E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 588
+ Ответить
Страница 588 из 707 ПерваяПервая ... 88288388488538558578583586587588589590593598618638688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,871 по 5,880 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    перечитал , и поржал
    Да, круче намертво прифигашеного к рулю планшета была только экшн камера Спиритуса для наблюдения говен. Вообще, подобное к подобному)))) И вот, потому такая слава о владельцах электричек, да.
    Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Если идет закидывание чего либо, я обычно делаю крыло с разрывом. Т. е состоящие из щитов или в крыле есть специальные карманы, отгибы и т. п. Суть в том, что бы отводить грязь, которая неизбежно попадает между крылом и колесом, либо до важных агрегатов, либо после.
    Увеличении ширины мне не удалось решить подобные проблемы.
    лично мой рецепт
    1 трансформировать крепление крыла в нечто, снимающее грязь с колеса перед крылом
    2 крыло состоящие из щитков, защищающих нужные сектора, а в разрывы между выбрасывается грязь
    3 локальная защита агрегатов....цепь, переклюк, тормоза. Тут обычно достаточно немного видоизменить либо крепко крыла либо само крыло, добавив скажем носик как у чайника для сброса грязи. Или привернуть внутри крыла небольшой лепесток, направляющие поток дерьма мимо агрегатов. Отрабатывается это обычно в грязную погоду, установив экшн камеру с видом на крыло. Едите, смотрите куда идет поток грязи, меняете форму, что бы это предотвратить. За пару итерации обычно удается как минимум на порядок уменьшить нежелательных поток грязи, а иногда и полностью избавится от загрязнения
    Последний раз редактировалось Парфён; 06.01.2021 в 00:10.

Здравствуйте всем.
    Подскажите тётеньке, какой комплект будет оптимальным под следующее:
    переднее мотор-колесо, использование на низких скоростях, таких, на каких едет обычный неэлектрический велосипед по лесу. Приоритеты:

1. Долгие низкоградиентные лесные тягуны по покрытию а-ля тропа грибника и такие же тягуны на секторах мототроп и короткие злые торчки в этих же локациях.

2. Дальность пробега по покрытию, примерно как старые узкоколейки. С небольшой скоростью (как обычная велосипедная) и помощью ногами.

Собираться будет на базе фэта.
    Что порекомендуете и сколько это будет стоить по нынешним ценам?
    А так же где купить готовое и хорошее, без риска нарваться на каку под красивым описанием?
    Последний раз редактировалось feoni; 05.01.2021 в 15:59.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

перечитал , и поржал ! не понятно зачем нужен навигатор для электровелосипеда?
    Ну для того же что и везде - навигировать. По городу например едешь, тебе нужно на определенный адрес, вбиваешь в навигатор
    Что смешного, неясно
    Заложу в проект, посадочное место под планшет

у меня на моторе 1500 Вт с АКБ 48 v 18 Ah запаса "хода" хватает всего на 43 км ,это очень мало , для того чтоб увеличить дальность "хода" хотя бы до 100км , нужно примерно 3-и таких АКБ, даже если я повешу на багажник ещё один АКБ , развесовка велосипеда сильно пострадает , как и управление велосипедом тоже
    1 родной аккум ижа - это 30-40 км ход
    По ощущениям, под день езды - все же надо 2 таких акб
    С лифером, думаю, все тут будет проще-компактней

Короче , для дальних путешествий" нужен велосипед на "пронстранственой" раме , с АКБ максимально-повышенной емкостью, сие чудо будит стоит по цене в районе 180 тыс/р у "сборщиков , и если всё собирать самому , то где то 150 тыс/р , если совсем бюджетно , то только на моторе 1500 Вт , в цену 120-130 тыс р, т.к. 3000 Вт будит сильно "высасывать-АКБ" , из за чего ёмкость а следоватьльно и цену АКБ придется увеличивать , "форсировка" мотора-1500 никакой экономии не даст , разход АКБ будит такой-же как у 3000-моторе , только мотор-1500 будит работать близко "к перегреву"
    На дешовом электровелосипеде можно ехать не особо далеко !
    Можно все гораздо проще - на дальняк, едешь с великом в ОТ
    Зачем превращать велик в автомобиль, платя пупильен за все эти ваши запы - я не знаю...
    А потом еще дпс придерется, увидев как лихо летит такой монстр... предъявят что мощная техника и без должных доков на нее
    На своем дешманском иже - уже, успел объездить всю москву и область - зачастую, делал долгие пробеги своим ходом
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 05.01.2021 в 17:27.

Как охота испытать ето чудо и почувствовать себя настоящим е-байкером)) Катнуть куда-нить через метель за сижками? Да... клёвая тема канешн. Экстрим!

