суды.
    Я в сезон почти ежедневно возвращаюсь на дачу по темноте. С хорошей фарой не только комфортно и безопасно, но и намного интереснее, поскольку есть возможность регулярно видеть лосей, оленей, лис, зайцев и прочую живность.

Веломаньяк
    Байк
    17" конек-горбунек author su-mo; 19" электроник Cube Nutrail Hybrid 500 2017г. 21"электроник 2 Cube Nutrail Hybrid 500 2018г.

Цитата Сообщение от photodak Посмотреть сообщение
    У меня на одном из, стоит этого производителя с функцией стоп сигнала,другой без оной ,нормально работает . Дешевая и н адежная техника если бы не реагенты и почти каждодневные мойки" керхером"и перепад температур с мороза в отапливаемое помещение вела зимой проехал бы больше 10т.км, а так минус рубль или чутка побольше за задний фонарь (без функции стопа) я не парюсь, безопасность требует вливаний, мой бюджет потянет.Сейчас закажу задний фонарь с функцией стоп сигнала (ну варианты есть) на другой велосипед, ручку magura mt5e ,фонарь задний в приоритете supernovа но точно не какое нибудь" поделие" от хз кого.

безопасность требует вливаний, мой бюджет потянет.Сейчас закажу задний фонарь с функцией стоп сигнала (ну варианты есть) на другой велосипед
    Ну, ладно там фара, но задний фонарик))))....
    Мистическое мышление. Купив фонарик подороже вы думаете, что обезопасили себя ровно на эту сумму.Дороже-безопасней. Принесли жертву богу безопасности)))
    Есть ещё более надёжный способ. Свечка потолще. Думаю, любой локальный Батюшка сможет дать консультацию по необходимой толщине и стоимости свечки.
    Общее правило:толще-лучше.
    Последний раз редактировалось Парфён; 14.01.2021 в 06:12.

Веломаньяк
    Байк
    17" конек-горбунек author su-mo; 19" электроник Cube Nutrail Hybrid 500 2017г. 21"электроник 2 Cube Nutrail Hybrid 500 2018г.

Цитата Сообщение от Парфён Посмотреть сообщение
    Ну, ладно там фара, но стопы....
    Мистическое мышление. Купив стопы подороже вы думаете, что обезопасили себя ровно на эту сумму.Дороже-безопасней. Принесли жертву богу безопасности)))
    Есть ещё более надёжный способ. Свечка потолще. Думаю, любой локальный Батюшка сможет дать консультацию по необходимой толщине и стоимости свечки.
    Общее правило:толще-лучше.
    Принцип другой ;качество изделия+удовлетворение разумным правилам безопасности( сертификация StVZO, да правила не действуют в РФ но и немцев дураками не назовешь)+цена приемлемая в рамках МОЕГО(хочу обратить особое внимание - НЕ ВАШЕГО) бюджета.В церковь не хожу я атеист.100% гарантия только у долбо....ов ,но предохранятся от действия оных я считаю разумным делом.Вот как-то так уважаемый
    Последний раз редактировалось shmu01; 14.01.2021 в 06:29.

Да, немцы.... Карго-культ.
    Последний раз редактировалось Парфён; 14.01.2021 в 06:48.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Парфён Посмотреть сообщение
    Да, немцы.... Карго-культ.
    Без каких либо культов и привязок к сектам ,только прагматичный подход к делу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)