E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 515
+ Ответить
Страница 515 из 707 ПерваяПервая ... 15215315415465485505510513514515516517520525545565615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,150 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Кароч теперь даже не знаю, может зря я затеял эту затею с фэтом
    Судя по прочитанному - стандартный "версус" пухлых шин для пересеченки vs более тонкие для асфальта
    Возможно - я сейчас нахожусь в состоянии, что хочу и рыбку съесть и на елку залезть - чтоб одновременно и мягкость езды, и чтобы классно по асфальту
    У меня лично, основная картина использования - как раз асфальт, плюс хорошие ровные дорожки в лесу, и т.п. (ну а по пересеченке уж, потрясусь уж изредка на том что есть)
    Но вот зима... там все уже, немного по-другому
    Райдер - выскажи снова свое мнение - стОит ли мне, бросаться на фэт?
    Мучения твои, с потной спиной - будут грозить не мне а моему мотору - но тогда получается, что ефэт по сравнению с иж байк фермером - у последнего пробег на 2 акках это ориентировочно 60 км, а у ефэта (с таким нагрузками на него, на асфальте) сколько км будет? 40-30? - ну хотя, тогда гружу на него 3-й аккум
    Но может скорость стать, маленькой... но тогда, 500 ватт шоле ставить?
    Блин
    Хожу по замкнутому кругу, я

Вот еще начитался про 2подвесы - теперь идея новая, 2 таких подвески поставить на зад трайка
    Но сколько прослужат, такие аморты?
    Не буду ли я каждые полгода, бегать за новыми?
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 14.03.2020 в 15:55.

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Судя по прочитанному - стандартный "версус" пухлых шин для пересеченки vs более тонкие для асфальта
    Возможно - я сейчас нахожусь в состоянии, что хочу и рыбку съесть и на елку залезть - чтоб одновременно и мягкость езды, и чтобы классно по асфальту
    У меня лично, основная картина использования - как раз асфальт, плюс хорошие ровные дорожки в лесу, и т.п. (ну а по пересеченке уж, потрясусь уж изредка на том что есть)
    Но вот зима... там все уже, немного по-другому
    Райдер - выскажи снова свое мнение - стОит ли мне, бросаться на фэт?
    Мучения твои, с потной спиной - будут грозить не мне а моему мотору - но тогда получается, что ефэт по сравнению с иж байк фермером - у последнего пробег на 2 акках это ориентировочно 60 км, а у ефэта (с таким нагрузками на него, на асфальте) сколько км будет? 40-30? - ну хотя, тогда гружу на него 3-й аккум
    Но может скорость стать, маленькой... но тогда, 500 ватт шоле ставить?
    Блин
    Хожу по замкнутому кругу, я

Вот еще начитался про 2подвесы - теперь идея новая, 2 таких подвески поставить на зад трайка
    Но сколько прослужат, такие аморты?
    Не буду ли я каждые полгода, бегать за новыми?
    Привет

Тебе уже раз 10 написали что фэт это самое дурацкое что есть в этом мире. На нем условно можно ездить по снегу и песку. На всем остальном он сосет. По освальду чтобы нормально передвигаться тебе придется накачать этот фэт до состояния когда вся мягкость пропадет.

Купи нормальный заводской Электрл хардтейл и сэкономь себе время и деньги

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Ну вот как сказать дурацкое...
    Отзывы-то разные...
    Действительно, он мягче
    А шины - можно подкачал/спустил, вози насос с собой
    Кстате - есть ли электронасосы, работающие от аккума?

ПотОм - я по опыту квадриков, знаю что пухлая песчанка, это универсально - это не низкопрофиль и не тракторные грунтозацепы, но средне едет везде и всегда - и лето, и зима, и любое покрытие (кроме тех мест где без грунтозацепов никак)
    Вот что-то смутно думаю, что похоже все, в великах

И да, я трайк делаю. Прогулочная езда. Без экстремумов.