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Раньше для навигации, крепил смартфон к рулю в съемном чехле
    Но находясь в дороге, карта на таком небольшом экранчике - мелковата выходит, работать с нею не слишком удобно
    Это у кого какой смарт. Оба последних моих имели экраны больше 6" - идеально для использования в качестве навигатора на велосипеде, с включённым экраном хватает примерно часов на 10 минимум.

перечитал , и поржал ! не понятно зачем нужен навигатор для электровелосипеда?, у меня на моторе 1500 Вт с АКБ 48 v 18 Ah запаса "хода" хватает всего на 43 км
    "Перечитал и поржал!"(с) Это на мопедах, типа Вашего, навигатор может и не нужен, а для электровелосипедов - вполне себе необходим. Я вот езжу на дистанции до 150 км, и часто по незнакомым лесам.

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Ну для того же что и везде - навигировать. По городу например едешь, тебе нужно на определенный адрес, вбиваешь в навигатор
    Регулярно прокладываю маршруты по лесам дома на компе, потом загружаю маршрут в смарт и еду по навигации от Османд, с голосовыми подсказками.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    Это у кого какой смарт. Оба последних моих имели экраны больше 6" - идеально для использования в качестве навигатора на велосипеде, с включённым экраном хватает примерно часов на 10 минимум.
    У меня тоже сейчас смарт с большим экраном
    Но если попробуете планшет - останетесь на нем
    При езде, оно все еще трясется и т.д. - с планшетом, работать куда как удобнее

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    и еду по навигации от Османд, с голосовыми подсказками.
    У меня, все 3 проги установлены:
    яндекс.карты
    2гис
    османд

У каждой, есть свои плюшки (которыми не обладают 2 остальные проги из этого списка)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 05.01.2021 в 21:07.

перечитал , и поржал ! не понятно зачем нужен навигатор для электровелосипеда?, у меня на моторе 1500 Вт с АКБ 48 v 18 Ah запаса "хода" хватает всего на 43 км ,это очень мало , для того чтоб увеличить дальность "хода" хотя бы до 100км , нужно примерно 3-и таких АКБ, даже если я повешу на багажник ещё один АКБ , развесовка велосипеда сильно пострадает , как и управление велосипедом тоже
    Короче , для дальних путешествий" нужен велосипед на "пронстранственой" раме , с АКБ максимально-повышенной емкостью, сие чудо будит стоит по цене в районе 180 тыс/р у "сборщиков , и если всё собирать самому , то где то 150 тыс/р , если совсем бюджетно , то только на моторе 1500 Вт , в цену 120-130 тыс р, т.к. 3000 Вт будит сильно "высасывать-АКБ" , из за чего ёмкость а следоватьльно и цену АКБ придется увеличивать , "форсировка" мотора-1500 никакой экономии не даст , разход АКБ будит такой-же как у 3000-моторе , только мотор-1500 будит работать близко "к перегреву"

На дешовом электровелосипеде можно ехать не особо далеко !
    Можете ржать сколько угодно... У меня лично нет ограничения пробега на ебайке.... Поскольку педали кручу
    При этом часто навигация без навигатора, на ебайке просто невозможна ибо едет быстро и дороги и тропки буквально мелькают перед глазами. С навигатором нормуль. Главное что заранее предупреждает о повороте и не требует остановки для сверки маршрута. Что в свою очередь экономит энергию. В условиях незнакомого города, при плотной застройке, эффект есть.
    А уж когда я, ещё без навигатора, заблудился чуток, то сожрал батарею намного раньше. Дело в том, что неудачно спустился по склону, а когда понял что свернул не туда, оказалось, что срезать нельзя и пришлось почти километровый подъем обратно заезжать.

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------

Цитата Сообщение от Любитель из Климовска Посмотреть сообщение
    Как охота испытать ето чудо и почувствовать себя настоящим е-байкером)) Катнуть куда-нить через метель за сижками? Да... клёвая тема канешн. Экстрим!
    Через метель хорошо на полноприводнике. Всеже в метель проходимость вела может резко падать, вплоть до невозможности движения. 2х2 пожалуй только сибирская метель остановит)))

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем.
    Подскажите тётеньке, какой комплект будет оптимальным под следующее:
    переднее мотор-колесо, использование на низких скоростях, таких, на каких едет обычный неэлектрический велосипед по лесу. Приоритеты:

1. Долгие низкоградиентные лесные тягуны по покрытию а-ля тропа грибника и такие же тягуны на секторах мототроп и короткие злые торчки в этих же локациях.

2. Дальность пробега по покрытию, примерно как старые узкоколейки. С небольшой скоростью (как обычная велосипедная) и помощью ногами.

