Здравствуйте всем.
Подскажите тётеньке, какой комплект будет оптимальным под следующее:
переднее мотор-колесо, использование на низких скоростях, таких, на каких едет обычный неэлектрический велосипед по лесу. Приоритеты:
1. Долгие низкоградиентные лесные тягуны по покрытию а-ля тропа грибника и такие же тягуны на секторах мототроп и короткие злые торчки в этих же локациях.
2. Дальность пробега по покрытию, примерно как старые узкоколейки. С небольшой скоростью (как обычная велосипедная) и помощью ногами.
Собираться будет на базе фэта.
Что порекомендуете и сколько это будет стоить по нынешним ценам?
А так же где купить готовое и хорошее, без риска нарваться на каку под красивым описанием?
Последний раз редактировалось feoni; 05.01.2021 в 15:59.
Ну для того же что и везде - навигировать. По городу например едешь, тебе нужно на определенный адрес, вбиваешь в навигатор
Что смешного, неясно
Заложу в проект, посадочное место под планшет
1 родной аккум ижа - это 30-40 км ход
По ощущениям, под день езды - все же надо 2 таких акб
С лифером, думаю, все тут будет проще-компактней
Можно все гораздо проще - на дальняк, едешь с великом в ОТ
Зачем превращать велик в автомобиль, платя пупильен за все эти ваши запы - я не знаю...
А потом еще дпс придерется, увидев как лихо летит такой монстр... предъявят что мощная техника и без должных доков на нее
На своем дешманском иже - уже, успел объездить всю москву и область - зачастую, делал долгие пробеги своим ходом
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 05.01.2021 в 17:27.
Как охота испытать ето чудо и почувствовать себя настоящим е-байкером)) Катнуть куда-нить через метель за сижками? Да... клёвая тема канешн. Экстрим!
Это у кого какой смарт. Оба последних моих имели экраны больше 6" - идеально для использования в качестве навигатора на велосипеде, с включённым экраном хватает примерно часов на 10 минимум.
"Перечитал и поржал!"(с) Это на мопедах, типа Вашего, навигатор может и не нужен, а для электровелосипедов - вполне себе необходим. Я вот езжу на дистанции до 150 км, и часто по незнакомым лесам.
Регулярно прокладываю маршруты по лесам дома на компе, потом загружаю маршрут в смарт и еду по навигации от Османд, с голосовыми подсказками.
У меня тоже сейчас смарт с большим экраном
Но если попробуете планшет - останетесь на нем
При езде, оно все еще трясется и т.д. - с планшетом, работать куда как удобнее
У меня, все 3 проги установлены:
яндекс.карты
2гис
османд
У каждой, есть свои плюшки (которыми не обладают 2 остальные проги из этого списка)
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 05.01.2021 в 21:07.
Можете ржать сколько угодно... У меня лично нет ограничения пробега на ебайке.... Поскольку педали кручу![]()
При этом часто навигация без навигатора, на ебайке просто невозможна ибо едет быстро и дороги и тропки буквально мелькают перед глазами. С навигатором нормуль. Главное что заранее предупреждает о повороте и не требует остановки для сверки маршрута. Что в свою очередь экономит энергию. В условиях незнакомого города, при плотной застройке, эффект есть.
А уж когда я, ещё без навигатора, заблудился чуток, то сожрал батарею намного раньше. Дело в том, что неудачно спустился по склону, а когда понял что свернул не туда, оказалось, что срезать нельзя и пришлось почти километровый подъем обратно заезжать.
---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------
Через метель хорошо на полноприводнике. Всеже в метель проходимость вела может резко падать, вплоть до невозможности движения. 2х2 пожалуй только сибирская метель остановит)))
Ну, Вы себе уже всё , кажется, выбрали. Фэт, передний привод.....
Передний привод на фэте по коряжкам будет давать смешной эффект езды непрерывно стуча перед собой резиновой киянкой.