Судя по прочитан?
    Вы уж сами думайте.... Я вот считаю что не зря с фэтом связался. Моя цель была- пережить первую зиму ежедневно катаясь на работу. Цель достигнута. Прочистить легкие, размял ноги за пол года и проезжал везде где хотел.... Чисто по оффроуду, не вылезая на ПЧ и стараясь избегать асфальта, реагентов и людей))))

Если у вас схожие цели... И хотите набеговелить себе ноги как у страуса из мультика "крылья,крылья...главное ноги! " то почему бы и нет)))))

Собственно с фэтом я завязываю, думаю даже следующую зиму откатаю уже на плюсовике. Даже мне, в снежном лесу, по горкам и оврагам 4.0 излишен. Максимум 3.0. От фэта я оставлю только вилку на случай адских снегопадов. И для него куплю злую резину и ошипую 5-7мм шипами. Т. Е колесо на перед кем будет адовым для адских условий онли.... Со спец вилкой двухкоронной. Менять буду именно вилкувилку вместе с колесом.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Я вот считаю что не зря с фэтом связался. Моя цель была- пережить первую зиму ежедневно катаясь на работу. Цель достигнута.
    Во-от! Начинаем друг друга, понимать
    Езда на работу, в т.ч. зима

Чисто по оффроуду, не вылезая на ПЧ и стараясь избегать асфальта, реагентов и людей))))
    А на асфальте он что, никак?
    А если шины, ему накачать посильнее?

И хотите набеговелить себе ноги как у страуса из мультика "крылья,крылья...главное ноги! " то почему бы и нет)))))
    Мотор онли
    Отказала электрика? - беговелим/идем-по-полю-с-конем до ближайшего общественного транспорта

Менять буду именно вилкувилку вместе с колесом.
    Вот я так же может, хочу

Во-от! Начинаем друг друга, понимать
    Езда на работу, в т.ч. зима
    Если честно, то я вас пока не очень понимаю Мой вектор действий был подкреплен физикой....взять максимально тормознутые но проходимые колеса и ПЕДАЛЯМИ тянуть этого монстра, помогая моторами в грязи, снегу и т.п. Чисто ради фитнеса. Поскольку я толстый и тяжелый))) Надо сбросить 30кг и согнать живот.
    У вас не будет педалей и физика говорит что вас ждет полный провал....но может вы сможете ее опровергнуть. И если это вдруг случится, я готов воспользоваться вашим опытом)))) Но пока я не понимаю зачем вы ищите себе проблем на пустом месте. Сам по себе фэт с моторами зимой ничто....нужны педали, нужна физуха и 1кВт(минимум 500) мощности на моментных моторах. ОДНОВРЕМЕННО с педалями...вы это понимаете? Тогда ОК.

А на асфальте он что, никак?
    А если шины, ему накачать посильнее?
    Скажем так...особой разницы по снегу или по асфальту нет)))) Иногда даже по снегу легче и скорость выше На полном серьезе...едешь по асфальту и тяжело...очень тяжело. Съехал на снег, легче стало, скорость увеличилась. И ваттметр подтверждает, что требуется меньше ватт для сохранения той же скорости.
    Качать помогает...но тут есть нюансы. Если фэт колесо слик, то очень поможет...но на скользком будет ехать хуже ужика))) Ибо не продавливает и не имеет зацепа вообще.
    А с шипастым вариантом...ну как бы рандомно. Качаешь сильно, местами едет, а местами как будто якорь сзади...ведь только центральные грунтозацепы остаются в зацепе, и они видимо дико сопротивляются на асфальте поскольку на них приходится нагрузка на которую они не рассчитаны, другого объяснения у меня нет.

Мотор онли
    Отказала электрика? - беговелим/идем-по-полю-с-конем до ближайшего общественного транспорта
    Если бы так)))) Но скорее всего вам не потребуется отказ электроники для того что бы ноги качнуть)))) Особенно зимой вы больше ногами будете работать чем мотором, при жаркой погоде аналогично...но там повод будет...либо перегрев либо контроллер будет уходить в аварийный режим.

Вот я так же может, хочу
    Не, вы не совсем видимо поняли...я не собираюсь с этой вилкой ездить постоянно. Она будет валяться с колесом на работе...железная, тяжеленная, двухкоронная вилка. И если прогноз погоды обещает неделю снегопадов, я ее поставлю, переживу эти жуткие заносы и сразу обратно поменяю как погода нормализуется, дороги расчистят и т.п.

Ездить постоянно, а тем более летом я с ней не собираюсь. Но если вы именно как второй вариант, к вилке и колесу ужика купите, то такой вариант вполне интересен....если можете по деньгам потянуть фет вилку, колесо и мотор, то нет проблем. По минимуму это выйдет где то 10-15тыс. И тут пофиг какая вилка, выже не будете ее мучать весь год. А эксплуатируя ее только пару месяцев зимы, хватит на много лет. Под это дело можно и БУ резину приличную взять исходя из тех же раскладов. Например за 5 тыс свежую бескамерную шиповку не последней серии. Если катать только по снегу, ушатать ее не удастся.