Собираться будет на базе фэта.
    Что порекомендуете и сколько это будет стоить по нынешним ценам?
    А так же где купить готовое и хорошее, без риска нарваться на каку под красивым описанием?
    Ну, Вы себе уже всё , кажется, выбрали. Фэт, передний привод.....
    Передний привод на фэте по коряжкам будет давать смешной эффект езды непрерывно стуча перед собой резиновой киянкой.
    А посоветовать? Советую кареточный мотор. По деньгам. Мало денег-Бафанг. Много-Бош.
    Из готового? Если подешевле...Есть такой Outleap Riot Volt в триалспорте.
    Вроде неплохой, но надёжность -как повезёт.Блин, ну и менять у него ВСЁ кроме рамы и мотора))) Или по случаю на Авито что-нибудь на бошевском моторе.
    Последний раз редактировалось Парфён; 06.01.2021 в 09:28.

Цитата Сообщение от Парфён Посмотреть сообщение
    Ну, Вы себе уже всё , кажется, выбрали. Фэт, передний привод.....
    У меня фэт без дела остаётся, это старенькая Миннесота (по-другому Синбао). Были такие в районе 2015 годов. Вещь надёжная и безотказная, но продать его по сегодняшним временам можно, увы, только по цене китайашана. Что я делать не буду.
    Думаю в сторону электрификации. Интересно попробовать.

Я в теме электричек полный ноль. Ну выбрала переднее, а дальше?
    По первому пункту, насколько я поняла, почитав по теме, - мне нужен тяговый низкооборотный редукторный мотор небольшой мощности. Т.е. те, у которых макс скорость в спецификации указана в 30-35 км. На 350 или 500 вт. (Тягуны и торчки, указанные в п.1, имелись в виду те, которые, кряхтя, заежаются на педалях, цели построить электромотоцикл нет).
    Какие удачные и качественные моторы по этим параметрам есть на сегодняшний день? Прямо по моделям? И которые можно купить без проблем?
    Где покупать, что бы без сюрпризов?
    Как такой мотор будет себя вести на п.2?
    Всё остальное, что будет нужно в комплект? Какой аккумулятор по техническим параметрам? Я бы предпочла аккумулятор в виде "термоса", без сумок.
    Вкл/выкл нужен с рукоятки, эргономически удобный, что бы не отрывать руку от руля и не елозить рукой по рулю. Наворотов не надо. Требования к управлению, - когда нужно, включить, когда ненужно, - выключить прямо на ходу. Регулировка скорости, не автоматика, а так, как мне надо, т.е. "ручка газа", если можно так выразиться. Всё.
    Вопрос, - у низкооборотного редукторного мотора с макс 30-35 км минимальная скорость какая?

Советую кареточный мотор. По деньгам. Мало денег-Бафанг. Много-Бош.
    Не хочется мне их. Там хитрый электронный ассистент, работающий по своему алгоритму. Т.е. "бери, что дают". А я хочу получить пусть и примитивный, но управляемый по своим запросам эл.привод. Т.к. эл.велосипед будет под настроение, а не основным.
    Тот же аутлип (из триал-спорта), например, при хорошем наборе скорости может резко отключиться. Ощущения при этом не из приятных. Мне до больших скоростей нет нужды разгоняться, но сама концепция автоматического управления не нравится.

Из готового?
    Готовое я имела ввиду мотор-колесо в сборе и уже отбалансированное, аккумулятор в сборе. А не электровелосипед целиком.
    Где надёжное место для таких покупок. Где можно заказать собрать под себя.

Есть такой Outleap Riot Volt в триалспорте.
    Никогда! У него даже цепь со штатной звезды слетает
    Мне нужен гибрид с электро-ножной тягой, с периодическим включением эл.привода, а в остальное воемя без эл.привода, на ножной тяге. Так что качество и уровень самого велосипеда не отменяется. Отсюда и переднее мотор-колесо, - что бы полностью сохранить трансмиссию велосипеда в том виде, в каком она есть.

Напомню:
    п1. Долгие низкоградиентные лесные тягуны по покрытию а-ля тропа грибника и такие же тягуны на секторах мототроп и короткие злые торчки в этих же локациях.

п2. Дальность пробега по покрытию, примерно как старые узкоколейки. С небольшой скоростью (как обычная велосипедная) и помощью ногами.
    Последний раз редактировалось feoni; 06.01.2021 в 12:00.

не с нами
    Байк

feoni, мой большой совет: найди контору нормальную и закажи там всю сборку (предоставь туда спецификации того что тебе надо, обсудите все там и соберете)
    Самостоятельно в электрике кулибинствовать - хорошо лишь спецам которые пуд соли на всем этом съели
    И исходить изначально, надо не из мощности мотора - а из тех ходовых свойств, которые нужно получить на выхлопе - от них, уже считаются мощи мотора, КВ, и т.д.. Слишком мощный мотор - плохо - будет аккум выше нужного жрать он
    Также, подумай, нужен ли тебе именно байк - я вот например, щас трайк ваять буду
    Аккум - имо, лучше лифер
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 06.01.2021 в 12:05.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)