А посоветовать? Советую кареточный мотор. По деньгам. Мало денег-Бафанг. Много-Бош.
Из готового? Если подешевле...Есть такой Outleap Riot Volt в триалспорте.
Вроде неплохой, но надёжность -как повезёт.Блин, ну и менять у него ВСЁ кроме рамы и мотора))) Или по случаю на Авито что-нибудь на бошевском моторе.
Последний раз редактировалось Парфён; 06.01.2021 в 09:28.
У меня фэт без дела остаётся, это старенькая Миннесота (по-другому Синбао). Были такие в районе 2015 годов. Вещь надёжная и безотказная, но продать его по сегодняшним временам можно, увы, только по цене китайашана. Что я делать не буду.
Думаю в сторону электрификации. Интересно попробовать.
Я в теме электричек полный ноль. Ну выбрала переднее, а дальше?
По первому пункту, насколько я поняла, почитав по теме, - мне нужен тяговый низкооборотный редукторный мотор небольшой мощности. Т.е. те, у которых макс скорость в спецификации указана в 30-35 км. На 350 или 500 вт. (Тягуны и торчки, указанные в п.1, имелись в виду те, которые, кряхтя, заежаются на педалях, цели построить электромотоцикл нет).
Какие удачные и качественные моторы по этим параметрам есть на сегодняшний день? Прямо по моделям? И которые можно купить без проблем?
Где покупать, что бы без сюрпризов?
Как такой мотор будет себя вести на п.2?
Всё остальное, что будет нужно в комплект? Какой аккумулятор по техническим параметрам? Я бы предпочла аккумулятор в виде "термоса", без сумок.
Вкл/выкл нужен с рукоятки, эргономически удобный, что бы не отрывать руку от руля и не елозить рукой по рулю. Наворотов не надо. Требования к управлению, - когда нужно, включить, когда ненужно, - выключить прямо на ходу. Регулировка скорости, не автоматика, а так, как мне надо, т.е. "ручка газа", если можно так выразиться. Всё.
Вопрос, - у низкооборотного редукторного мотора с макс 30-35 км минимальная скорость какая?
Не хочется мне их. Там хитрый электронный ассистент, работающий по своему алгоритму. Т.е. "бери, что дают". А я хочу получить пусть и примитивный, но управляемый по своим запросам эл.привод. Т.к. эл.велосипед будет под настроение, а не основным.
Тот же аутлип (из триал-спорта), например, при хорошем наборе скорости может резко отключиться. Ощущения при этом не из приятных. Мне до больших скоростей нет нужды разгоняться, но сама концепция автоматического управления не нравится.
Готовое я имела ввиду мотор-колесо в сборе и уже отбалансированное, аккумулятор в сборе. А не электровелосипед целиком.
Где надёжное место для таких покупок. Где можно заказать собрать под себя.
Никогда!У него даже цепь со штатной звезды слетает
Мне нужен гибрид с электро-ножной тягой, с периодическим включением эл.привода, а в остальное воемя без эл.привода, на ножной тяге. Так что качество и уровень самого велосипеда не отменяется. Отсюда и переднее мотор-колесо, - что бы полностью сохранить трансмиссию велосипеда в том виде, в каком она есть.
Напомню:
Последний раз редактировалось feoni; 06.01.2021 в 12:00.
feoni, мой большой совет: найди контору нормальную и закажи там всю сборку (предоставь туда спецификации того что тебе надо, обсудите все там и соберете)
Самостоятельно в электрике кулибинствовать - хорошо лишь спецам которые пуд соли на всем этом съели
И исходить изначально, надо не из мощности мотора - а из тех ходовых свойств, которые нужно получить на выхлопе - от них, уже считаются мощи мотора, КВ, и т.д.. Слишком мощный мотор - плохо - будет аккум выше нужного жрать он
Также, подумай, нужен ли тебе именно байк - я вот например, щас трайк ваять буду
Аккум - имо, лучше лифер
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 06.01.2021 в 12:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)