Продумайте еще раз всю логику и физику предполагаемой эксплуатации. Прокрутите в голове сценарий какой нибудь своей покатушки, представив, что у вас именно такой вариант фэтвилки. И стоит ли оно того.
    При этом покупку разумнее всего готовить к осени, к концу велосезона. Там и сборщики очень сговоривые если новье собирать и частники скидывают порой за бесценок.

не с нами
    Байк

Все понятно - ваш вектор действий, это спорт - чтобы сбросить вес - вот и придумываете себе, все возможные нагрузки и тренажеры

Я - "обычный" - 70 -80 кг веса (в мои 40) - уже лет 5, тупо лежу на диване и нихрена почти не делаю )) курю сиги, пью пыво (а иногда, и поднажрусь кониной и т.п.) - ем я мало, сру я много )) - привык как-то истощать себя вот так - раньше план курил вообще (правда, лет 7 уже в сухой чистой завязке) - работа моя, чисто интеллектуальная (но сейчас, ее мало) - в последнее время, стал не высыпаться т.к. не устаЮ за день
    До этого, ездил на квадрах (как повседневный транспорт - уставал я на работе оч, потому транспорт оч помогал - правда, со временем стали как-то атрофироваться ноги, стал замечать что мышцы совсем слабые стали, фактически улицу пройти стало подвиг)
    Педалировать ничо не хочу, хочу ездить на моторе (ну если мотор отказал, то беговел / пешком ведя коня до ОТ)

Почему провал? - если посильнее накачать фэт-шину, разве она не станет "как обычная"? - уменьшится пятно контакта, и т.д.
    А вот скажем доехал я до пересеченки - подспустил шины - и лечу по ней, 3-5 км/ч ))
    Универсальная шина - когда надо твердая, когда надо мягкая (в отличие от узоты, которая никогда не станет "как фэт")

Во-от! - дошли мы по ходу до самого интересного - до рисунка на шине. Понятно, что если там огромные грунтозацепы - то на асфальте будет хрень (как ни качай/спускай). А если будет гладкая шина, то на асфальте будет круто - но только на хорошем, и в хорошую погоду - во всех остальных случаях, будет хрень. Вот у квадриков, есть "промежуточный" вариант - песчанка - это не низкопрофиль но и не огромные грунтозацепы - это пухлая такая шина (большАя толщина шины от внешней окружности до диска, маленький сам диск), на которой рисунок это такие пупырышки (ну скажем, 1 см высотой). И вот она - самая универсальная - может всюду (но везде, она посредственна). И к тому же, она - оч мягкая. Вот может фэт-шина, есть что-то вроде того? И шипы, никогда не ставил - вот оно едет (посредственно) и едет - зато, едет практически везде (кроме такой уж пересеченки где без тракторных грунтозацепов никак). А вот скажем низкопрофиль - это скорость летом (правда, дорожные артефакты бьют по опе) - но зимой, это хрень полная происходит

У иж байк фермера - что-то ничо не перегревалось, и т.п. (но там и колеса, узкие)

Логика и физика моя - повседневный транспорт мой.
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 14.03.2020 в 20:05.

Почему провал? - если посильнее накачать фэт-шину, разве она не станет "как обычная"? - уменьшится пятно контакта, и т.д.
    А вот скажем доехал я до пересеченки - подспустил шины - и лечу по ней, 3-5 км/ч ))
    Потому что сопротивление резины ни куда не денется...профиль резины большой. Резина, проминаясь, в любом случае будет деформироваться вся, поглощая энергию намного большую чем уж.
    В итоге вы будете лететь 3-5км\ч, а энергии тратить как на скорости 10-15км\ч на ужике....только и всего.

не с нами
    Байк

Но ведь чем больше накачал, тем меньше проминается?
    Ужа, я особо сильно, и не накачивал - так, на "слегка мягких"
    (по сравнению с Вами, я наверно рахит)))

Но ведь чем больше накачал, тем меньше проминается?
    Да; однако величина деформация широкой шины с воздухом в направлении действия силы обычно больше, чем узкой, то есть жёсткость меньше.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)